5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】“日本もNATOに加盟を”共和党の大統領候補ジュリアーニ氏 [09/21]

1 :鯔のけつ(071111)φ ★:2007/09/21(金) 12:35:38 ID:???
 これは、共和党の大統領候補に名のりを上げているジュリアーニ前ニューヨーク市長が20日、
バージニア州で記者会見して述べたものです。

 この中で、ジュリアーニ氏は、テロとの戦いに勝利するためには、アフガニスタンで軍事作戦を
行っているNATOを地球規模に拡大すべきだとしたうえで、新たな加盟候補国について「わたしが
考えているのは、インド、オーストラリア、シンガポール、イスラエル、そしてもちろん日本だ」と述べ、
日本のような主要国はNATOへの加盟を検討すべきだという考えを示しました。

 そのうえで、ジュリアーニ氏は「これらの国々はすべて、テロに進んで対抗しようとしているうえ、
テロに対処する最良の方法は攻撃だということを理解している」と述べました。

 ジュリアーニ氏の発言は、テロとの戦いを支援するため、海上自衛隊がインド洋で行っている
アメリカ軍の艦船などへの給油活動を評価し、日本に対し、さらなる国際的な貢献を求める考えを
示したものと受け止められています。
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/09/21/d20070921000105.html

24 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 12:54:45 ID:vRGrB08E
要求するだけしといて、日本からの要請は無視ですか。
どこまで傲慢なんだよ、アメリカは。

25 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 12:55:18 ID:XgknBXJ1
対イスラーム機構に変身!

26 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 12:56:25 ID:zZYxP9Jg
特アに金渡すのを止めて、NATOに切り替え。
プサヨが大騒ぎするだろうが、こちらの方が何百万倍もマシじゃ。

27 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 12:56:26 ID:mrd+sZOV
>>19
じゃああれは結局何が決議されたの?

28 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 12:59:37 ID:vZ6RsOsQ
こいつ本当は朝鮮人だろう特有の理論矛盾完全無視の自己中だもん

29 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 12:59:38 ID:/Lj9zVDZ
>>7
日本はヨーロッパじゃないだろうがw

30 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:00:09 ID:+i/+ZV5R
ジュリアーニ氏>そしてもちろん日本だ
ヒラリ、アイリスチャン支援
オバ魔、日本は従軍慰安婦に謝罪せ
エドワズ、日本は不公正な為替操縦

31 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:02:14 ID:2lkUrl7W
定吉セブンの出番だな

32 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:08:32 ID:mufFb2LC
欧米の弾除けになるだけだし加盟する必要なし


33 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:11:03 ID:OI1RAWHJ
NATOに参加してアメリカを孤立させよう

34 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:19:27 ID:lSeY4ZBk
>>32
まあ実際は後方支援を求めたいだけなんだろうけどね。
それも後方支援そのものを期待してる訳じゃなくて
その為に護衛の艦船を割くのを避けたいだけかと。

35 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:25:49 ID:j8RZ38MB
おまえら・・・

社交辞令って言葉をしらんのか・・・

36 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:32:51 ID:MwOXT2aI
福沢諭吉も指摘しているように、日本の進むべき道は脱亜入欧、親アングロサクソン
であって、アジア共同体ではない。
大東亜共栄圏なんて、アジアとともに戦おうとしたことで今だにひどい目に
あっている。近隣諸国はともに手を携える仲間になりえない。

37 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:42:16 ID:SZRjLtuQ
日本は世界の財布になりゃいいんですよ。
戦犯&敗戦国なのに必要とされてるだけまだマシ。


38 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:45:17 ID:tLTDVW0r
日本が北大西洋条約機構に加盟?
北大西洋じゃないだろう

39 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:53:20 ID:jS1EdhSw
ロシアとの関係が悪くなるので反対。

40 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:56:48 ID:cEi6wgyg
ロシアと中国が嫌がることなら、どんどんやった方がいい。
でも、大西洋という言葉の意味は?????
アジアじゃないだけでも良いけど。

41 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 13:59:02 ID:BV0UR4aE

対等の立場で入れたいのでは無く
金・人を出す属国が欲しいんだろ。
日本の政治家は"誉められると嬉しい”で入ってしまうのか。


42 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:00:08 ID:emEDyeiN
そんなことより国連常任理事国入りか脱退かどちらかが先

43 :太平洋連合:2007/09/21(金) 14:01:47 ID:NGxCe0B/
NATOと共同歩調をとる太平洋連合を結成
シーレーン防衛、台湾海峡防衛、日本海およびオホーツクアラスカ海防衛
もちろん
露、中、朝、韓抜きで!!

