5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイツ】マラリア対策に340万ドルをゲイツ氏助成

1 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 21:26:08 ID:???

愛媛大は4日、同大学が参加してマラリアのワクチン開発を進めている国際研究チームに、
米マイクロソフトのビル・ゲイツ会長らが運営する慈善団体が、
340万ドル(約3億8000万円)を助成することになったと発表した。

オーストラリアの研究所が病気の原因となる
マラリア原虫の遺伝子を絞り込み、
愛媛大の遠藤教授らが標的となるタンパク質を合成。
ワクチンの役目を果たす抗体をつくり動物実験で効果を確かめる。

 発展途上国を中心に毎年200万人超がマラリアで死亡するとされる。
遠藤教授らは記者会見で
「実用化されたマラリアのワクチンはまだない。
根絶のためにも今回のプロジェクトは非常に重要だ」と話した。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/health/107646/

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:27:21 ID:z7js3Wkr
マラリアで死んだ爺さんが夢枕に立ったよ。

3 :Honaldo Maxell:2007/12/04(火) 21:34:31 ID:9zYLdzc4
ドンだけ金持ってんだよ

ビル・ゲイツ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:36:08 ID:Vtd9m/x/
すげーな34万ゲイツか

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:36:08 ID:hdpDhAfd
アイドルマスターがこのような形で社会貢献しようとは誰も想像しなかった

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:36:26 ID:DRyce7HH
エボラもやっとくれ

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:20:22 ID:MWjnbjcb
俺にも

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:24:39 ID:sdlJHFxW
そんなことするならWIN値下げすれ。


9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:31:30 ID:4YcEbXyX
一方、日本のセレブたちは社会貢献することもなく
私腹を肥やしていた

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:29:09 ID:pKMSrdol
お前にマラリア

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:17:36 ID:RwtMYOZ4
この慈善団体のいいところは所詮ゲイツの金でゲイツがやってるので
ゲイツのお目にとまればすぐに大金が助成されること


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)