5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】北京五輪野球:韓国、2次予選突破の可能性は?

1 :ベンキマン ◆cEBenkIX0E @バルデスチルドレン19号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 09:14:29 ID:???
韓国は2次予選を突破し、果たして北京五輪に出場することができるだろうか。来年3月7日
から14日にかけて台湾で行われる2次予選には、韓国、台湾、メキシコ、カナダ、イギリス、
スペイン、南アフリカ共和国、そしてオーストラリアが出場する。このうち五輪に出場できるのは3
カ国のため、6勝1敗の成績を収めれば何とか安心できそうだ。しかし、6勝するのは決してたや
すいことではない。主催国の台湾は相変らず気が抜けず、メキシコやカナダ、オーストラリアにも
勝てるといった保障はない。

まず韓国は、海外組が出場できない可能性が高い。理由は、2次予選の日程がメジャーリーグ
のスプリング・キャンプと重なっているためだ。これを受け、韓国の金卿文(キム・ギョンムン)監督も
国内組で戦っていく意向を示している。


こうなると、ポイントになってくるのはイ・スンヨプの出場問題だ。アジア予選で中軸打線が不振に
終わり、イ・スンヨプへの期待はさらに高まりを見せている。イ・スンヨプは先月、韓国野球委員会
(KBO)の柳南鎬(ユ・ナムホ)技術委員に「2次予選には必ず出場する」と断言した。しかし、
シーズン開幕を目前に控え、所属チームを抜け出すことができるかどうかは今のところ不透明だ。
日本のセ・リーグは来年3月28日に開幕する。


このように海外組の出場が難しいのは何も韓国に限ったことではない。しかし、メジャーリーグで活
躍している選手でなければ、2次予選への出場は一切問題ないとの見方もある。先月、台湾で
行われた2007 野球ワールドカップ(W杯)大会に出場したメキシコやカナダ、オーストラリアは、出場
選手のほとんどが米国マイナーリーグで活躍している選手たちだった。このうちのほとんどは、そのまま
3月の2次予選に出場するものと思われる。なぜなら、今すぐメジャー昇格できるほどの有望な選手
たちではないためだ。


カナダの場合、シアトル・マリナーズ傘下のトリプルAで活躍しているセバスチャン・ブッチャー、2000年に
メジャーリーグのサンディエゴ・パドレスで活躍したケビン・ニカルソン、マリナーズ傘下のシングルAに所属
するマイク・サンダースなどが注意すべき打者となる。


またオーストラリアでは、左腕兄弟のトラビス・ブラックリーとアダム・ブラックリーが手ごわい投手となる。今
年サンフランシスコ・ジャイアンツのトリプルA(フレズノ・グリズリーズ)
で10勝8敗防御率4.66をマークしたトラビスは、野球W杯の韓国戦で6回1失点の好投を見せた。
このほか、メキシコの選手はそのほとんどがメキシカンリーグに所属するお墨付きの選手たちだ。
金卿文監督は2次予選の通過に対し自信のほどをうかがわせているが、油断は禁物といえるだろう。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/article/20071205000020

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:18:30 ID:pC+DV8yc
ウリナラが予選突破できなかったのは巨人のせいニダ。by イ・スンヨプ
巨人は謝罪しる!賠償しる! by 鮮人

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:19:08 ID:me3aub18
韓国なら行けるさ。実際は、日本より実力は上だからな。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:21:53 ID:C/yvW2f9
どーせ、また汚い事して勝とうとするんだろうけど
今度はカナダとかオーストラリアとかいるから非難轟轟だろうな

5 :Ψ:2007/12/05(水) 09:24:25 ID:NBwntsCw
まあ日本と大して変わらんし普通にやればいけるでしょ

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:27:54 ID:Lyxh1HVy

韓国は野球いがいに強いよ


7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:28:54 ID:xXi9muf3
カナダってどんなもんかな?

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:36:06 ID:BtZeYvPC
このうち五輪に出場できるのは3カ国のため、6勝1敗の成績を収めれば何とか安心できそうだ。
もっと目標設定低くても五輪に出場できそうな気がする。
どうせならなぜ7勝って気前よく言わないんだろうか、、、

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:36:31 ID:6w/KpL7t
もう出なくていいよ

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:43:01 ID:9H5234Fy
ええなんだあれ最終予選じゃなかったの? なんか詐欺に遭った気分…

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:43:17 ID:Q6eOO6it
全勝する<ヽ`∀´>ニダ

12 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:47:01 ID:tlawSBJM
韓国は汚いまねせずに、普通に戦っても日本に勝てる実力はあると思うよ。
どっちが勝ってもおかしくない試合だったし。そこまでくれば、あと
勝敗を決めるのは時の運だけだと思うよ。


13 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:47:46 ID:gwOcXxgA
冷静に考えて勝ち残るのはメキシコ・カナダ・台湾だろ
チョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:47:50 ID:uJdBD3FE
>>10
テレ朝、韓国戦で、日本はここで負けると北京への道を閉ざされますって、
何度も何度も言ってたよな。大嘘つきだよ。

15 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:50:20 ID:gwOcXxgA
>>7
WBCでアメリカを撃破した。
メジャー編成のアメリカを破ったことで2chでプチ祭りとなった

