5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】橋下弁護士、出馬断る…大阪府知事選で自民要請

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 12:24:36 ID:???
来年1月10日告示、同27日投開票の大阪府知事選を巡り、タレントで弁護士の橋下徹氏(38)が、
自民党から出馬要請を受けたものの、弁護士活動などを理由に断っていたことがわかった。

橋下氏は5日、立候補が取りざたされたことについて、自らの法律事務所を通じて「出馬しない」
とのコメントを発表した。

同党府議団の朝倉秀実幹事長によると、橋下氏と同党との仲介をしていた関係者から「(橋下氏が)
不出馬を決めた」との連絡があったという。

同法律事務所には、この日午前10時30分ごろ、橋下氏本人から「今は山口県光市の母子殺害事件
差し戻し控訴審を巡る損害賠償請求訴訟の対応に追われており、知事選には出馬しない」との電話があった。

同党は、3日に出馬断念を表明した太田房江知事(56)の後継となる候補者選びを進めており、
知名度の高い橋下氏の名前も浮上していた。橋下氏は、先月の大阪市長選でも同党から出馬を
打診されたが、固辞していた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071205it04.htm?from=top

関連スレ
【大阪知事選】橋下徹弁護士擁立を軸に自公が調整
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196792272/l50



2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:29:39 ID:KFL9uKkx

敗訴確実な裁判を抱えていて無理。
自らが懲戒請求に掛けられていて、処分されそうなので無理。
当選できそうもないので、無理。
収入が下がるので、無理。
仮に当選できても、議会や官僚と喧嘩して康夫ちゃん状態になるので無理。


3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:29:41 ID:e7Cqc1vc
前回の委員会
橋下とシンボウ「私達なら勝谷さんがいいと思う」「おだてりゃその気になるから」


しかし今週のニュースを見ているとry

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:33:57 ID:zPNCtaxg
橋下さん賢明な判断だね

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:38:23 ID:3GWzSdRr
また電通に踊らされたか

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:01:09 ID:hfGvFMvh
今のTVで橋下氏に親しい宮崎氏が本日直接本人に電話して確認したら
まったく事実無根とのこと(選挙に出ると内諾したこと)
一度も取材なんかなかった、とのことだ

新聞などは、本人に取材もせず虚偽報道をくりかえす

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:04:19 ID:TLQSQHHY
ギリギリになって受けるんじゃないか?

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:05:57 ID:1uOy7X/H
世論の反応見てから断ったんじゃねwwwww

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:06:30 ID:W67dsZXL
見識があるな 橋下

しかし、ずっと後から又機会も。

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:19:41 ID:J5TMo6+4
羽柴誠三秀吉じゃ不満なのか?

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:46:58 ID:Ep1yNni5
自民党もダメだな‥

こんな奴に頼むって‥

12 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:57:47 ID:O2bQUxPN
府知事なんかになったら収入が半減するからな
大家族を養うのが苦しくなるだろう

13 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:00:23 ID:FWOIouBv
昔の関市長の助役をしていた女弁護士がいいのでは。

14 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:11:52 ID:aWnn0Dko
ざまあみろ自民 人権擁護法案なんか提出するからだKY

15 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:03:54 ID:pBrZ6q97
>>13
中卒の元やくざの情婦にか?

16 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:12:46 ID:ABb8U8Zs
自民党大阪府議の朝倉の掲示板に12/1支援者が
知事には橋下がふさわしいと書き込みしてある
まさかこれを読んで接触したわけじゃ・・・・・
http://6106.teacup.com/tokyoya/bbs


17 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:28:24 ID:iKyCIi5E
>8
そうだよね、反応を観たのだろう。タレントやコメンテイターの方がカネになるしね。
誰か立候補しないのかな?小物じゃダメだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)