5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】春口監督、連絡とれず退任も 関東学院大・大麻事件

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 14:05:12 ID:???
関東学院大ラグビー部員の大麻事件に伴う他の部員12人の大麻吸引が発覚した問題で、
関東ラグビー協会は4日の役員会で今後の対応を協議。志賀英一会長は「事実関係を
掌握した上で緊急理事会を開いて対応したい」と語った。

協会によると、関東学院大は3日に「事実関係を調べた上で報告する」と連絡してきたが、
4日午前までに追加報告はないという。水谷真理事長は「春口広監督にも連絡を取っているが、
全く(電話が)つながらない。何も分からない状態で、私たちも動きようがない」と困惑の表情を浮かべた。

協会は事実確認後の追加処分に関して従来通り関東学院大の判断を尊重する意向だが、
志賀会長は「拡大の仕方にもよるが、12人と確定した場合は当然監督の責任が出てくるの
ではないか」と、3カ月の指導自粛中の春口監督の進退問題に発展する可能性を示唆した。

http://www.sanspo.com/sokuho/071204/sokuho028.html

関連スレ
【社会】「ほかの十数人も大麻吸った」 関東学院大ラグビー部員大麻事件
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196657609/l50

【社会】大麻拡大「監督責任重い」関東ラグビー協会、対応検討へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196733013/l50



2 :満月 ◆moon/o087o :2007/12/04(火) 14:05:55 ID:c0d4bMg3
>春口広監督にも連絡を取っているが、
>全く(電話が)つながらない。

これは酷い

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:09:33 ID:UMpUrwhy
まぁ、監督、一切信頼されてなかったみたいだしなw

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:09:49 ID:QeSY1qX7
廃部だな、、、、、、、、、

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:14:33 ID:TjCXfkAR
さすがチームワークは抜群だな。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:32:27 ID:tbKNAHDJ
別に吸って人を轢き殺したわけでもないし、いいんじゃない
平和な証拠ですな

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:35:38 ID:rhxw3GpG
廃部か…
何も知らん一年坊とか可哀相だな

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:37:02 ID:DZhndF/9
樹海じゃあないだろうな

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:51:12 ID:IS6ljGFP
<監督>ではなく
<先生>と選手からは慕われてたんじゃなかったっけ

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:07:08 ID:nUMFu+iv
これまで数十年、大学日本一のみ目指してきたが、実は根っこが腐っていたと言う
教育者として一番酷い結果だな。 同情に値する


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)