5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】豚のふん尿不法投棄で業者逮捕〜鹿屋市 住民ら「臭くて眠れない」

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 06:59:40 ID:???
鹿屋署は4日、大量の豚のふん尿を側溝に垂れ流したとして、鹿屋市下堀町の養豚会社「薬師畜産」の取締役、
薬師洋子容疑者(55)を廃棄物処理法違反(不法投棄)の疑いで逮捕するとともに、同社の事務所や豚舎を捜索した。

調べによると、薬師容疑者は9月22日午後10時ごろから約2時間にわたり、同市星塚町にある同社の
豚舎(約1500平方メートル)から出た豚のふん尿約15・6トンを、豚舎脇の側溝(深さ、幅いずれも約20センチ)
に投棄した疑い。

同日深夜、付近の住民から「臭くて眠れない」などの苦情が寄せられ、署員が調べたところ、
豚舎から電動ポンプで側溝にふん尿を流しているのが見つかった。

社長を務める薬師容疑者の夫(60)は当時入院しており、同容疑者が投棄したという。
同社は豚舎5棟で計約5000頭を飼育していたが、犯行時、豚舎の浄化槽が故障していた。

同容疑者は「ふん尿処理を専門業者に頼む必要があったが、処理費用を少しでも浮かしたいと思った。
夜中に少しずつ流せばばれないと思った」などと供述しているという。

同社は昨年11月と今年6月にもふん尿を側溝に流出させ、県などから口頭注意を受けていた。


(2007年12月5日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kagoshima/news002.htm
画像
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kagoshima/img/news002_1.jpg

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:01:18 ID:RFmo05T8
テラ豚丼

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:16:52 ID:BwxibqeA
前科ありなら営業停止でいいだろ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:51:00 ID:hidvGacA
古野屋が出店計画?

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:10:39 ID:D1LdWvbP
激流日本って
笑えねえよ

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:08:59 ID:1Ike20Y2
近くに産廃施設があるものじゃないとあの苦しみはワカラン

あいつらヤ、止めとこ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)