5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ブラウン管TVのプラスチック、液晶TVに再利用…ソニー

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 00:49:25 ID:???
ソニーは4日、ブラウン管テレビに使われたプラスチックや梱包(こんぽう)用の発泡スチロール
などから作った再生プラスチックを、液晶テレビ「ブラビア」に再利用すると発表した。

来年春に発売する。ブラウン管テレビのプラスチックを再利用するのは、業界で初めての試みという。
ソニーは、ブラビアで使うプラスチックの10%を再生品で賄うとしている。

ソニーは、バイオマスや風力などの再生可能エネルギーの利用をグループ全体で促進し、二酸化炭素(CO2)
排出量の大幅な削減を目指す。工場や事業所から排出される廃棄物のリサイクル化も進める。


(2007年12月4日21時56分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071204ib23.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:56:55 ID:QZJTOhMi
2ゲト

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 01:43:19 ID:QCeLIJb8
プラッチックを再利用するなんて画期的ですね

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 01:47:28 ID:fVRZ5xjK
おでんやアンコは悪くてこれはいいわけ?おかしくない?使えるものを捨てるってほうがエコじゃないがsdhうぇそwせいhwさ

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 01:54:48 ID:ym4lJ8WY
ガラスは…

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 02:40:06 ID:lvTHvRYI
粉々にして不燃物で出せばタダ

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 05:40:00 ID:7moJh7un
プラスチックの代替品てあるんかな
エネルギー問題もあるが合成樹脂のない世界は考えれられん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)