5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】東国原宮崎県知事 徴兵制発言を謝罪 「不適切だった」

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/04(火) 15:47:18 ID:???
 宮崎県の東国原英夫知事は4日、「徴兵制はあってしかるべきだ」などとする
自身の発言について「不適切だった。今後は発言に気を付けたい」と述べた。
同日、社民党の県議団が抗議したことに謝罪した。

 知事は先月28日、宮崎市内であった建設業者との座談会で徴兵制について発言した。
技術者を養成する全寮制の県立施設について話題が及び「徴兵制があってしかるべき。
若者が1年か2年自衛隊に入ってもいいのではないか」と述べた。また、今月2日には、
同市内であった講演会で「徴農制によって、若者に農業の大切さを体験させるのはどうか」と語った。

 社民党県議らの抗議に対し、知事は「道徳観の崩壊を心配しての発言」と釈明。そのうえで
「例えとしては飛躍しすぎで、不適切でした」と謝罪した。【種市房子】

毎日新聞 2007年12月4日 15時05分
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071204k0000e010089000c.html



2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:53:03 ID:tD2MqTSA
このへたれが!!
正論じゃないか!

堂々とせんか堂々と!

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:55:44 ID:fOaJ+Nav
相手をやり込めるために言葉尻を捕まえてあーだこーだって言ってる奴のほうがかっこわるい。
べつに謝るこたあないんじゃね?

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:57:05 ID:5dvcgk7N
日本は少数派で声の大きな弱者という立場、そして左翼的な人間が巾をきかす世の中です。
そのまんま東も堂々としていればいい。なぜ謝罪をするのだ。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:57:37 ID:Mp3WL0gR
いや本来議論しなくてはいけないことだが

そのまんま東には言われたくないわ、
こいつに徴兵行け、と言われて行かなくてはいけない子供がかわいそうだ

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:16:53 ID:0cFT9JqL
>>5

お前が行け

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:16:56 ID:P8irH2NE
社民党に誤るくらいなら辞職しろ!
最低だな。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:22:44 ID:avh3VxbK
「道徳観の崩壊」と「徴兵制」は関係ない。自衛隊見れば明らか。ミソ糞一緒にするな。

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:23:22 ID:Amt7zCWj
社民党の抗議に対して抗議しろよ。
こいつらは今までなにをしてきた。
平和のお面をかぶり、日本人拉致を見てみぬふり、
むしろ協力してきたじゃないか。





10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:24:46 ID:WKVfgb5q
徴農制(笑)

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:29:07 ID:lJU4Vt/f
社民とか共産って本当のところは、政権とったら軍隊復活皆兵隊じゃないの?

政権なんて絶対とれないけどw

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:30:50 ID:V1vsnmWJ
徴兵発言を非難しているおばちゃん連中って
韓国男は兵役のお陰でたくましい、日本の男はヒ弱でダメとかほざいているんだろ?

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:32:46 ID:tD2MqTSA
>>11
軍隊復活ではなくて人民解放軍に強制入隊です。

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:41:11 ID:yRzHse9E
>鳥飼代表が「訂正すれば済むという問題ではない。今後は発言に注意して」と迫ると
>「(注意)しますと言ってるじゃないですか。私の話も聞いてくださいよ」などと語気を強め、机をたたく場面もあった。

そろそろボロが出始めたwwww

15 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:43:36 ID:9bMpTHMY
共産主義や社会主義の方が悪だろ。

16 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:50:34 ID:LKX9D0B8
男なら、どんな抗議こようが自分の意見をとうせ!しゃきっとせんかいしゃきっと!
表現の自由。 知事の発言のほうが、正論である。

17 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:50:44 ID:U+Vf7KPM
モラルのない若者の教育を自衛隊に押しつけるな。
徴農なんかやったら、ますます農業=下級な職業というイメージになりそう。

18 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 02:25:02 ID:kEnhf2Bj
とにかく社民党のイタイところは当事者意識がないこと。
だから要求する相手はいつも日本政府や米軍など、民主主義を実践している側ばかりであり、
問題の元凶である北朝鮮だとか中共だとかの非民主的な特定アジア相手には何も要求しない。
社民党は過去の対応を総括することも、解決に向けて具体的な行動を起こすこともできない。
社民党がやっていることは、単なるスローガンを叫ぶだけであり、問題解決の具体的努力は
何もない。
相手に対して要求するだけで、自分自身は何も努力をしないのが社民党なのである。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)