5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロッケ】富大で「コロッケ学」始まる

1 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 20:45:34 ID:???

高岡市にキャンパスがある富大芸術文化学部の学生が、
高岡コロッケをデザイン学の観点から学ぶことになった。
第一弾として「コロッケ学会」会長で
インテリアデザイナーの長岡貞夫氏=東京都在住=を招き、
五日に講義が開かれる。

高岡コロッケを全国に発信する包装などについて検討する予定で、
コロッケを題材にした産学官連携につながる期待が膨んできた。
「コロッケ学」を企画したのは同学部の丸谷芳正教授。家具デザインが専門の丸谷教授は、
高岡コロッケによるまちおこしが脚光を浴びる中、
デザイナーの卵である学生にとって実践的な学習の素材になると考えた。
かねてから親交がある長岡氏に打診したところ、
快諾を得て講義が実現した。

http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20071204201.htm



2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:48:11 ID:KFTThB6c
台風の季節は、終わりましたよ

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:50:21 ID:QAG9l7/s
コロッケ六ケくれ


4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:50:59 ID:SeHmax6g
それは、鹿児島大学か琉球大学でやるべき。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:57:14 ID:qhxjRgbb
その昔、五月みどりが「コロッケの唄」というのをリリースしたんだな。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:07:32 ID:Rhh3R5rz
コロちゃんコロッケ、乙。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)