5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス香月ら4選手 「1、2軍の入れ替え」に疑問呈す

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 08:47:25 ID:???
◆ 契約更改交渉の席で「納得いきません」 ◆

オリックスの契約更改交渉が4日、揺れに揺れた。5選手中、香月、鈴木、辻、加藤康が
1軍と2軍入れ替えの不透明さに異議を唱えた。香月が「調子が良かったのでもっと早く
上げてほしかった」と言えば、加藤康も「トレードで来て登板機会に恵まれなかった」。
前日3日には2軍の3冠王・迎も「これだけ2軍で成績を残しながらなぜ1軍へ上がれないのか」
と疑問を呈していた。

今季、オリックスはコリンズ新監督を迎えた。1軍3試合にとどまった10年目の鈴木も
「監督が代わってチームが変わることはよくあること」としながらも、「納得できない人たちが
多すぎた。(2軍の声を)まとめて全部言った」という。

選手にとって『いい監督』とは、自分を使ってくれる監督だ。阪神とオリックスで監督を務めた
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」と切り捨てた。それでも「1、2軍
の連絡は密にしていかなければならない。それが反省点」とも続けた。

雨降って地固まる、のか。それとも…。8年連続Bクラスからの脱却を目指す最下位・オリックスに、
難題が生じた。

http://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/200712/05/spe1213108.html

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:48:49 ID:xl1eqSg8
近鉄の選手を楽天から毟っていってこの体たらくwwwwwwwwww

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:23:06 ID:WXo6ywVP
「あなたたちは、バファローズの選手でなく、サーパスの選手。
文句は高松のあなぶきんちゃんに言ってね」と優しく諭す。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:28:55 ID:dSxZ6+ny
そもそもオリックスなんて言う拝金主義のサラ金屋がオーナーになることを許したのが不思議…イチロー無き後、名門・旧阪急も地に墜ちた。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:23:39 ID:Q2Qpjk3V
迎はさすがに来年は1軍で1番打ってるだろ。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:31:56 ID:yjROFU8G
旧近鉄:香月、鈴木
合併後トレード:辻、加藤康

暗黒に取り込まれた彼らがかわいそうだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)