5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】星野代表監督が長嶋氏と会談・五輪出場権獲得を報告

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 14:12:46 ID:???
 北京五輪出場を決めた野球日本代表の星野仙一監督と田淵幸一ヘッド兼打撃コーチが5日、
東京都内で前回のアテネ大会の監督を務めた長嶋茂雄氏(元巨人監督)と会談、出場権獲得を報告した。

 星野監督は3月にも田淵コーチ、山本浩二守備走塁コーチ、大野豊投手コーチと長嶋氏のもとを訪れ、
代表チームの相談役就任を要請し、了承されていた。

 日本代表は北京五輪アジア予選の決勝リーグでフィリピン、韓国、台湾を下し、3戦全勝で1位通過した。〔共同〕

http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm?i=2007120503712n0

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:14:49 ID:IISHy0Qa
二です。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:16:09 ID:RKI83wo/
>>1
>  星野監督は3月にも田淵コーチ、山本浩二守備走塁コーチ、大野豊投手コーチと長嶋氏のもとを訪れ、
> 代表チームの相談役就任を要請し、了承されていた。
日本語って難しいね。星野監督が頼まれたようにも読める。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:57:08 ID:YLJDKW8x
星野は長島とはかかわるなよwメダルとれんぞwマジで(笑

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:11:31 ID:yNgfYeO7
【野球/五輪予選】日刊スポーツの“謝罪報道”に対してKBO側、「公式謝罪はしていない」[12/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196829173/

ソース:NAVER/ジョイニュース24(韓国語) 2007-12-05 12:39
http://news.naver.com/sports/index.nhn?ctg=news&mod=read&office_id=111&article_id=0000084208

【日メディア、KBO側が星野監督に謝罪】
韓国野球委員会(KBO)が渦中の“先発ラインナップ問題”に対して、日本代表チーム側に
謝罪の意を伝えたと日本のメディアが報道した。
日本のスポーツ専門紙『日刊スポーツ』は、「KBOが2008年北京オリンピック野球チーム代表
の星野仙一監督(60歳)に、残念の意味を表明した」と伝えた。
この報道によれば、KBOのある関係者が星野監督を訪ね、「不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした」と言う言葉を伝えた。また、中日ドラゴンス監督時代の弟子だった
宣銅烈ヘッド兼投手コーチからも、直接謝罪を受けたと強調した。
韓国は2日、台湾・台中インターコンチネンタル球場で行われた“2008年北京オリンピック予選“
で日本との試合に先立ち、10分前に先発投手を柳済国から田炳浩に変更して、1番と2番
バッターもそれぞれ入れ替えた。
これは、1時間前に提出した先発ラインナップ名簿はもちろん、電光掲示板のメンバーとも違い、
星野監督が主審にアピールする事件が起きた。
星野監督は当時の試合後に行ったインタビューで、「監督会議で紳士協定を締結した」とし、
「ルールブックには無い事だが、非常に疑問だ」と強い不満を示した。
これに対して日本の野球界は国際野球連盟(IBAF)に、韓国チームに対して公式抗議する
動きを表した。IBAFも今度のハプニングに対し、来る1月に行われる規則委員会で、国際競技
規定の改訂を明確化するという方針を明らかにしている。
だがKBOのイ・サンイル運営本部長は、「個人的にそのような事を言ったかどうかは知らない」
とし、「だがKBOは今度の事で、公式的には謝罪していない」とはっきりと釘を打った。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)