5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南無】僧侶のバー「寺カフェ」が静かな人気 入り口には「南無阿弥陀仏」

1 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 18:08:56 ID:???
僧侶のバー、静かな人気 「寺カフェ」でリラックス

僧侶がバーテンダーのバー、
境内にあるオープンカフェやサロン。
一見ミスマッチとも思える「異空間」が
「落ち着ける場所」として静かな人気を呼んでいる。

僧侶らは普段はなじみの薄い一般の人に寺や仏教に親しんでもらおうと力を入れている。

東京・新宿区の雑居ビル2階にある「坊主バー」。
入り口には「南無阿弥陀仏」と書かれた板が立て掛けられ
ドアを開けるとお香の香りが漂う。
作務衣(さむえ)姿で客に酒を出す代表の藤岡さん(30)は、
浄土真宗本願寺派の僧侶だ。

大阪に本店がある、このバーは2000年に東京に進出。
藤岡さんら3人の僧侶が客の相手をする。
仏教に関心のない客も多いが、
藤岡さんは「バーで仏教の話をすれば、少しでも身近に感じてもらえるのではないか」と期待する。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071204/trd0712041651010-n1.htm


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:11:08 ID:on4BdHBF
宗教やヨガをやり始めた頃の女は簡単に釣れる。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:25:22 ID:QSyKe3be
「不許薫酒内山門」 ニラ ネギの類は寺にもちこむな 酒はハイって行く

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:52:26 ID:zSemf04l
猫カフェの方がいい

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:55:19 ID:waKnuf9f
日蓮宗出入り禁止

6 :ちと言わせてくれ:2007/12/04(火) 19:52:49 ID:nEmMcpaL
こりゃ、ちょっとおもろいな。ぜひ一度行って見たい。尼さんはいないのか?

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:21:08 ID:xwK7hww2
神社カフェはないのか。もちろん巫女さんがホールスタッフの。

8 :名古屋章:2007/12/04(火) 20:42:25 ID:KzdNc7sS
理由つけて酒飲みたいだけの坊主じゃねーかよ。
次はファッションマッサージとかソープが出てくるかもな。

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:18:10 ID:ebq9D+Ya
寺ワロス

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:58:41 ID:FnIZQkZo
某ホモ漫画に登場した僧侶がいるのかW

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:50:54 ID:RhIc/E8+
またスイーツwがだまされているのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)