5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国で再燃−活気帯びる『日韓海底トンネル』建設論[5/12]

1 :ママの(070514)φ ★:2007/05/12(土) 18:57:48 ID:???
『 再び活気帯びる「韓日海底トンネル」建設論(上) 』

 韓日間で長きにわたり検討と論争の対象となってきた「韓日海底トンネル」建設に関する論議が、
最近釜山で再び活気を帯びている。

 釜山市と釜山発展研究院は、韓日海底トンネル建設の必要性について本格的に協議するため、
今月15日に「韓日海底トンネル国際セミナー」を開催する予定だ。このセミナーに先立ち釜山市は、
韓日海底トンネルに対する理解度を高めるため、今月3日に市交通局の主催で「韓日海底トンネル
ワークショップ」を開くなど、これまで余り取り上げられて来なかった韓日海底トンネルに関する
公論が本格化する様相を見せている。

 釜山市のこうした動きは、今年2月末に許南植(ホ・ナムシク)釜山市長が釜山市の10大課題を
発表した席で、「当事者となる可能性もある釜山市が、韓日海底トンネル建設の問題について
真剣に検討する必要がある」と言及したことから始まった。
釜山市の李寧活(イ・ヨンファル)先進釜山開発本部長は「海底トンネル論争の内容と水準に
ついてしっかりと把握していてこそ、今後必要な対策を立てることができる」と述べ、今後、韓日
海底トンネル建設が本格的に議論される可能性があることを示唆した。

◆3つのルートを検討中 

 ルートは現在3つの案に絞られている。日本の九州・佐賀県の唐津-対馬下島-慶尚南道巨済市
(209キロ)、唐津-対馬上島-巨済市(217キロ)、唐津-対馬-釜山(231キロ)の3ルートだ。これは、
これまで海底トンネルに対する研究を進めてきた日本側の学界が提示したもの。
日韓海底トンネルの長さは、英国とフランスを結ぶ英仏海峡トンネルの50.54キロの4倍以上になる。
このトンネルが建設された場合、海底トンネルの中で世界最長となる。

 これらの3つのルートは、それぞれ長所と短所を持っている。対馬下島を経て巨済市に向かうA案は
最短距離で日韓を結ぶが、海底区間の距離が最も長くなる。対馬上島を経て巨済市に向かうB案は、
対馬を横断することを除けばA案と類似している。最後の釜山に向かうC案は、路線が比較的直線
ではあるものの、距離が最も長く、地震多発地帯を通過する問題点を抱えている。しかし、釜山港や
鉄道の京釜線(釜山-ソウル)、京釜高速道路など、物流への連結や効率が良く、経済性が高い
というのが長所だ。また、海底部分が128キロと、ほかの案に比べ20キロ近く短い。

 工事費は60兆ウォン(約7兆8000億円)から100兆ウォン(約12兆9000億円)、工事期間は15年から
20年になると予測されている。英仏海峡トンネル(工事費約14兆ウォン〈約1兆8000億円〉、工事期間
6年)に比べ、工事費は5倍、工期は3倍以上だ。しかし、トンネルの数をいくつにするのか、トンネルに
道路だけでなく鉄道も敷くのかなどの点については決まっていない。専門家らは、トンネルの機能と
ルートなどにより、事業費と工事期間がさらに増える可能性が高いと見ている。英仏海峡トンネルには
3本のトンネル(左右は一方通行、中央は管理用トンネル)があり、鉄道だけが運行している。

( 2007年5月21日12時21分 配信:朝鮮日報 )
http://www.chosunonline.com/article/20070511000034
( 画像:韓日海底トンネル ルト構想案)
http://file.chosunonline.com/article/2007/05/11/846697522202001853.jpg

( 再び活気帯びる「韓日海底トンネル」建設論(下) >>2-5に続く )

2 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 18:59:00 ID:XP93zaN9
ば か

3 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 18:59:24 ID:QJdJmNt+
日本がきらいなんでしょ?
ほっといてよ。

4 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 18:59:29 ID:5fZFwvha
いらんわ(`・ω・´)

5 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 18:59:36 ID:d4Ght1b7
あ ほ

6 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 18:59:45 ID:LF0Tlr2O

  No Thank You!

