5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】中学2年野球部員、仲間の背中や太ももに火をつけ書類送検

1 :ベンキマン ◆cEBenkIX0E @バルデスチルドレン19号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 09:04:00 ID:???
野球部仲間の同級生に集団で暴行したり背中などに火をつけたりしたとして、警視庁は4日、
東京都羽村市立中学校の2年で、14歳の少年2人を暴力行為等処罰法違反(集団暴行)
容疑で書類送検、13歳の少年1人を補導し、児童相談所に通告した。被害者の男子生徒
はその場ですぐ、自分で火を消したため、大きなけがはなかった。

福生署の調べなどでは、少年3人は9月9日午前11時ごろから午後1時ごろにかけ、
野球部の部室として使っている体育倉庫に2年の男子生徒(14)を呼び出していすに座らせ、
背もたれと足元の床にオイルを垂らしてライターで点火。さらに、ユニホームの上から背中と
太ももにオイルをかけライターで火をつけたり、金属バットで太ももを殴ったりした疑い。
3人は「以前、練習に遅刻したのでやった」と話しているという。

当日は日曜日で、校庭で他校を含めた試合があった。少年らは自分たちの試合のあと、暴行。
部室には4人と、もう1人の2年男子生徒がいた。

数日後、部員たちが野球部顧問の教諭に「(被害生徒が)殺されるんじゃないか」と相談し、
発覚した。

中学校によると、事件発覚後、部員に聞き取りをしたところ、被害生徒は以前から、加害生
徒からグラブを燃やされたり弁当をひっくり返されたりしていた、との証言が出た。校長は
「あってはならないことで非常に残念。今後定期的に生徒にアンケートをするなどし、いじ
めの再発防止に努めたい」と話した。

http://www.asahi.com/national/update/1205/TKY200712040526.html



2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:21:11 ID:O96n4rmg
暴行というより殺人未遂だな

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:45:34 ID:9pTLaQzq
キチガイだから殺せ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:48:54 ID:kyo0+vb0
何だこのキチガイみたいな糞ガキどもは
名前晒して燃やされちまえ

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:54:59 ID:CG0ie/9x
東京都羽村市?
ああ。判った。

今日も関東は 大 勝 利
 

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:33:56 ID:ANf2pafP
また野球か

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:38:04 ID:Tr3SnqKv
通報した部員 当然の事をしたんだがGJ
基地外と一緒だと怖いね

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:53:48 ID:uSoUDL1x
スポーツバカ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)