5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京大学弥生キャンパス 農学部の研究室でパソコンなど盗難

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 17:58:53 ID:???
東京大学弥生キャンパス(東京都文京区弥生)の農学部の複数の研究室から、
ノートパソコンやデジタルカメラなどがなくなっていたことが4日、分かった。
3日朝に警備員や学生が警視庁本富士署に通報。同署は窃盗事件として捜査を始めた。

調べでは、盗まれたのはノートパソコン10数台、デジカメ数台などで、
農学部の研究室が入る2棟が狙われていた。
建物に入るにはIDカードが必要だが、一部開けっ放しになっている出入り口もあった。
2日夜までは研究室に学生らがいたという。


産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712041740021-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:00:54 ID:4IaM4HoM
またちゅうかのひとですか

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:04:27 ID:qfPFLPK5
土に植えて増やせ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:05:30 ID:djw8jlXF
デジタルカメラに何が写っていたのかな?

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:13:17 ID:jjp59y/2


6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:19:03 ID:P4EAb0QV
こういうのってパソコンより中身なんだって読んだぞ。
研究室だし。

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:29:54 ID:Rp9qhKjR
たぶん、防犯対策皆無に近いだろ
盗難保険を義務づけるといいぞ
対策ないと保険に入れてくれないから

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:56:44 ID:38k3PC36
また特亜留学生か
  
         【また中狂か】【やっぱり中狂】【さすが中狂】 
        【はいはい中狂】【中狂丸出し】【中狂じゃ日常】
        【なぜか粗暴】【これが中狂クオリティ】 
        【中狂有理】【だって中狂】【相変わらず中狂か】
 ヤレヤレ…  【中狂だから仕方ない】【どうせ中狂だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ中狂】【まぁ中狂だし】【常に中狂】
   (  ・ω・) 【中狂では日常風景】【中狂すげー】【だから中狂】
.   /ヽ○==○  【きょうも中狂】【中狂では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの中狂】 【なんだ中狂か】【中狂だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



        【また姦国か】【やっぱり姦国】【さすが姦国】 
        【はいはい姦国】【姦国丸出し】【姦国じゃ日常】
        【なぜか粗暴】【これが姦国クオリティ】 
        【大姦民国】【だって姦国】【相変わらず姦国か】
 ヤレヤレ…  【姦国だから仕方ない】【どうせ姦国だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ姦国】【まぁ姦国だし】【常に姦国】
   (  ・ω・) 【姦国では日常風景】【姦国すげー】【だから姦国】
.   /ヽ○==○  【きょうも姦国】【姦国では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの姦国】 【なんだ姦国か】【姦国だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:13:06 ID:tgIZ6sTZ
東大農学部は他の学部に行けなかった連中ばっかだから
パソコンの中身も推して知るべしだろ

それに条件反射だけで選抜されてきてるからアホ面ばっかで
犯人と区別出来ないのがセキュリティ上の一番の問題

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:17:30 ID:1T9xI3TN
東大は入試を廃止しないと、どんどん世界から置いていかれるぞ。

入試(二次)を廃止してセンター試験で一定点数を取れば誰でも入学。

その後の単位取得を難しくする。脱落者続出で卒業できない奴、中退する奴が溢れる。
優秀な奴だけ卒業できる。
ヨーロッパの大学は大概それ。

ケンブリッジ大学なんか一定成績以上は全入で、各学年の最後に昇級試験があって、落ちたら留年無しの即退学処分だからな。厳しいよ。




11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:13:17 ID:litIl6ku
犯人は恨人

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:15:04 ID:/YHkx9o3
今の教授クラスにそんな単位取得で学生淘汰するなんて無理だろ
そんな能力無い あればとっくに教授評価基準を変えてるはず

事務は文科省から「学生が単位落とすのは教え方が下手」という前提で
横やり入れてくるように出来てる
タダでさえ親がカネ持ちばっかで札付きばっかりなのに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)