5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】黒人少年、司法取引で有罪に 米南部の白人生徒暴行事件

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 04:23:08 ID:???
 【ワシントン4日時事】米ルイジアナ州ジーナの高校で昨年起きた黒人と白人の生徒同士のけんかで、
白人生徒に暴力を振るったとして一審で有罪判決を受けた黒人少年(17)が司法取引に応じることが3日、分かった。
有罪を認め、更生施設などでの保護観察処分になる見通しだという。CNNテレビが少年の弁護士の話として伝えた。

 同事件では、刑事訴追をめぐって黒人の生徒が人種差別的な扱いを受けたとして、大規模な抗議行動が起こった。

 少年は、第2級殺人未遂罪などで成人と同じ扱いで通常裁判所に起訴された。一審では罪状をより軽い第2級暴行罪などに
変更されたが、有罪の判決が下された。二審は未成年者として扱うように少年裁判所での審理やり直しを命じていた。

 同高校では昨年、白人生徒が集まる木陰に黒人生徒が座った翌日、枝に絞首刑を模したロープが掛けられ、
これをきっかけに白人生徒と黒人生徒の間で暴力事件が発生。逮捕された黒人少年が不当に重い罪に問われたとして、
批判が広がった。

 ロープを掛けたことが分かった白人生徒3人は3日間の停学処分になった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007120400726

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:30:22 ID:zKL0BGPy
2get

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:49:24 ID:VPqPk+2s
SPL問題を人種問題にシフトですかwww
貧民白人国家

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 05:04:06 ID:VQKm6Izt
ホワイトツリーの事件か

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:38:36 ID:m/GP0cC4
始めて高校で黒人と白人が共学になった時は、
学校内に州の軍隊が入って黒人学生を護ったんだよ。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:40:58 ID:OLuo1C4z
母さん、あの麦藁帽子どうなつたでせうね?

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:04:21 ID:XsoFrsjL
中南米などは黒人にうめつくされてるが
ヨーロッパなんかもほんの数年で急激に黒人が増加
黒人が増えたことで治安の悪化、犯罪の増加が深刻に
アメリカでは黒人が増え犯罪が増加し
それを嫌って白人は郊外に移り住むんだが・・・
日本でも黒人をうけいれろと言ってるが
そんなことになると日本もアメリカのような凶悪犯罪の国になってしまう
黒人が犯罪を犯すのは貧しいためと言われてきたが
中流階級出身者の犯罪率をみてみると黒人が群を抜いて高い・・・


8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:06:08 ID:YJ6cMx0/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)