44 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:04:24 ID:D1Oe2XOS
>>18
なんというわかりやすい解説
3行目が怖いんだが

45 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:06:25 ID:oCqoufij
NATOのドイツはアフガンに戦闘部隊を派兵しているだろう
加盟したら、仲の良いイスラム諸国に派兵せざる得なくなるんじゃないか

46 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:09:00 ID:O6vS9eeu
日、台湾、フィリピン、インドネシア、オージーで海洋国家連合

47 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:16:42 ID:14O0zett
黙れ、馬鹿
毟れるだけ毟ろうって魂胆がミエミエなんだよ、死ね!

48 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:25:38 ID:LrknuNRd
まーた戦闘に巻き込もうとする!
もういい加減にしろ!アメうざい!

49 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:29:37 ID:a4C/VEps
すごい中国牽制にはなるな
安倍のまいた種が実った

50 :太平洋連合:2007/09/21(金) 14:33:09 ID:NGxCe0B/
すでに中、朝、韓、露に巻き込まれてます。
見えてないじゃないかな
すでに中、露は上海機構なるもので威嚇済み
朝はいうまでもなく韓はもろに宣戦布告してるし
黙ってればどんどん侵略してくるよ
国内には法律、警察があるが
世界には法律(国連?)警察(どこ?)はありません!!!!
自国を守るために同盟や威嚇(軍事訓練・核開発)、経済封鎖などで
微妙な駆け引きで成り立っている
すでに戦争なんだよ!

51 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:34:00 ID:ndoiS2lQ
NATO加盟は茨城だけで

52 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:34:19 ID:XtMUZ61h
>49
おいおい、NATOが日本有事の際に動くのかい?

53 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 14:34:30 ID:FruPzgAp
North Atlantic Treaty Organization だろ。
直訳すると北大陸条約機構、なんで北大西洋条約機構となるんだろ。

54 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 15:34:01 ID:/sgLSy/6
>>53
Atlanticは大西洋ですからあっていますよ。
どうして、大陸と訳するんですか?
ちなみに、大陸はcontinentですが。
疑問に思うのであればネットにも辞書サイトがありますから
お調べにあればわかると思います。

55 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 15:37:30 ID:/sgLSy/6
>>54の文中に誤字があるため、以下の通りに訂正します。

>>53
Atlanticは大西洋ですからあっていますよ。
どうして、大陸と訳するんですか?
ちなみに、大陸はcontinentですが。
疑問に思うのであればネットにも辞書サイトがありますから
お調べになればわかると思います。

56 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 16:04:22 ID:VvBVYNpo
NATOは中東限定です
アジアは対象外w

57 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 16:08:26 ID:+i/+ZV5R
すばらしい、脱亜入米欧、大賛成です。
日本にはテロリストの悪い連中が居て、脱米入東亜を叫んでいます。
ぜひ当選されて、こいつらを掃討することにお力をお貸しください。

58 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 16:31:25 ID:FaPNiNUY
対中包囲網の構築を目指しているのか
中国の工作員がアメリカでの活動を活発にするだろうなぁ

59 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 16:59:22 ID:QvCf+Whi

福沢諭吉「脱亜論」(明治18年)

日本の不幸は中国と朝鮮だ。

<福沢諭吉の正論>
日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
(中略)
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日)
原文
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html


60 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 17:26:48 ID:PeOQ1Ys0
>>59
俺も当時の記事読んだとき何ていいこと言うんだと
福沢諭吉に感動した。


61 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 17:40:50 ID:F0/1bEBk
憲法の制約をはずしてからでなきゃあれもできません
これもできませんの連発で恥じ晒すだけだ。

62 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 18:10:22 ID:Aq01HMWe
とりあえず人が多く集まるところや政府機関の近くには寄らない事にするよ。
隣に立ってる外人さんがいきなりアッラーアクバル!とかい始めたら嫌だからな。


63 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 18:55:41 ID:FmeMINGE
次の大統領選挙で共和党は敗北し米民主党の大統領が誕生するのは確実である
米民主党はイラク、中東地域からの米主力撤退、そして極東地域へ転進させ
北朝鮮を殲滅し後方の憂いを完全に断ち切ってから、中東の安定化策を進める方針を打ち出している。

北朝鮮は中東地域と違い

1・北朝鮮軍はイラク軍より遥かに貧弱でアメリカ側から「 先制攻撃を仕掛ければ 」1週間で殲滅可能。
2・イスラム国家と違い占領後にテロが起きる心配が殆ど無い。
3・万が一テロが多発する事態(まずありえないが)になっても
  50万の訓練された陸軍を持つ韓国軍に丸投げして撤退することができる。

