5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ用品】独アディダス、米ナイキとアシックスによる買収観測浮上

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/04(火) 14:57:49 ID:???
 スポーツ用品世界最大手の米ナイキと日本最大手のアシックスが、世界2位の独アディダスの買収に共同で
乗り出したとの観測が3日、市場関係者の間で浮上した。米欧メディアが相次いで報じ、アディダス株は同日、
一時急騰した。

 ロイターやブルームバーグによると、ナイキとアシックスがアディダス株のTOB(株式公開買い付け)に乗り出すとの
観測が広がっているという。アディダスの株式時価総額は約140億ドルで、買収が実現すれば
同業界のM&A(合併・買収)としては最大規模となる。アディダスとナイキはコメントを出していない。
(ニューヨーク=杉本晶子)

 独アディダスにTOBをかけるという一部報道についてアシックスでは「そうした事実はない」(広報チーム)としている。(14:17)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071204AT2M0400Q04122007.html



2 :ビッグ:2007/12/04(火) 15:04:05 ID:0tCFGwiJ
しっかり買収しろよ。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:36:18 ID:XCGi3EhG
ヤマハがベーゼンドルファー買収しただけで国際的非難が持ち上がってるのに・・・・

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:56:08 ID:x/iZjOHB
ナイキはわかるんだがなぜアシックスが?
アシックスなんて履いてる奴見た事ないんだが

5 :r:2007/12/04(火) 17:03:59 ID:qIxgyfjE
どうせまたナイキにアシックスが裏切られるに決まってる。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:05:01 ID:wk3aVyCb
>4

マラソンレースに出ると8割がアシックス。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)