5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲み会】「忘年会を中止しろ」 脅迫文が届く

1 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 21:50:09 ID:???

宮城県教育庁に
「仙台市小学校の忘年会をすべて中止せよ。
さもなくば、子供の命を奪う」などと

手書きによる脅迫文書が届いていたことが4日、分かった。

平成17、18年の年末にも同じ内容で字体が似た文書が届いており、
仙台中央署は同一犯の可能性が高いとみて脅迫容疑で捜査している。

これを受け、仙台市教育局は小学校123校に忘年会の中止を指示。
学校などに登下校時の安全確保を呼び掛けた。

調べでは、3日午前11時ごろ、
県職員が茶封筒を開封。便箋に黒のボールペンで
「朝、子供の命を奪いに行く。特に19日、20日、気をつけろ」
と書かれ、仙台市の若林郵便局の1日付消印が押してあった。


http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712041944026-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:56:58 ID:mm1xoLT2
>仙台市小学校の忘年会

小学校って今は運動会や学芸会以外にも

忘年会もあるのか、、驚いたな

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:59:07 ID:59Mto04i
脅迫に屈すると犯人が頭に乗るんじゃまいか?

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:00:38 ID:KcXMFxoU
うちの会社にも脅迫状出してくれ。
忘年会行きたくない><

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:01:10 ID:LW74PTtj
では、「冬休みを中止せよ。さもなくば、子供の命を奪う」
という脅迫文が届いたら休み返上で授業をやるのか

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:25:26 ID:Bkg4cOas
忘年会を楽しみにしてるのは飲兵衛と
家に居場所が無い中年親父と
女性社員の体を触りほうだいと勘違いしてるエロ親父だけ

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:30:23 ID:9d6EEVRl
>>6
誰がおもろいことをry

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:31:52 ID:F+82bd8U
どんだけピンポイントな要求だよw
どう見ても忘年会が嫌いな教師の仕業じゃねーかw

9 :こぶし汁:2007/12/04(火) 23:41:51 ID:hAAfqL27
くだらーーーーーーーーん(・。・)

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 01:47:10 ID:NvIEADJm
飲み会(笑)宴会(笑)忘年会(笑)合コン(笑)社員旅行(笑)
ノミュニケーション(笑)付き合い(笑)二次会(笑)三次会(笑)
終電乗り遅れ(笑)一発芸(笑)飲酒運転(笑)カラオケ(笑)
セクハラ(笑)パワハラ(笑)一気飲み(笑)幹事(笑)ジョッキ(笑)
空気呼んで酒飲め(笑)下戸がいるとしらける(笑)
酔っ払い(笑)お酌(笑)急性アルコール中毒で殺す(笑)裸踊り強要(笑)
陰毛にマッチで発火(笑)カラオケ(笑)大暴れ(笑)体育会系(笑)
朝まで付き合え(笑)焼酎(笑)ビール(笑)参加料は男が全額負担(笑)
居酒屋(笑)宴会承っております(笑)煙草の煙の中で食事(笑)
ノリが悪い(笑)社会人には酒の付き合いは必要(笑)酒で親睦(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)