日本のメリット:北朝鮮と言う敵性国家の消滅、韓国の反日政策の抑制。
         韓国は北朝鮮がなくなり陸の国境を直接、中国、ロシアと言う軍事大国と
         接する事になるので今まで見たいに反米、反日政策を行う事ができなくなる
         そんな事をすれば間違いなく韓国と言う国家が消滅する事になる。

日本政府、自民党は、共和党と距離を取り米民主党との協力関係を構築しておくべき。


64 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 23:07:35 ID:2DgPmx1Y
ジュリアーニは親日
ヒラリークリントンは超反日

65 :名前をあたえないでください:2007/09/21(金) 23:12:05 ID:MwbnMhdq
北大西洋条約機構??????????????????????????????????????

66 :名前をあたえないでください:2007/09/22(土) 01:21:18 ID:ytC03BOl
日本は北大西洋上には存在しないよね?
なのに何で急にこんな発言が出てきたかっていうと、
アメリカはNATOに日本を巻き込めれば
実際の軍事行動をより一層日本に対して求めやすくなるからさ。
日米安保じゃぁ世界に出て行くのに理由づけするのに都合が悪すぎるんだよ。
日本の国土を守るために中東で戦争しに行きますとか言えない。
だけど、NATOの同盟国になれば、今イギリスとかドイツとかがアフガニスタンで
実際に戦争行為をして人を殺しているように、同盟なんだから助けに行けと言われれば
行かざるをえない状況が必ず出てきて拒否しにくくなる。

ここでひとつ昔のことを考えてみようよ。
ナチス・ドイツは旧ソビエト連邦との戦争を予定していながら、なかなか決断出来ないでいた。
ソビエトは西にはドイツ、そして極東には日本とにらみ合っていた。
ドイツと日本のどちらが攻めてくるかいつもびくびくしていた。
ヒトラーはソビエト軍の主力が一挙にドイツの方を向いている西側に集まって
反撃してくることが一番嫌だったから、ソビエト軍の力を分散しておきたかった。
その時に上手く利用出来る国が見つかった。そう、それが日本だった。
ソビエトの東側で日本がいつ攻めてくるかわからない状態にしておけば、
ソビエト軍は常に東側から日本が来ないように防備を固めておかなければならない。
ヒトラーのいる西側に全兵力を結集してドイツ軍と戦う態勢が組めなくなる。
どっちつかずの兵力配備で結局、ドイツが攻めてきた時も反撃は失敗して
ソビエト国民は20000万人ぐらい虐殺されたらしい。
もしNATOに日本が加盟したら、ドイツのヒトラーが考えていたのと同じ役割を
アメリカや欧州諸国から押し付けられて断れなくなる。
そう、ロシアと中国がヨーロッパやアメリカに対して兵力を集中して
欧米諸国を攻撃してくる前に、ロシア中国軍に日本の自衛隊をぶつけて
ロ中の軍事力を分散させ、出来るだけ欧米の被害を日本にも負わせることで
欧米が被害を少なく出来るように仕向けたいという思惑があるということさ。

67 :名前をあたえないでください:2007/09/22(土) 10:42:57 ID:yrqaoE1U
大統領選はジュリアーニ氏とトンプソン氏の争い

68 :名前をあたえないでください:2007/09/22(土) 10:48:56 ID:RYbjvJjP
中東は避けたほうがいいかと

69 :名前をあたえないでください:2007/09/22(土) 11:06:54 ID:RpwaC/bc

「日本の敵は韓朝中ロシアだ」( ´,_ゝ`)プッ
「日本の敵はかんちょうちゅうロシアだ」( ´,_ゝ`)プッ 覚えたか?忘れると死ぬぞ

70 :名前をあたえないでください:2007/09/22(土) 17:41:31 ID:1ivUWYeB
>>29
日本は北大西洋でもないぞww

71 :名前をあたえないでください:2007/09/23(日) 02:50:28 ID:UUjVlEtN
>>69
お前キムチ臭いぞ

72 :名前をあたえないでください:2007/09/23(日) 07:46:38 ID:jO+E8fr7
つまらないこと言ってると納豆爆弾投下すんぞ!

73 :名前をあたえないでください:2007/09/23(日) 17:53:31 ID:j4cSw6Sn
大統領選でジュリアーニ氏が勝てば
自由と繁栄の弧の麻生復活の目あるかな。
もっとも麻生が改革に逆行なら無理だろうけど。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)