5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】韓国が先発変更で謝罪「星野監督に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした」

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 13:01:28 ID:???
 星野仙一監督は、2日の韓国−日本戦で韓国がメンバー提出後に大幅なスタメン変更をした問題で、
韓国野球連盟の事務局関係者から謝罪があったことを明かした。「『星野監督に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした』
という言葉をもらいました」。閉会式では、星野監督が中日監督時代にプレーした宣銅烈ヘッド兼投手コーチからも
直接謝罪があったという。

 星野監督は韓国戦開始直前に抗議したが、審判の説明を受けるとそのまま試合に臨んだ。
主将の宮本は「全く動じず、逆に選手を勇気づけるチャンスに変えた。素晴らしい気持ちの切り替えだった」と言う。
IBAF(国際野球連盟)は今回の問題を受け、来年1月に規則委員会を開催することをすでに決定。
メンバー提出の明確化について規則改正する。

[2007年12月5日9時39分 紙面から]
http://beijing2008.nikkansports.com/baseball/asia/p-bb-tp0-20071205-291562.html

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:03:08 ID:U+Vf7KPM
謝罪だけでなく、賠償を要求せよ

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:04:53 ID:1YuqWH+0
いや、「謝ったんだから謝罪と賠償を要求する二だ」

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:05:52 ID:m6DJjBSx
僕も不快な思いをしました。
謝ってもらえますか?

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:06:19 ID:NF4Hd5Nf
ソンドンヨルに全部押しつけてんじゃねーよ

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:09:35 ID:dz3j5QCA
申し訳無いニダ 慰安婦をでっちあげた事も重ねてあわびするニダ

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:12:00 ID:XFkybGVS
不愉快になったのは星野だけじゃねーだろksg

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:13:04 ID:3il2JxPu
星野監督、激白、”宣銅烈派そんなことをする男じゃない!”
日刊スポーツ12月4日付 紙面より
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&page=3&nid=153281

韓国戦の翌日、星野監督は早朝から待っている取材陣をオープンカフェに招き入れ、
記者から韓国戦の先発メンバーのトラブルについて質問されると重い口を開き、
”それが韓国のやり方なんだろう。俺も韓国に沢山の知人がいるけど、みんな良い人達だった。
それだけに残念だ。ただ宣銅烈は、そんなことをする男じゃない。もう終わったことだ。”
紳士協定を無視し、大会規則を悪用した姑息なメンバー交代作戦が、
誰よりも卑怯で姑息な手段を嫌う星野監督の性格を熟知している、
かつての中日監督時代の教え子、宣銅烈の入れ知恵によって行われたことが星野監督には悲しかった。
それでも、必死に宣銅烈を庇う星野監督の胸中を思うと記者達は何も言えなかった。
星野監督はオリンピックという大きな切符を手に入れると同時に、隣国の大切な友人を失った。

【野球/五輪】韓国が先発を変更した件で、星野監督に謝罪 「不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196820823/

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:13:41 ID:RLNlek97
星野監督を紙上で無知呼ばわりした朝鮮日報も、謝罪広告を出すべきだ。

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:14:38 ID:EiSWPu2Q
デタラメな民族ww

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:15:34 ID:1uOy7X/H
謝ってもまだまだ誠意を要求する国ではないのでこれにて終了

12 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:16:38 ID:J5TMo6+4
>メンバー提出の明確化について規則改正する。

また日本が不利になるような改正か?

13 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:21:34 ID:qzXSw01o
日本人はこれからもよーく気をつけよう。

14 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:23:15 ID:yAT8/KpQ
韓国人同士だからあやまったんじゃねーの

15 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:32:42 ID:Q4An0c89
「ルールが改正されて、同じ事が出来なくなるニダ!!」←昨日

「しょうがない形だけ謝ってとりあえず反省してるように見せるニダ」←今ココ

謝って許してもらって、また同じ事を繰り返す民族。


16 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:33:22 ID:wucPOgKh
流石にドンヨルは韓国人にしては人間が出来てるな。

もう次の大統領ドンヨルにしようぜ。

17 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:37:20 ID:C2VNGxV7
「謝罪してない!!」

様式美きたよwwwww

18 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:40:48 ID:t4KYIIjf


姦国が謝罪??

