5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「傷害致死にすぎない」 光母子、弁護側が最終弁論

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 17:44:27 ID:???
山口県光市で本村洋さん(31)の妻弥生さん=当時(23)=と長女夕夏ちゃん
=同(11カ月)=を殺害したとして、殺人罪などに問われた元少年(26)=
事件当時(18)=の差し戻し控訴審公判が4日、広島高裁(楢崎康英裁判長)で
開かれ、弁護側が最終弁論で「殺意は認められず、傷害致死にすぎない。
性的暴行の計画性はなかった」と主張した。

弁護側は「弥生さんの首を圧迫している認識はなく、無我夢中で押さえ付けた」
と殺意を否定。夕夏ちゃんの遺体に首を絞められたあとなど重い損傷がなかった
ことを挙げ「死因は特定できない。殺害の動機もない」と述べた。

さらに検察側証人の法医鑑定を「検察側主張に迎合している」と批判。性的暴行
についても、現場が自宅と近いことや、元少年が名前入りの作業服を着ていた点
に触れ「計画性はなかった」と指摘した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007120401000559.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:45:58 ID:HDFB58Pv
あんまりふざけた弁護活動すると資格剥奪されますって法律作ろうぜ

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:47:05 ID:5dvcgk7N
それじゃあ弁護団の家族も同様に殺されたとしても犯人を同じように弁護できるのかな

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:48:37 ID:fR7u6ipJ
出た!人間以下発言!

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:55:14 ID:djw8jlXF
南京虐殺も傷害致死にしかすぎない。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:55:34 ID:h3Rf8R3U
傷害致死が軽犯罪とでも・・・

7 :ビッグ:2007/12/04(火) 17:57:27 ID:0tCFGwiJ
これが死刑でなければ、日本社会は終焉ですな。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:58:35 ID:4Ez7v1Z5
弁護になってないと思うがなぁ。
首にひもを締め付けて絞殺してるのに、傷害の故意というのは常識外れ
としかいいようがないな。赤ちゃんに至っては、叩きつけて殺している
のに傷害とは…
徒党を組んで弁護した割にお粗末な結論だったな。

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:59:16 ID:P8TTOQtz
なんだまだやってんのか
さっさと公正な判決下せよ。
死刑以外だったら俺は明日から平気で軽犯罪犯すど

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:00:25 ID:+X61Xw2Q
名前入りの作業服を着ていたと言うことは、身元が知られると言うことだから
性暴行後、殺害するという計画だったということじゃないのか?

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:04:06 ID:enl4XxZq
原爆も傷害致死にすぎない。

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:08:12 ID:OLQpW++g
>>8
ちょうちょ結びしただけですよ。可愛らしいでしょ?


・・・書いていてムカついてきた。

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:10:09 ID:fOaJ+Nav
>>10の言ってることのほうが素直に納得できる
弁護団がヒステリックに振りかざす強弁・詭弁はもう言葉の暴力以外のなにものでもない。

非常に不快である。

もう去ね!


14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:14:17 ID:B7Q1On7v
はよ死ね犯人俺の税金でただ飯食らいやがっtwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:21:13 ID:xcayrcth
この弁護士殺しても地獄から被告は無罪・・・って来てくれるかな

16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:42:50 ID:SlTy0hea
あまりにも稚拙なんで、弁護団にも罰は与えられないの?

17 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:00:59 ID:/7E8Cagt
こんな弁護団じゃなく只管謝罪と贖罪をアピールすれば
ひょっとすればひょっとして死刑は免れたかも知れないのにな
これで死刑決定や

18 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:13:45 ID:CpzwWr8t
犯罪者支援の弁護士はいらない。

日本で犯罪が増えるのはこんな奴らに弁護資格を与えるからだ

19 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:17:13 ID:7QxVe6Hu
結局 弁護団の不真面目さだけが目立った裁判だった。


20 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:23:18 ID:5dWd/vAW
法曹界もこんな連中どうにかできんのか?弁護士としての品性に問題ありじゃないか?

21 :名古屋章:2007/12/04(火) 20:53:02 ID:KzdNc7sS
やたら資格試験ばかり難しくして変な奴ばっかりで法曹界固めて何をしたいのか理解に苦しむ。
シンボルバッジが白々しい。
これで裁判長も死刑にしなかったら狂ってる。

そうなったら残されたあの旦那が仇を取るしかないな。
執行猶予つくから怒りの旦那は思い切りやればいい。

22 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:57:00 ID:HDMzJah/
いくら死刑回避したいからって傷害致死はないだろ。

23 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:14:18 ID:UWk+GfFf
このバカ弁護団の費用って誰が払ってるの?

24 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:15:54 ID:nC4oEup4
『科学の光』www
『科学の光』www
『科学の光』www
『科学の光』www
『科学の光』www
『科学の光』www
『科学の光』www
死刑確定!!

25 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:29:20 ID:qU5AvZgm
福田も弁護団も公開処刑しかねぇな




死ね

26 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/12/04(火) 21:51:45 ID:72PBzTXg
弁護士さんたちをクソミソにいわんでも、もう刑は
決まってるでしょ。 皆さんごくろうさまでした

(犯行後に)元少年がせっせと自分の墓穴を
掘ってしまったんだからしかたがないよ


27 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:17:08 ID:WPrxT3TU
傷害致死は充分死刑に値すると思うのですが、どうでしょうか?

28 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:41:27 ID:VnilzAdQ
嫁をこんな風に、子供をこんな風に・・・
遺族の気持ちを明らかにスルーしていいものかねぇ。
悪い事をした香具師がその責任を取ればいい。
人の命を奪っておいて、自分は生きようだなんて・・・


29 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:19:05 ID:+RPNrD3z
何かやらかしても、この基地害弁護団には弁護されたくね〜や

30 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:55:13 ID:l/ylf8K4
弁護士共はもし、自分の家族を殺されてもこんな事言うのかね。
俺だったら無理だな。家族殺されたら、間違いなく犯人を殺す。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)