5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】光の母子殺害事件 「未熟少年考慮を」弁護側が最終弁論

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 14:55:11 ID:???
 山口県光市で99年に母子を殺害したとして、殺人や強姦(ごうかん)致死罪などに問われた
当時18歳の元少年(26)の差し戻し控訴審は4日、広島高裁(楢崎康英裁判長)で弁護側の
最終弁論があり、結審した。弁護側は「少年特有の未成熟さから、捜査官により事実をねじ曲げた
調書が作られ、1、2審と最高裁の判決は問題点の検証を怠って正義に反する事実誤認をした」
と主張。殺意や強姦目的はなく、傷害致死罪にあたるとした。また「未熟な少年による事件で
あることを考慮し量刑を決めるべきだ」と訴えた。

 1、2審判決によると、元少年は99年4月14日、光市の会社員、本村洋さん(31)方で妻弥生さん
(当時23歳)の首を強姦目的で絞めて殺害。長女夕夏ちゃん(同11カ月)も床にたたきつけたうえで
絞殺した。【安部拓輝】

毎日新聞 2007年12月5日 東京朝刊
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071205ddm041040140000c.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:58:21 ID:nz3pifEg
グダグダ言わずに、さっさと吊るしてしまえ。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:01:47 ID:12C8kcDU
×未熟な少年
○未熟な成年

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:01:51 ID:pF5XDnJ/
今後の判とするべく死刑にすべきだ

5 :ビッグ:2007/12/05(水) 15:02:17 ID:Civp3Nif
死刑にしろ。
本当に悪質な事件ですな。
この事件は間違いなく死刑にしないと、青少年の強盗・暴行殺人が益々増大しますな。
こういう弁護士は再審の試験をやったほうがいいね。


6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:02:50 ID:wmr5TvY6
完全体になったら、どうするんだ!

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:04:00 ID:VHGFcAZu
ある程度「見せしめ」的な処分しないと、同じような事件が又起きる。


8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:04:56 ID:1ke9pEA/
最高裁から差し戻しになって、今後は裁判的にはどう言う発展性があるんだっけ?
今ので最後じゃないんだよね?

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:08:51 ID:z2cKOu6j

死刑いつ?

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:12:54 ID:abSdXTHj
弁護士軍団が一番未熟だと思うのは俺だけか

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:24:10 ID:cQ2ZTlAh
赤ん坊殺してる時点で外道だろうが
年齢は関係無い

12 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:24:51 ID:Q2Qpjk3V
>>7
同意。ガキでも犯罪は犯罪。相応しい極刑を。

13 :ビッグ:2007/12/05(水) 15:25:59 ID:Civp3Nif
こんな弁護士が出てくると少年の犯罪が安易に起こりますな。

【社会】 16歳の高校生が郵便局に強盗・・・東京都目黒区:2007/12/05(水)

 5日午前11時50分ごろ、東京都目黒区自由が丘の郵便局に少年が押し入り、
「金を出せ」と局員を包丁で脅し、現金約300万円を奪って逃走した。
110番で駆けつけた警視庁碑文谷署員が郵便局から約300メートル離れた路上で、
走って逃げていた少年を強盗の現行犯で逮捕した。
署員2人が少年を取り押さえ包丁を取り上げる際、顔と手にそれぞれ軽いけがをした。


 調べでは、少年は16歳で、都内に住む定時制高校1年生。
マスクをし上下黒っぽい服装だった。
奪った約300万円はすべて1万円札で上着のポケットに入れていた。
 現場は東急東横線自由が丘駅前の商店街。


14 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:35:28 ID:UI/ykTwC
生殖行動してるんだから大人扱いでしょ
脳味噌なんかわいてるんじゃないの
それに赤子にまで手を出すなど言語道断
こいつに人としての価値は無い

15 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:13:33 ID:zH1aFukK
居なくなっていいよ。

16 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:27:04 ID:R85jLMXH
18歳は大人扱いでおk


17 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 17:07:04 ID:24klohCh
ついでに弁護士も死刑でよし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)