5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】松下電器とサムスンSDI和解

1 :わっしょい鈴木(080110)φ ★:2007/12/04(火) 23:10:36 ID:???

松下電器産業と韓国ディスプレー最大手のサムスンSDIが、約2年前から争っている
PDP(プラズマ・ディスプレー・パネル)特許権紛争で和解したことが4日、分かった。
具体的な和解内容は公開していないが、特許の相互利用(クロスライセンス)に
原則合意する覚書を締結したとみられる。

松下は、韓国LG電子ともPDP関連の特許権侵害で争い、平成17年に和解した。
主力のプラズマ分野の知的財産権を主張する姿勢を、ライバルの韓国勢をはじめ
内外に示せたと判断した。

両社は11月30日、米連邦地裁で起こしていた提訴(松下側10件、サムスン側9件)をすべて取り下げた。

PDPはプラズマテレビの基幹部品。両社は17年12月から18年4月にかけて、
PDPの製造方法や駆動方法に関して、特許権を侵害したとして互いに相手を訴えていた。
世界のPDP市場でのシェアは、松下が約3分の1、サムスンが4分の1以上と1、2位を占める。

今回の和解で、松下と韓国メーカーとの間で繰り広げられてきたPDP特許紛争は一段落し、
クロスライセンスなどを通じて、大画面化を加速する液晶陣営に対抗する。

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/071204/biz0712042203019-n1.htm


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:22:15 ID:8XAqbKIc
松下も法則発生?

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:32:47 ID:bP5tAx2P
和解した?vわか言っちゃいけないよ!徹底抗戦汁!

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 01:27:28 ID:2Bv6hkJH
マジでお互い技術をパクってたという事だろ。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:20:43 ID:bcIvqTjX
テメエで朴っておいて訴訟されたら逆訴訟で応戦し
裏では謝ってライセンス料支払いに合意しつつ、
対外的には「和解」と称して詳細を公表しないよう
にするのが韓国企業。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)