7 :ママの(070514)φ ★:2007/05/12(土) 18:59:49 ID:???
( >>1の続き )

『 再び活気帯びる「韓日海底トンネル」建設論(下) 』

◆はっきりと二分される賛否論争 

 事業の妥当性が主な論点となっている。賛成論者らは「日本から大陸に輸送される物流の
通過料を受け取るだけでも十分に儲る商売」との主張を繰り広げている。

 韓国海洋大物流システム工学科のパク・チンヒ教授(41)の研究によれば、現在の釜山-大阪間
の物流費用はコンテナ1個(20フィートコンテナ基準)当たり665ドル(約8万円)だが、海底トンネル
が建設されれば472ドル(約5万7000円)と約30%のコストダウンになるという。こうした研究結果を
基に、パク・チンヒ教授は「海底トンネル建設による潜在成長力の増加は、日本が5%であるのに
対し、韓国の場合は9%から150%にも達し、韓国側の方がはるかに高い」と主張している。

 また、海底トンネルが建設された場合、釜山に波及する経済効果も大きいとの予測も出ている。
釜山大都市工学科の鄭憲永(チョン・ホンヨン)教授(50)は「海底トンネルが建設されれば、
釜山を中心とした韓国東南圏と日本の九州地域が韓日海峡経済圏を形成する可能性が高い」
との見方を示した。

 一方、反対論者らは「韓国側には実益がなく、日本の大陸進出を助けるだけの結果を招く」として
反対している。釜山大都市問題研究所の崔烈(チェ・ヨル)教授(48)は「海底トンネルが建設された
場合、われわれは東南に日本という空間を確保するが、日本は韓国を経てユーラシア大陸まで
空間が広がり、空間的バランスが釣り合わない」と主張した。

 また反対論者らは、2003年に韓国交通研究院が建設交通部の依頼を受けて行った「韓日海底
トンネルの必要性に関する研究」で、「海底火山地帯を通過するなど、3つのルートいずれにも
事業性がない」と結論を下したことも理由に挙げている。

( 2007年5月11日12時21分 配信:朝鮮日報 )
http://www.chosunonline.com/article/20070511000035
( 画像:英仏海峡トンネルの概要 )
http://file.chosunonline.com/article/2007/05/11/840834770808742764.jpg

( 参考リンク:日韓海底トンネル構想−外務省 )
『北東アジア自由貿易地域の創出と日韓海底トンネル構想』−外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/event/toron/hirose.html

8 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:00:34 ID:5MBm96u/
友好とか言って(日本の金で)建設しようとしているが、裏には後の侵攻作戦に使う橋頭堡だろ

9 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:00:45 ID:hhx8WyHP
なんでチョンの脱出用トンネルに金ださないかんの?

10 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:00:47 ID:KqTqa/G0
日本の技術や金が無いと一歩も、前には進まないのに、勝手に盛り上がるな。

11 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:01:08 ID:U9GRrtJ3
今すぐ埋めろ

12 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:02:42 ID:OALFbHj4
友好の通路だ。
こういうのには
ODAを与えても良い!

13 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:03:33 ID:VReL/yZo
韓国が日本を嫌いなように
まともな日本人は韓国が嫌いなんだよ
そんなトンネルいらん
在日連れて出て行けよ

14 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:04:14 ID:o/7UL/mx
統一教会の文鮮明が言い出したことでしょ

霊感商法の問題もあって実現しないでしょう

公共事業縮小の方向に向かってるのに

15 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:04:23 ID:LF0Tlr2O
>>12
ずいぶんキムチ臭い釣り針ですねwww

16 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:04:31 ID:OScMXK2i
鶏泥棒来るなw  

17 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:04:45 ID:cK69ge3Y
なんで自民党もこれ支持してるんだ??

18 :絶対反対:2007/05/12(土) 19:05:03 ID:IALXnbbq
スパイが怖い

病気がまんえんしやすい

朝鮮戦争で人が流入する

絶対反対!総選挙の争点にせよ!!!!!!!!!!!!

19 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:05:18 ID:sOevJHXx
きもい。あほ。日本にこれ以上寄生するな!

