5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断 潮匡人】民主党、第二のガセ騒動 産経新聞[12/5]

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 04:27:56 ID:???
常軌を逸した空騒ぎである。民主党は昨年12月4日、高級料亭・濱田家の宴席に自民党の額賀代議士
(現・財務大臣)が出席したと主張する。
だが、額賀大臣は完全否定。当夜のアリバイを示す証拠写真や録音テープも公開した。

それでも民主党は宴席の参加者から「確証」を得たと主張。山岡国対委員長が「(アリバイ)データは
改竄(かいざん)可能」と会見した。
さらに12月2日放送の「サンデープロジェクト」(テレビ朝日系列)に生出演。
「これが座席表で」とカメラに示しながら「アワーが向かい側にいて額賀さんが」と発言。
ここでも額賀出席を断定した。

だが額賀氏は濱田家にはいなかった。
「座席表」には元東大総長の名前もあったが、額賀氏同様、出席していない。
ご本人がそう証言している。
当夜の主賓だったアワー教授も「額賀氏とは夕食も昼食も朝食も共にしたことはない」と会見した。

仮に民主党の主張が正しいなら、額賀大臣はもとより、アワー教授をはじめ東北電力会長など
出席者全員が口裏を合わせ、ウソをついたことになる。

果たしてウソつきはどっちか。
結論は自明だ。そもそもアワー教授の慰労会に額賀氏が出席していたとしても違法ではない。
倫理的に責められる話でもない。
関係者には口裏を合わせる動機も理由もない。常識で考えれば分かる話だ。

民主党が得た「確証」とやらは完全なガセネタである。
彼らは偽メール事件から何を学んだのか。
あの時は、質問議員が辞職。前原代表や国対委員長が引責辞任した。
さて今回は誰が責任をとるのか。


産経新聞 2007.12.5 04:03
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/071205/acd0712050403001-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:44:57 ID:VPqPk+2s
どうでもいいけど額賀は嫌い。
総理になりたくて無茶しすぎ。
爬虫類市ね。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:50:38 ID:dMuC8yLP
ガセを売りつければ喜んで買ってくれるカモ政党

危なくて国政は任せられない

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 05:15:29 ID:wic2pBRo
産経いいね。社説対決で朝日に完封勝ちしてるだけあるね。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 05:19:45 ID:a/8sCkXQ
>産経いいね。社説対決で朝日に完封勝ちしてるだけあるねちしてるだけあるね。
もしかしてお前の頭の中ではオキナワの集会人数も完封勝ちしたことになってるのか?www

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:51:20 ID:FBqnlJ8K
どうするんだろね、このお笑い政党は。また、期間中に大気汚染の国へ40数人ものこのこ出かけるんだな。
あ〜〜〜あとしか言葉が続かんよ。

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:37:30 ID:SENqFZRs
ふむふむ、ミンスはガセに乗る、と__φ(..)メモメモ…

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:56:55 ID:mPEINCz5
自民も民主もガセかもしれないって恐れて
追求をやめることないと思うよ。
うわさ話でも質問する自由はあるわけだし。
重要な事を決めて欲しいのは欲しいけど、
変な政治家がいらないことは事実だし。

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:01:36 ID:U+Vf7KPM
偽証罪でアワー氏を逮捕した方が、日米の密約が公になっていいんじゃないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)