5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】国際特許出願件数、増加率で4年連続で世界のトップ

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/04(火) 15:49:56 ID:???
国家知識産権局の賀化副局長は3日、北京で開催された世界知的所有権組織
「特許協力条約」国際会議の席上、「近年、中国の『特許協力条約』に基づいた
国際特許申請数は年々増加しており、中国はすでに『特許協力条約』システム
の重要な構成国の1つとなった」との認識を示した。

賀化副局長はまた、「『特許協力条約』の締約後、中国の国際特許申請数は年々
増加している。2003年から2006年の間の国際特許申請数の伸びは急速で、
増加率は世界の主な国際特許申請国中、4年連続1位だった」と述べた。また、
「1994年に103件だった中国の国際特許申請数は、2006年には世界第8位の3910件
に達した。これは発展途上国では2番目の申請数で、発展途上国の申請数の32%
を占める」と述べた。

「特許協力条約(PCT)」は特許分野で最も重要な国際条約の1つで、同条約に
基づいた特許申請は国際特許申請(PTC申請)と呼ばれる。(編集FN/K)

http://www.newschina.jp/news/category_1/child_4/item_7882

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:51:26 ID:t5xAA7Sj
増加率って意味あんのかよ


3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:54:01 ID:P0YOucBi
どんなものを申請してるのか非常に気になる。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:58:40 ID:SDaLtxSA
韓国と同じで「言うだけタダ」の申請するから困る
とっくに期限切れてるようなもんを調べもしないで申請するから
審査官が足りなくなる

あと英語はせめて中学生並みくらいに勉強して出直せ

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:04:22 ID:AHHEQskj
>>増加率TOP
そんなのどっかの小国の方が上だろう
0件→1件なら、増加率は無限大だ


6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:27:54 ID:KwmKMova
出願だけならいくらでもできる。
どうせ審査請求しても却下だろうに。

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:32:51 ID:Cyuwe4Zm
■特許出願件数、日本が首位維持 中国3位に浮上

【ジュネーブ=共同】国連の世界知的所有権機関(WIPO)は9日、各国
の特許出願状況をまとめた2007年版の「特許報告」を発表した。

05年に出願を受け付けた件数は、国・地域別で日本が約42万7000件
と前年に続いて首位を維持した。
2位は前年と同じ米国で約39万1000件。

また、中国が韓国を抜いて前年の4位から3位に浮上。
日米に次ぐ「特許大国」として急追していることが分かった。

特許申請は国際化が進んでいるため、受け付け国別のランキングは、その国
の企業や団体による発明活動の活発さを直接的には反映しない。
しかし中国は国内居住者による申請件数でも4位で、その前年比伸び率は日
米や韓国を大きく上回る42・1%に達した。
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/policy/76153/


8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:40:02 ID:8XAqbKIc
おまいら特許って、閲覧したことがあるか?、
どうにもならない類似性で縛る目的だけの糞特許がひしめいている。
どうにもならない類似性で縛る目的だけの糞特許がひしめいている。
どうにもならない類似性で縛る目的だけの糞特許がひしめいている。
どうにもならない類似性で縛る目的だけの糞特許がひしめいている。

有効な類似特許がでたら、分け前をいただくだけの目的。
有効な類似特許がでたら、分け前をいただくだけの目的。
有効な類似特許がでたら、分け前をいただくだけの目的。
有効な類似特許がでたら、分け前をいただくだけの目的。

激しく混沌としているよ。アメリカみたいに実証する試作製品が無いものでは
特許拒否するようにしてもらえないと糞特許ばかりで埋まる。
試作もできない特許など、特許といえるか?

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:44:30 ID:t5xAA7Sj
>>8
具体的にどんなの
製法とか

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:49:44 ID:avh3VxbK
>>8
企業技術者なら日常的なことだな。
特許件数が昇進のノルマにもなってるし。報奨金は以前ほどじゃなけど。

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:56:15 ID:lXkae1PF
つまり代わり映えのしないマイナーチェンジが延々と続く通販状態か

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:26:27 ID:0gcBRFXX
中国テレビドラマの美女

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw


13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:48:05 ID:nD0Md+Ru
中国テレビドラマの美女

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)