20 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:05:22 ID:i4765pZj
中国としては、北朝鮮の体制崩壊を防ぐために石油や食糧の援助を北朝鮮に送っ
てはいるが、この厄介な隣国がいつ米国の勢力圏にはいるかわからないので、「
敵に渡すぐらいなら、その前に自分のものにしたい」という防衛策を考えるのは
、地政学上当然だった。
2002年、中国政府は、現在の中国東北地方(旧満州)東南部から北朝鮮にかけての
広大な地域を紀元前37年〜紀元後668年に支配した古代国家・高句麗を、朝鮮民族
の王朝ではなく、中国の地方政権と位置付けて中国史に編入するためのプロジェ
クト「東北工程」を開始し・・・
これは紛れもなく、中国が北朝鮮を侵略するための伏線、侵略の「大義名分作り」である。
中朝間に深刻な軍事対立があると知れると、中韓からは外国企業が逃げ出し、日
米はミサイル防衛計画の仮想敵国が(北朝鮮でなく)中国であると言わざるをえな
くなる。
・・・北朝鮮が米国に求めた「体制の保証」とは、「北朝鮮が中国と戦争する
とき、石油の供給などで応援して、中国の侵略から守ってくれ」ということなの
だ。・・・「1994年に、北朝鮮が
米国の支援を得て中朝開戦の準備にはいる寸前まで行った」
中朝が開戦するということは、朝鮮半島が不安定になるということであり、その
可能性がわかれば、韓国に進出している外国企業は難民の大量発生や戦火の飛び
火を懸念して一斉に逃げ出すに違いない。韓国は日米などと違って自前の技術や
資本をほとんど持たない二流経済国なので、外国企業に逃げられれば、経済が一
気に衰退し、三流国に転落する。
同じことは、中国の、とくに東北地方(旧満州)にも言える。北朝鮮のように、失
うべき経済インフラを何も持たず、重要な軍需工場をすべて地下に建設している
国とは異なり、中国の大連や北京の「地上部分」には豊かな工業団地や中産階級
の住宅があるので、そこにミサイルを一発撃ち込まれただけで、中国全土はパニ
ック状態になる。北朝鮮のノドンミサイルは上海にラクに届くし、テポドンミサ
イルも、近い将来性能が上がれば、さらに遠くの中国領土を攻撃できる。
中朝開戦の恐れがある、などという情報が流れれば、韓国だけでなく、中国(東北
地方)からも外国資本が逃げ出して経済が衰退し、中国市場への輸出に依存してい
る日米欧の企業も打撃を受ける。だから、そんな情報はあまり早く流れないほう
がいい(但し、いつまでも中国の野放図な環境破壊や資源の浪費を放置しておくと
「ある日突然」中国経済が破綻し、世界経済全体が大打撃を受ける恐れがあるの
で、世界はそろそろ「中国依存症」から脱却しなければならないことも間違いな
い)。
また、日米はほんとうは、将来の中国の脅威に備えてミサイル防衛(MD)計画を進
めているが、国交のある中国に向かってそんなことを言えば外交問題になるので
、表向き「MDは、たとえば北朝鮮のミサイルを撃ち落とすため」というウソをつ
いていると考えられる。
このように、韓国のみならず、中国も日米もそれぞれ異なる思惑から、中朝開戦
の可能性を語ることをタブーにし、国を挙げて情報操作をしているため、いまの
ところ世界中の投資家はだまされて中韓への投資を続けている(日本の大手紙、TV
はこの件をまったく取り上げないが、唯一『週刊文春』が一度だけ報道した。同
誌2006年11月9日号 p.p 40-41 「開戦前夜『中朝国境』もの凄い修羅場」 <
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/shukanbunshun061109.htm > )
。・・・2007年の6か国協議は(94年の米朝協議も)元々米国が北朝鮮に「一
方的な支援」を行う口実を作るための通過儀礼であり、上記の「合意」は中朝開
戦に向けた米朝の出来レースと見てよい。

【前々々回「北朝鮮の北〜シリーズ『中朝開戦』(1)」は → <
http://www.akashic-record.com/y2007/cvsnk.html > 】
【前々回「脱北者のウソ〜シリーズ『中朝開戦』(2)」は → <
http://www.akashic-record.com/y2007/sklie.html > 】
【前回「戦時統制権の謎〜シリーズ『中朝開戦』(3)」は → <
http://www.akashic-record.com/y2007/wtctrl.html>
【「国連事務総長の謎〜シリーズ「中朝開戦」(4)」は → <
http://www.akashic-record.com/y2007/unsg.html > 】


21 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:05:37 ID:7IaCoaAS
こんなのいらない。
犯罪者が押し寄せてくるようなイメージがする。

22 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:05:40 ID:Cnd8WX+p
こいつら親日派財産没収法とかやってるのに、何をやってるんだ?
本当に日本をなんだと思ってるのか、全然わかんね。

23 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:05:48 ID:flG/qint


そして、大量の密入国者にあふれて、九州アボン




24 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:05:55 ID:iCg01GPs
ふざけんな!

25 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:06:16 ID:Az89nQZn
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

26 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:06:52 ID:ZNa6kXi/
北朝鮮通れないくせに大陸うんぬん語るなよな。
ていうか朝鮮半島経由する利点なんてなんかあるのか?リスクだけだろ

27 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:06:59 ID:X0nZ/bmC
>>1
技術的に無理がありすぎ!

精神的にも無理!