                        ,、 '";ィ'
________               /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゛゛''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゛'ヽ、:::゛ヾ´::::::::::::::::::::::`゛゛゛'''‐'、. l|    またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゛ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゛:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゛、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゛''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゛,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゛''yr-ヽ / ゛゛'ヽ、,    ,.'      j゛,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゛、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゛:   ,/      ゞ=‐'"~゛゛') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゛ ヽ:::::..,.r'゛         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゛     ン;"::::::.       "´ '゛ ´ /      ゛、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


       【また姦国か】【やっぱり姦国】【さすが姦国】 
        【はいはい姦国】【姦国丸出し】【姦国じゃ日常】
        【なぜか粗暴】【これが姦国クオリティ】 
        【大姦民国】【だって姦国】【相変わらず姦国か】
 ヤレヤレ…  【姦国だから仕方ない】【どうせ姦国だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ姦国】【まぁ姦国だし】【常に姦国】
   (  ・ω・) 【姦国では日常風景】【姦国すげー】【だから姦国】
.   /ヽ○==○  【きょうも姦国】【姦国では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの姦国】 【なんだ姦国か】【姦国だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



19 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:43:26 ID:V6rYA6k9
無知よばわりしたチョン報道は、たぶんこの報道はされない

どっちが無知なのか恥を知れ  キムチ民族

20 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:46:42 ID:uTucaQy+
韓国なら次の試合は選手の名前を
全員改名したりする一番「キム・キムチ」
二番「キム・キムチ」
三番「キム・キムチ」
四番「キム・キムチ」
全員「キム・キムチ」

21 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:47:41 ID:uJdBD3FE
>>9 朝鮮日報、謝罪はないが、早速、手のひら返してるよ。↓

>韓国側は「ルール上の行為」と主張するが、「アマチュア野球の慣例を無視した非紳士行為」との
>日本側の批判に、これといって反論が見つからない。
>「マナーのないチーム」というレッテルを貼られてもおかしくない行為だった。
http://www.chosunonline.com/article/20071205000024

>>8
この件が、宣銅烈の入れ知恵かどうかはわからんが、台湾戦?で、
記者団には先発を否定してた投手が、実際には先発したという記事を見た。

22 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:48:05 ID:7KCyRNNh
hfg

23 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:57:04 ID:FWOIouBv
星野監督個人に不愉快な思いをさせた程度ではなく、
スポーツ人間として最低の行為で、今後スポーツを
する資格がないということに気がつかない馬鹿者どもだ。
こんな最低民族とは絶対に関わってはならない。

24 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:02:00 ID:gfAH0pUo
>>16そういうのを前にも聞いた事あるけど、ドンソンヨルは韓国人にしては珍しく日本に妙な敵対心とか無くて良い人。顔はアンパンマンだが出来た漢だ。

25 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:11:08 ID:y/ABGLul
>>24
反日じゃないと朝鮮半島では生活できません。

26 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:15:50 ID:rQY5u7aU
>>25
じゃあ日本もそれを見習うべきだと思うよ
もう友好的にやるとか云々の時期はすぎたろう

2000年まではあれだけ友好的に接してあげたら付け上がったんだからな
この国にたいして友好なんていう文字は存在しないのはもう明白だろう

27 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:24:32 ID:RhJgyJhx
日本は相手が謝罪すれば許す国
朝鮮は相手が謝罪すれば賠償を要求する国


28 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:49:37 ID:hDjN0jVP
謝罪が足りない

韓国政府が賠償をするべき

アメリカ下院で非難決議をするべき

29 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:04:30 ID:iRl6iOWX
あとオーストラリアの糞審判
クジラの件であんな判定をしてたんだろ

30 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:50:34 ID:lRNgxW7r
>>韓国野球連盟の事務局関係者から謝罪があったことを明かした。
>>「『星野監督に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした』
>>という言葉をもらいました」。
では、問題の韓国監督をはじめとするコーチたちにも処罰が当然のこととしてあるのだろうな?
韓国野球連盟の幹部にも処罰がなければポーズだけってことだね。
もし、選手たちが知っていたのであれば選手たちにも。韓国メディアが知っていたのであれば、
各社で担当記者・カメラマンに処罰があって当然。
で、どうなの?

31 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 17:07:06 ID:fjLoJTiY
球史にのこる大犯罪ニダ

32 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 17:10:31 ID:fjLoJTiY
同時期にいたジョンボムは帰国後日本ボロクソ言ってたけどな

33 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 17:12:13 ID:xXTIcUzV
>8
韓国民は聞く耳持っていませんね。

34 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 17:12:32 ID:fjLoJTiY
>>32
ドンヨルとってことな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)