16 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:01:48 ID:dz3j5QCA
汚い真似しなければ日本はもっと楽勝できた

17 :◆Br4qI2OPkk :2007/12/05(水) 10:04:55 ID:ijCoE1rW
だよな

18 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:07:06 ID:D5+/MYzb
汚さで言ったら

白人>超汚染人>>>>>日本人

19 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:07:09 ID:x5l5sR1S
>>16
逆に汚い真似をしないだけのメンタリティのあるチームなら、日本はもっと苦戦したかもね


20 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 10:10:31 ID:???
テレビで「負けたらおしまい」とか言って
最終予選の存在をなかった事にしてたのが許せん。


21 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:10:49 ID:vri9GDV7
出場権獲得・・・・・日本、USA、キューバ、オランダ、中国

22 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:17:17 ID:bUQsmM7f
>>14
>>20
アサヒられただけのこと。

23 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:23:57 ID:iJv6Vo6m
まだチャンスがあったなんて 詐欺だな

24 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:36:31 ID:N0HDaYdk
バ韓国には無様に敗退して欲しいんだが、正直、韓国・台湾・メキシコ・
カナダ・オーストラリアの戦いだと上3つに入ってくる可能性は高いと思う

25 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:51:02 ID:ndhn0wa7
韓国の実力は日本の足元にも及ばない。

26 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:04:01 ID:UfQsy0gJ
>>16
相手国の卑怯なふるまいにもめげず、善戦した日本チームを讃えよう。

27 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:07:39 ID:uiCq8JRg
僕は全力で台湾を応援します。
韓国のような汚いことをする国はオリンピックに出るべきではない。
韓国以外ならどこでもいい。

28 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 11:12:25 ID:???
オリンピックでもう一回日韓戦、卑怯な反則連発
韓国に恥をかいてもらいたい

29 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:23:51 ID:HPn44ht4
台湾、メキシコ、カナダ、オーストラリアを応援する。
韓国に負けるな!韓国に負けるな!

30 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:27:51 ID:IkzEoqSD
朝鮮人は、地球から消されるべきだよね。オリンピック参加なんてとんでもない。

31 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 11:29:04 ID:???
やっぱダメだ。ホームラン打たれた腹いせに頭に投げそうだから出ないで。

32 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:15:00 ID:A1oxI6p/
漏れもTVに騙されていた。
2次予選があるのね。 


33 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:17:05 ID:Xj0w9Zca
二次予選というよりはむしろ、敗者復活戦と言った方が実態に合ってるキガス
日本の本選出場は既に決定してるよ

34 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:04:44 ID:gk2auZAU
五輪ってサルでも参加できるんだっけ?

ああ、2008年度は主催国がサルだから特例として認められてるんだね。

35 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:24:20 ID:iZFyD5hl
病み上がりのスンヨプが活躍できるかは不透明

36 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:26:20 ID:yNgfYeO7
【野球/五輪予選】日刊スポーツの“謝罪報道”に対してKBO側、「公式謝罪はしていない」[12/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196829173/
ソース:NAVER/ジョイニュース24(韓国語) 2007-12-05 12:39
http://news.naver.com/sports/index.nhn?ctg=news&mod=read&office_id=111&article_id=0000084208

【日メディア、KBO側が星野監督に謝罪】
韓国野球委員会(KBO)が渦中の“先発ラインナップ問題”に対して、日本代表チーム側に
謝罪の意を伝えたと日本のメディアが報道した。
日本のスポーツ専門紙『日刊スポーツ』は、「KBOが2008年北京オリンピック野球チーム代表
の星野仙一監督(60歳)に、残念の意味を表明した」と伝えた。
この報道によれば、KBOのある関係者が星野監督を訪ね、「不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした」と言う言葉を伝えた。また、中日ドラゴンス監督時代の弟子だった
宣銅烈ヘッド兼投手コーチからも、直接謝罪を受けたと強調した。
韓国は2日、台湾・台中インターコンチネンタル球場で行われた“2008年北京オリンピック予選“
で日本との試合に先立ち、10分前に先発投手を柳済国から田炳浩に変更して、1番と2番
バッターもそれぞれ入れ替えた。
これは、1時間前に提出した先発ラインナップ名簿はもちろん、電光掲示板のメンバーとも違い、
星野監督が主審にアピールする事件が起きた。
星野監督は当時の試合後に行ったインタビューで、「監督会議で紳士協定を締結した」とし、
「ルールブックには無い事だが、非常に疑問だ」と強い不満を示した。
これに対して日本の野球界は国際野球連盟(IBAF)に、韓国チームに対して公式抗議する
動きを表した。IBAFも今度のハプニングに対し、来る1月に行われる規則委員会で、国際競技
規定の改訂を明確化するという方針を明らかにしている。
だがKBOのイ・サンイル運営本部長は、「個人的にそのような事を言ったかどうかは知らない」
とし、「だがKBOは今度の事で、公式的には謝罪していない」とはっきりと釘を打った。


37 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:44:52 ID:OHDCQCMt
まあ順当にいけばメヒコ、豪、韓だろうね。
あとは台湾のホームデシジョンがどこまで来るかだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)