5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】混雑トップは上野−御徒町 国交省の首都圏調査

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 17:42:02 ID:???
国土交通省は4日、2006年度の首都圏の鉄道12社、42路線の混雑率を発表した。
混雑が一番激しかったのは、JR山手線(外周り)上野−御徒町間の朝のラッシュ時で
216%。ほかに、京浜東北や中央線快速などJR5路線の混雑区間でも「体が触れ合い、
相当圧迫感がある」状態とされる200%を超えた。

JR、私鉄、地下鉄のうち、前年度より混雑率が緩和したのが12区間、悪化は25区間。
私鉄で最も混雑していたのは、東急田園都市線(池尻大橋−渋谷)の196%。地下鉄
では東西線(木場−門前仲町)の199%だった。

国交省は「折りたたむなど、無理をすれば新聞が読める」とされる混雑率180%以下の
実現を各社に求めている。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007120401000534.html



2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:44:44 ID:qhxjRgbb
東京駅周辺に大きなビルがどんどん建ってるから、混雑がもっとひどくなる
んだろうな。

3 :福田克巳:2007/12/04(火) 17:50:48 ID:dJWpUnao
アメ横、グレード!

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:19:09 ID:tdiU+uIq
「新聞が読める」って例えをやめてほしい。
混雑してるときに読んでる奴うざい。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:23:34 ID:djw8jlXF
18cmのチンポが勃起してもあたらない混雑率

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:23:48 ID:Ek7RHpRG
>>4
顔に新聞が当たるし、必然的に人に寄りかかるようになるし、
「新聞を持つと手の位置がどうしてもそうなっちゃうんだよ」という振りで
わざと人の胸の上に手を乗せる野郎もいるし…

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:27:49 ID:lRSC85Oq
口臭のきついオヤジに背後に立たれてゲロ吐きそうになったことがある

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:30:21 ID:Ng+f6Yli
>>4
>無理をすれば新聞が読める
しかも、無理すればって言われてもなwwww

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:14:39 ID:vFWl3MWc
そうかそうか
アメ横が一番込んでるんだな

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:23:46 ID:4vQoBTdY
もっと多摩地区に企業うつせよ

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:24:30 ID:W9KrW9C3
朝の田園都市線も調査させろよ

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:58:48 ID:rITHsRaD
今朝人身事故でgdgdだった田園都市線に追い討ちをかけるこのニュース、タイミング悪いよな。

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:39:52 ID:bP5tAx2P
おっかちまちまち おっかちまちまち おっかちまちまち

ち ち ち ち ちまちぃ♪

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:32:41 ID:G5rQn8uD
御徒町ー上野はまだ1分だからいい。

東海道線の川崎ー品川間こそキングオブラッシュ!

15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:10:19 ID:wZpSZ8fQ
さいたま新都心、海浜幕張、みなとみらい21に大企業本社ビルを集中させ混雑の分散化を図るはずだったのが
法改正(名前忘れた)で丸の内、品川、汐留等に大企業が集中し逆効果。
この国の役人ってどこまで馬鹿なんだろうな

16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:17:46 ID:vs2JrERj
ドア閉める直前に乗って来るのは、痛いから禁止して欲しい

17 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:12:54 ID:3lXc5IOT

 混雑している車内で新聞を読むと、手がちょうど女性の胸にあたって、うれしい。

18 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:44:18 ID:n9sFJO2A
>>17
取り返しのつかない事態になる前に
両手を吊り革にもってくクセをつけるんだ!

19 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 02:48:20 ID:tVleHaTN
京浜東北線の混雑もなんとかして
大船ー大宮間なんてギュウギュウ詰めで
西川口で乗客のほとんどが降りていく様は圧巻


20 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 03:23:34 ID:jHs5NT5D
京王線・調布〜明大前も酷い。

21 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:06:35 ID:PWYH91eP
>>17
おまえか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)