5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】ロンドン最古の劇場、韓国語の説明文に北朝鮮国旗

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/04(火) 15:45:11 ID:???
 年間1万人近くの韓国人が訪れるイギリス最古の劇場にある案内板に、太極旗(韓国の国旗)ではなく
北朝鮮の国旗があしらわれ、ここを訪れる韓国人観光客たちは当惑している。

 1663年に建てられたロンドンのシアター・ロイヤル(ドルリー・レーン)の中には、「劇場内での撮影・携帯電話の使用禁止」
を示す、7カ国語で書かれた案内板があり、それぞれの説明文の横には各国の国旗があしらわれている。

 ところが、案内板の1番下にある韓国語の説明文の横には、なんと北朝鮮の国旗が表示されているのだ。
先月末にこの写真を撮影した演劇コラムニストのチョ・ヨンシン氏は「太極旗ではなく北朝鮮の国旗があるのを見て当惑した。
韓国の国力はこの程度なのか、という疑問が頭をもたげた」と話している。

 なお、韓国とイギリスの外交関係は1957年に、北朝鮮とイギリスの外交関係はその約40年後の2000年に結ばれた。
シアター・ロイヤルは『ミス・サイゴン』『マイ・フェア・レディー』『プロデューサーズ』などの著名なミュージカルが
続々と上演され、最近では『ロード・オブ・ザ・リング』も上演された、イギリスで最も伝統ある劇場で、
2237席の観客席を有する。イギリス王室の所有で、『オペラ座の怪人』や『キャッツ』の曲を手掛けた
アンドルー・ロイド・ウェバーが経営を任されている。

http://www.chosunonline.com/article/20071204000059
http://file.chosunonline.com//article/2007/12/04/439970376556106772.jpg


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:47:47 ID:WvrUrAvZ
えー韓国が北朝鮮の属国と見なされた?

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:55:24 ID:FozcS9ku
フランス語はないんだね意外だ 

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:56:29 ID:Wbfn0IRf
自然ななりゆきだろ

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:56:44 ID:IevtaAif
アジアの事は笑って済ます国

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:58:34 ID:jE4YGHtP
シナもないようだww

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:58:40 ID:5dvcgk7N
韓国も北朝鮮も要は朝鮮語だろ。どちらの国旗でも構わんよ。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:01:09 ID:5HM4ZroT
韓国よりロンドンの劇場の方が歴史が古いんだ
文句をいうな

9 :mn:2007/12/04(火) 16:03:27 ID:rq9HrCwu
赤化統一されるから問題なし!

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:18:08 ID:bWOjdlki
字は同じなんだから問題無いだろ。

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:18:55 ID:/fsNZzAi
イスラエルにせよイギリスにせよ、今回の北京五輪予選にせよ、韓国ってつくづく哀れな国なんだな。






12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:06:55 ID:IevtaAif
中国、韓国、北朝鮮、日本
英国人に国境線引かせたらとんでもない所に引いたwwwwwwwwwwwwwww

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:28:41 ID:K5jS1hAP
北朝鮮の観光客なんていねーのにねw

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:51:45 ID:qhxjRgbb
>>3
スウェーデン語はあるのにね。

15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:01:11 ID:4Ez7v1Z5
欧米人にすれば「どっちでもいい」程度の国なんだよどっちも。


16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:00:28 ID:7IbpDEG6
韓国語の表示が有るだけありがたく思え。
てこと。

17 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:08:02 ID:lRSC85Oq
一番マナー悪い中国のがないのが意外だ
観光客の割合から見たら、韓国人なんて少ないのに注意書き出されるとは、かなりマナー悪いんだろうな

18 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:23:22 ID:jgBv3KVK
日本の日の丸より下にあることは抗議しないのか?www

19 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:55:47 ID:ltB+F0d1
イングランド人にとっちゃあ、そりゃ韓国よりも朝鮮の方がインパクトあるだろ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)