日本にメリットは無く検疫をしなくてはならないので
計画は却下して下さい。

28 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:07:04 ID:pFwXZ1UX
イラネーヨ

29 :絶対反対:2007/05/12(土) 19:07:07 ID:IALXnbbq
不法入国者増加。

その結果、犯罪が増加

今以上に日本に伝染病が増加

はっきり言ってだれがこんな恐ろしいこと考え付いたのか?


やめてくれ!ぜったい!!

30 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:07:36 ID:seis2a4Z
麻生にも文句よろしく。



首相官邸
http://www.kantei.go.jp/

自民党
http://www.jimin.jp/index.html

外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/


31 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:08:24 ID:jTtL2juQ
誰が金出すの?折半だよな?しかも俺が払ってる税金だろ。

32 :絶対反対:2007/05/12(土) 19:08:25 ID:IALXnbbq
恐ろしい伝染病・スパイ・犯罪が大陸から一気に流入!


いやです!やめてください

33 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:08:55 ID:Mm6ScDfU
評価下さい!

http://www.imecha.net/photobbs/a3_ona/photobbs.cgi

34 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:08:55 ID:flG/qint


富山に住んでる俺にとって、九州なんて対岸の火事、 どうでもいい。




 

35 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:09:15 ID:gwxk6uGA
>>21
同感
でも密航者は中国人が多いような気がする

36 :絶対反対:2007/05/12(土) 19:09:31 ID:IALXnbbq
こんな変な政治やめてください。

日本を伝染病国家にしたいのか?


絶対反対

37 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:09:39 ID:HZu9gveJ
いらない

やめれ

38 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:09:54 ID:n3y9eYNc
トンネル建設はチョンと戦争をしてでも絶対に断る。
チョンなんかと陸続きになりたくない。

39 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:10:07 ID:P4tlpVFc
大日本帝国復活キター

40 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:10:13 ID:DphFnTfM
>>34
そのレスするのにそんなにスペースとらなくたっていいだろ・・・

41 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:11:24 ID:y+QUDCLf
これって本当なの?韓国の侵略でしょコレ。
本当なの?やばくない。

42 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:12:28 ID:CPiGikpu
土建屋が仕事欲しいだけだろ 

43 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:14:15 ID:/fw2l90V
断固反対!!!!!!!!
政府に抗議しろ!!!!!!!!

44 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:14:52 ID:flG/qint

日本人と韓国人では、頭の中で考えることとか、物事を見る視点とかが
全く違います。

日本人の善意がまったく通じません。
韓国人は世の中を間違った色眼鏡でみてはホルホルしている
基地外民族です。




45 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:15:34 ID:5yaZSWO+
出口が竹島なら掘っていい
金は全額韓国持ちな
竹島〜島根間の船舶代は20万円くらいでいいから


46 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:15:49 ID:2wnyokTW
>>1
8兆円から13兆円?
同じ金額を中央リニア新幹線に投資した方がよっぽどマシだアホが。

47 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:16:02 ID:D4ZRi8YA
反日許すからこれだけはまじでやめてくれ。


48 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:17:01 ID:LuDnLH1r
こんな気持の悪いもん絶対に要らんわ。
断固、拒否しろ。

49 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:17:25 ID:1OOf/pHT
連環の計だっけ?
これ狙ってる?w

50 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:17:43 ID:aDAyAJhJ
仮想敵国視されてる国にトンネルだと?



51 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:18:33 ID:flG/qint
恩を仇で返す民族とかかわっちゃう九州

52 :名前をあたえないでください :2007/05/12(土) 19:19:44 ID:218AWfXe
滋賀県に新幹線駅一つ作るのにも反対が通る
世の中で莫大な税金を浪費する馬鹿トンネルなんて
いらん。日本には税金泥棒の土建屋が多すぎる。

53 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:20:09 ID:zwffSuZf
レイプトンネル反対!

54 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:21:09 ID:7xpSEB0i
福岡県西方沖地震が起きてるし
直下型地震が起きる可能性が高い、こんなハイリスクの所にトンネル掘るより
船や飛行機使って輸送した方が現実的で安全
こんな長距離海底トンネル掘る発想は、地震の少ない半島の考え方だな

55 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:21:46 ID:1ZZ1mzaA
韓国軍の戦車が通り易くなるだけだろうよ。

麻生大臣、気付けよ。

56 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:22:14 ID:5MBm96u/
後の鮮獣熊本防衛戦である。

57 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:23:35 ID:6H7OHlol
今でさえ工作員を多数在日させるのに成功してて
この上トンネルまでされると確実に「詰み」だな

58 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:24:22 ID:OALFbHj4
ODAを出すか、
または日本から掘って
もいいのでは?
完成後の経済効果や文化交流の
恩恵は計り知れないでしょ。


