5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「万引は犯罪」 啓発用のポスター作製、掲示

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 02:32:44 ID:???
道内約四千の小売店でつくる「北海道万引防止ウイーブネットワーク」は、万引防止啓発用の
ポスターを九千枚作製し、四日から加盟各店舗での掲示を始めた。
すべての被害を道警に届け出て万引撲滅を目指す同ネットの活動の一環。
札幌のスーパーには「万引は犯罪(窃盗)です」と訴えるポスターが登場した
より悪質な犯罪の温床になるとされる万引。被害防止には接客の原点の確認からと、
スーパーの担当者は「すきを与えず、いらっしゃいませの声掛けを徹底したい」。


北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/64126.html

2 :学力:2007/12/05(水) 02:35:33 ID:in0e3w1/
日本の学力 最高 万引は犯罪 大学で教えるのかな〜

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 02:38:55 ID:f/OSXVgO
もういっそ「万引は死刑」でおk

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 02:48:20 ID:vqOcYBOi
窃盗、強盗だろ

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:15:21 ID:PSxMP7Qt

  「万引きは即警察へ通報します!

   万引き犯をつかまえたら金一封!」

  これでいい。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 03:27:20 ID:0vFFmPrw
囚人服着たあびるのデザインならわかりやすい

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 03:29:32 ID:oenyOt/F

やっぱ、ポスターのモデルは Aびる優だなぁ



8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 03:55:53 ID:kvw24KZw
皆の注目をあびる優れたポスターなら良いな

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:02:24 ID:NFyM6InH
小売店や警察が頑張っても最後の裁判所が甘いとすべてぶち壊し
検察と裁判所がきっちり仕事するだけで万引きは今の1/10になるだろう
あいつ万引きで捕まって3か月入れられてるって聞けばやめるだろ、マスコミより口コミ

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:06:38 ID:9rq+RCoi
意図的な犯行は全て死刑でおk

もちろん年齢なぞ関係なくw

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:25:04 ID:bV+zlh3D
>>4
「万引き」って言葉自体が「窃盗」とは別の軽いもの
みたいなイメージを与えてる認識はないのかね

12 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:59:46 ID:kvw24KZw
>>9
そう、微罪や軽犯罪をしっかり取り締まるのは重要な事
重犯罪の防止にもなる
やりすぎるとシンガポールみたいになるけど

13 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:32:17 ID:dz3j5QCA
円光も犯罪

14 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:26:37 ID:s/uc3AHe
「万引」という言葉を禁語にすべきでしょう「窃盗」です
「売春」を「援交」などと呼称するのもやめましょう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)