5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】横浜の土木事務所、男性職員が河川占用など無断許可

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/11/16(金) 23:27:38 ID:???
 横浜市青葉土木事務所(青葉区)の男性職員(60)が2002〜06年度に、工事業者などからの
河川と下水道の占用申請148件について、上司の決裁を受けずに勝手に許可していたことが16日、
分かった。

 男性職員は、「体がきついのと精神的な疲れがあった」などと話している。

 同土木事務所によると、男性職員が10月9日から病欠し、別の職員が同15日に事務処理を
しようとしたところ発覚した。所長からの印を受けず、無審査で許可書と納入通知書を発行していた。

 さらに、男性職員は06年度、交通事故でガードレールなどの道路施設が壊れた場合に、
修繕を求める工事施行命令の文書を作らず、約50件の事故について口頭で修繕を指示していたことも判明した。

(2007年11月16日22時24分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071116ic25.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/11/16(金) 23:29:11 ID:FwdOf4cK
【公務員の休み】
土・日・祭日の休みのほか多くの休暇が取得できます。
有給休暇の種類は大きくわけて次の3種類があります。

年次休暇 : 年間最高 30日で1日・半日・1時間単位で取ることができる
病気休暇 : 連続して90日を超えると俸給が半減されますが途中で1日でも出勤するとさらに延長できます。
特別休暇 : 選挙権の行使、結婚、出産、親族の死亡、その他の特別の事由

 人事院が公務員の給与を決定するときに用いる企業は従業員100人以上の企業のみ。
これを従業員10人以上に直すと次のような結果が。

        公務員   民間   格差 
青森県   734万  450万  284万
長崎県   726万  463万  263万
長崎市   726万  463万  263万
大分県   743万  483万  260万
秋田県   723万  466万  257万
山県県   736万  486万  250万
岩手県   715万  472万  243万
別府市   716万  484万  232万
沖縄県   703万  471万  232万
東大阪市  886万  657万  229万
日田市   713万  484万  229万
大分市   701万  484万  217万
島根県   706万  491万  215万
熊本県   715万  501万  214万

公務員には給与だけでなく福利厚生、休暇制度、退職金、各種手当て、年金など
すべてに渡って多くの優遇がある。

3 :名前をあたえないでください:2007/11/16(金) 23:34:15 ID:rMTuvRtA
またまた 市は・・               し

4 :名前をあたえないでください:2007/11/16(金) 23:40:06 ID:a4OpTjQP
それだけ?ってかんじ もっと面白い展開を期待したのに。
男性職員が河川を独占と思ったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)