5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】八ヶ岳連峰 編笠山にピューマが出現(画像あり)

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 06:41:07 ID:???
八ヶ岳連峰の南端に位置する編笠山(2524メートル)の山肌に4日、ピューマが跳ねたようにみえる雪形が現れた。
地元の観光関係者によると、雪形は初冬から3月下旬ごろまで見られ、八ヶ岳南ろくの冬の風物詩になっている。
岩や草木に積もった雪が周囲から浮き上がり、北杜市長坂町や韮崎市方面からはピューマのように見える。

編笠山ではこのほか、2匹のコイが跳ねたような形に見える「上り鯉、下り鯉」という雪形が
長野県富士見町方面から観察できる。


(2007年12月5日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news005.htm
画像
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/img/news005_1.jpg

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 06:51:27 ID:r023aWxK
PUMAのパクリだな

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 06:54:05 ID:5uBHGsX9
ピューマのようなもの・イエティのようなもの・野人のようなもの 禁止!

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:00:21 ID:G2YYRsuU
ピューマが出たら大根抜けとかコタツ出せとかそういうの

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:13:58 ID:Sc2Jge/5
プーマとアディダスの創業者は実の兄弟これ豆知識な

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:20:40 ID:9EM5113f
Macの新しいOSはレパード  これ糞知識な

それはともかく 
俺この山の山頂で雷に撃たれそうになって髪の毛がおっ立った経験があるお

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:25:34 ID:U878Ym1z
う「シカでした」

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:36:54 ID:hYCpaKD7
あれはロデムだな。

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:18:56 ID:EZjWA0Ad
電通の仕業だな


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)