5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知能犯】狡猾な当たり屋逮捕 標的のタクシーに乗り、仲間の待つ場所へ誘導

1 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 10:51:25 ID:???

個人タクシーを狙い、
はねられたと装って示談金名目で現金を脅し取っていたとして、
警視庁牛込署は恐喝の疑いで、
東京都新宿区の元運送会社員の男(20)=恐喝罪で
公判中=ら19−21歳の少年など10人を逮捕した。

男らは「遊ぶ金が欲しかった。
個人タクシーはその場で示談できるから金を取りやすかった」などと供述。

被害は50−60件、総額1000万円にのぼるとみられており、
同署で余罪を追及する。
男らのうち数人が、標的にしたタクシーに客として乗り、
仲間が待ち受ける場所へ“誘導”。
「当たり屋」役の仲間がセカンドバッグをわざと車体にぶつけ、
けがを負ったように装っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071205-00000090-san-soci

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:01:09 ID:zZUwqorK
取りあえず
病院に連れて行こうとすればOK

拳銃で撃たれたとかでは無いから
病院側に警察への連絡義務無いし
診察後でも示談に出来る

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:05:02 ID:RgSaiju3
>東京都新宿区の元運送会社員の男(20)
名前がないのは、まだ判明してないから?

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:09:31 ID:k0Maj/JR
119番したら?

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:17:34 ID:JmV22nte
どんなに軽傷でも警察に届ける義務があったような

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:28:58 ID:T9UEUUph
当たり屋は朝鮮人の専売特許。名前も出ていないから犯人は朝鮮人。

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:38:52 ID:obipO6up
個タクは示談や支払いに応じるけど

会社タクシーは轢き殺しても
一銭も払わんぞ
保険に入ってても知らせず教えず使わせない


8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:23:21 ID:WENJubGt
うちの会社では
中途半端に轢くぐらいなら
とどめをさしていけ
と教えている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)