5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】サルコジ氏夫人、仏大統領選で棄権 情報掴んだ新聞が報じず圧力疑惑も[5/14]

1 :丁稚ですが(070514)φ ★:2007/05/14(月) 11:00:19 ID:???
フランスの新大統領に決まったニコラ・サルコジ氏(52)との不仲がうわさされる妻セシリア
さん(49)が、大統領選の決選投票で棄権していたことが13日、わかった。だが、この
情報をつかんだ仏日曜紙が報じなかったことから、サルコジ氏周辺から圧力があった
のでは、との情報が飛び交っている。

セシリアさんの棄権を確認したのは日曜紙ジュルナル・デュ・ディマンシュ。同紙編集長は
AFP通信に、私生活にかかわる話なので不掲載を決めたと語った。

だが、別の仏メディアによると、サルコジ氏側近が掲載差し止めを求める圧力を同紙に
かけ、サルコジ氏の支援者でもある親会社のオーナーが不掲載を命じたという。
サルコジ氏の報道担当者は圧力を否定している。

セシリアさんは05年に実業家と駆け落ちしたことがあり、以来、不仲は公然の秘密。
6日の投票日も、当選が決まった後の深夜まで姿を見せなかった。サルコジ氏は不仲
報道に敏感で、05年にも暴露本の出版中止を求める騒ぎがあった。

ソース:asahi.com
http://www.asahi.com/international/update/0514/TKY200705140043.html
関連スレ:【仏大統領選】フランス大統領選決選投票、右派与党サルコジ氏が左派野党ロワイヤル氏破り当選確実に[5/7]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1178473321/

2 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 11:03:20 ID:ff/PnGxB
コジコジ

3 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 11:19:03 ID:3BnG1DY6
奥さんは離婚したくて堪らないんだろうな

4 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 11:20:42 ID:sIS+2Cim
2個ら 猿 孤児

5 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 11:34:00 ID:Yf56WB6Y
不仲報道なんかに敏感になる必要ないのになぁ。
プライベートと仕事なんて完全に分離されていてしかるべきだよ。
夫と妻どちらが(あるいはどちらも)政治家であろうが、
配偶者の行動と政治家としての仕事とは分離されるべきだと思うな。

そういう意味で、ファーストレディやファーストジェントルマン(?)
という考え方自体がおかしいとおもう。

6 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 11:40:46 ID:4cNfCcp6
奥さんにも信用されていないヤツて事?

7 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 11:51:39 ID:/Y1yuZKC
仏大統領は女房で足を引っ張られて途中辞任かよ,仏らしい!!,
ナポレオンの伝統だな.

8 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 15:22:59 ID:3x7HR2IN
女房?そんなもの下取りに出して新車に代えてもらえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)