5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】米軍ミサイル部隊が国道横断

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 04:14:20 ID:???
在日アメリカ軍の再編計画にもとづいて沖縄に実戦配備されたPAC3と呼ばれる迎撃ミサイルの
部隊の軍用車が、4日午後、一般の国道を横断して訓練に向かいました。

在日アメリカ軍の再編計画にもとづいて、嘉手納基地には、弾道ミサイルを撃ち落とす能力がある
最新鋭の迎撃ミサイル=PAC3が、去年、実戦配備されました。

このミサイルを運用する部隊の29台の軍用車が、4日午後1時過ぎ、およそ10分ほどかけて
嘉手納弾薬庫の敷地に挟まれた国道58号線を横断しました。

アメリカ軍は、当初、4日未明に、嘉手納基地から嘉手納弾薬庫までおよそ7キロの区間で国道58号線を
走行すると日本側に伝えていましたが、急きょ計画が変更され、未明の移動が中止されたということです。

計画を変更した理由についてアメリカ軍はいまのところ明らかにしていないということで、
沖縄防衛局がアメリカ軍に問い合わせています。


NHK
http://www.nhk.or.jp/okinawa/lnews/06.html

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:15:58 ID:lEX+T/ox
在沖米軍は国道を横断するにも気を使わんといかんのか。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:19:56 ID:LUIV0qvO
とっととしねよ!!!!!!!!!!

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:22:23 ID:LUIV0qvO
腸わろすw
(゜∀゜)
あ〜腹いてぇwww

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:23:55 ID:s/uc3AHe
つまり中国から飛来する核ミサイル「東風31」を打ち落とされては困るということですね

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:00:14 ID:TiZHItDv
同盟国の軍隊が迎撃のための兵器の演習を行うため移動するのに
国道を横断しただけだろ?基地外の人たちが過剰に騒ぐ理由が分からん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)