5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】国連事務総長、中国の環境保護活動を評価

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/04(火) 15:26:10 ID:???
 国連のパン・ギムン事務総長は3日、アメリカの新聞「ワシントン・ポスト」に掲載した署名入りの文章の中で、
中国が環境保護分野で払った努力を高く評価しました。

 この文章では、「中国は今年100億ドルを投資して、再生可能エネルギーを開発することを計画している。
また世界で太陽エネルギーと風力エネルギーの利用技術がトップレベルの国となっている」と中国を評価しています。

 また、文章は「中国の温家宝首相はこのほど、シンガポールで開かれた東アジアサミットで、今後5年間の間に、
GDP当たりのエネルギー消費量を20%減少することを約束した。これはヨーロッパが2020年までに
温室効果ガスの排出量を20%削減する目標とほぼ同じである」と指摘しています。(翻訳:玉華)

http://japanese.cri.cn/151/2007/12/04/1@108343.htm


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:27:05 ID:AHHEQskj
属国の対応としては正しいのだろうな
息をするような話だが

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:27:07 ID:cL14ugP0
世界大統領絶好調

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:29:05 ID:ksPv8fNM
そりゃあ宗主国様に諫言なんてマネはしないだろう。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:30:26 ID:etGSZO8b
あ〜あ
いくらもらったんだ?

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:31:03 ID:INU1F4yI
大気汚染、海洋汚染、砂漠化、地下水汚染、河川の汚染。
地球環境の敵に評価か。
なにか法則が起きれば良いけど・・・

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:31:10 ID:ENN9Y/8I
環境汚染の元凶とまで言われているのはスルーですか?

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:39:39 ID:8XCxxCCc
露骨な馬鹿

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:41:30 ID:Uw6x0zBh
空手形ならいくらでも発行出来ます、又中国が環境保護分野で払った努力って
何をしたの、上海・北京の光化学スモックて何。
この事務総長、目が見えないのでは。

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:44:15 ID:aepm1Y78
目くそ、鼻くそを褒めるってことか?

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:44:38 ID:MPxEXVEK
活動を評価って、実質何もしてねぇぇぇ

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:53:04 ID:t5xAA7Sj
現実を見てから言うべきだろう


13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:57:47 ID:P0YOucBi
>>9のとおり、どんな努力をしたのか。
『中国は今年100億ドルを投資して、再生可能エネルギーを開発することを計画している。』
ここか?ここなのか?

まだ計画中なのに(ry

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:27:27 ID:aYIKr0px
事務総長を更迭します。

15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:34:51 ID:Cyuwe4Zm
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:44:39 ID:lXkae1PF
>>15
その偉大な中国王朝の滅亡した原因が自然破壊と人口過剰と内戦である事を付記しておこうか

17 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:02:20 ID:FBzhK0wG
>中国が環境保護分野で払った努力を高く評価

何も払ってねぇじゃんwwww
自国に対する投資とやりますって言っただけだろ

18 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:43:55 ID:X8y8ipBO
露骨でほめてあげるw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)