5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「中学生なので逮捕されると思わなかった」校舎の窓ガラス割った中学生、携帯画像で「同級生に自慢」

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/04(火) 14:55:32 ID:???
 中学校の窓ガラス約30枚を割ったとして、埼玉県警小川署が同県比企郡の公立中学2〜3年の男子生徒(13〜15歳)5人を
暴力行為等処罰法違反(集団的器物損壊)の疑いで逮捕、補導していたことがわかった。

 少年らは、割った窓ガラスを携帯カメラで撮影し、学校などで同級生らに見せて自慢していたという。

 逮捕されたのは中学3年3人(14〜15歳)、補導されたのは中学2年2人(いずれも13歳)。

 調べによると、少年らは今年8〜11月、深夜に自分たちが通う中学校2校に忍び込み、石などを投げて校舎の
窓ガラス計約30枚を割った疑い。5人のうち1人が11月に自転車を盗んだとして窃盗容疑で補導された際、
同署員が、少年の携帯電話に窓ガラスの写真が記録されているのを発見。事情を聞いたところ、犯行を認めた。

 少年らは同郡内の同じ学習塾で知り合った。調べに対し、少年らは「中学生なので逮捕されると思わなかったので、やった」
と供述しているという。

(2007年12月4日14時34分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i306.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:59:11 ID:3cDFUGyF
中学3年3人....
受験終了

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:59:30 ID:N2wi8tRW
以下、尾崎豊禁止

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:59:31 ID:GY7WDn83
学習塾というのがなんともこいつらに似合わない話だな。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:59:48 ID:7Z3RjchI
ゆとりざまあww

前科持ちwww一生オワタw

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:04:25 ID:YtGKUkd6
>中学生なので逮捕されると思わなかったので、やった
逮捕されると思わなくても、やらないで・・・・・・。

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:05:15 ID:o+FwXN6C
さいたまw

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:05:33 ID:3cDFUGyF
これくらいのこと一回で
前科てほどじゃないが
中には繰り返してそのまま大人になる
無法者がいたりするからな

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:10:53 ID:kjaZAQYq
働いて弁償しろ。

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:15:53 ID:Oup9rz13
弁償して片付けと修理を手伝わせればいいよ。

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:17:15 ID:AZu2nzvl
なんでケータイみてんの?

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:22:20 ID:+xvdX0bx
>>11
交友関係とか調べられたんじゃね?

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:22:42 ID:6lhwd/tO
馬鹿ガキの分際で一丁前にダンマリしてたんだろ。

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:29:20 ID:aYIKr0px
脳ミソ老化した老人逮捕される
脳ミソ進化する若者逮捕される

あたりまえ

15 :エリカ:2007/12/04(火) 15:43:14 ID:KzdNc7sS
どうせつまらない事件、再犯するから死刑。

16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:07:00 ID:EoSU3Zly
ゆとり世代は本当に朝日脳多いな。

17 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:09:31 ID:Eh7/q0AE
げんこつとか正座くらいでゆるしてやれよ。

18 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:23:35 ID:yEUWO5UZ
死刑回避の代わりに
割礼

19 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:46:21 ID:Gj6hv3kr
逮捕されても「駄目だぞボク!」って怒られて、親が来るまでPSPやってりゃいいだけ

20 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:47:58 ID:dC1bcmxm
まさか税金で直さないよね?

21 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:19:00 ID:Uu/ULwyb
執行保留の状態だと思ってたんだけど少年犯罪ってほんとにチャラになるんだな、オラビックリだぞ。

22 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:53:41 ID:Ea97b8rr
あはははは
学習塾なんか行くなよ DQNの分際で

23 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:05:04 ID:kodGLTPF
普通割れませんよ、ガラスに感情移入しちゃって

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)