59 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:24:26 ID:m4muD8W9
忘れるな8月15日、

共に泣いてくれたのが台湾の人々
いきなり噛みついてきたのが半島獣

ドーバーのトンネルはナポレオン没後
150年以上経過してから着手された

60 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:24:55 ID:ePovDIDF
とりあえずトンネル作って
落成記念式典を中でやって
チョンを全員招待して、
土かけて埋めちゃおう。


61 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:25:23 ID:j1eMQBbT
>「海底トンネルが建設された場合、われわれは東南に日本という空間を確保するが、
日本は韓国を経てユーラシア大陸まで空間が広がり、空間的バランスが釣り合わない」

韓国だって陸路じゃ実質どこへも行けねえだろ

62 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:25:30 ID:j8zPUDTQ
>崔烈(チェ・ヨル)教授(48)は「海底トンネルが建設された場合、
われわれは東南に日本という空間を確保するが、日本は韓国を経てユーラシア大陸まで
空間が広がり、空間的バランスが釣り合わない」と主張した。

これって自分たちも得するけど日本がもっと得するのが許せないって意味か。
なんか性格現れてるな・・・

63 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:26:11 ID:sEAniDHU
対馬まで通した時点で我慢できずに侵略すんだろ。

64 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:26:19 ID:aDAyAJhJ
日本側から日本人が工事
韓国側から韓国人が工事

クオリティー的に心配だ均一になるだろうか

65 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:26:29 ID:Z1uPmqUK
馬鹿がうつる


66 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:27:17 ID:sWBDRwML
>>35
そうでも無い、いまだ 横浜福富町には、うじゃうじゃ居る。

67 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:27:58 ID:flG/qint


土建株は買いだな。




 

68 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:29:17 ID:MlvJbeMo
自動車トンネルという時点で終わってるだろう
普通長大トンネルは鉄道だろうが

69 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:29:54 ID:tN2UAu6H
釜山からマントルコアまで掘っちゃって下さい

70 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:30:00 ID:oWGLMIMq
佐世保港−釜山港開通予定で計画中

71 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:30:32 ID:gSQt/1AA
日本とのあいだにトンネル掘るんじゃなくって
大好きな北との間のトンネルを開通させときなよ!

72 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:31:07 ID:YzBhC2u0
「だが断る」

AAry

73 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:31:10 ID:0x73964I
キムチ臭くなる やめれ

74 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:31:22 ID:8IZ7bxfX
都庁ロボ作ったほうが現実的かつ有益だろう?

75 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:31:49 ID:SKWGy4sg
>>3
利用はさせてもらうぞ

76 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:31:57 ID:TpFKJMtU
完成までに姦国は滅亡

77 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:31:59 ID:9PwOm7CB
>>1トンネルに 道路だけでなく鉄道も敷くのかなどの点については決まっていない。

多分両方いくだろ


78 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:32:20 ID:SKWGy4sg
>>73
醤油臭えんだよおまえらは

79 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:33:44 ID:LF0Tlr2O

どう考えても、日本側のメリットが無いだろ…。

80 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:33:55 ID:flG/qint


モノでなくて、心とか思想からいって韓国はマイナス。




 

81 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:34:30 ID:sEAniDHU
>>78
光栄です。

82 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:34:59 ID:lslCT4+y
北朝鮮のテロの標的になるかもしれないのに・・

83 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:35:22 ID:MtjBFm1V
いらないよ。こんなもん
建設費負担させられるぞ

84 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:35:30 ID:BYtPP1g3
構想図見ると、マジで侵略されてる気がしてきた。

仮に対馬まで開通したら絶対に乗っ取られるな

85 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:35:31 ID:uHbanSwI
チョン日報までが配信してるの?,馬鹿チョン日報だな.

86 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:35:39 ID:2AaXEDz4
>>2-6
続きが出る前に結論を言うなよw

87 :mn:2007/05/12(土) 19:35:39 ID:tDqmRFxJ
おことわりだ!

武装スリ、病気持ち売春婦、来るな!

88 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:36:45 ID:DqOfHdyf
日本が大嫌いのくせになぜかかの国の人は以前からこのトンネルに固執してるな

89 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:37:28 ID:z7uejUYY
資金と技術は 日本
施工は 韓国

ってこと?

90 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:38:09 ID:slhi3Qu2
統一教会が黒幕なんだよね
昔から言ってるよね

91 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:38:25 ID:flG/qint
韓国陸軍が

韓国海軍の力を借りずに対馬上陸

92 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:39:32 ID:8IZ7bxfX
>>89
誤差高低100mとか普通に出そうで怖いな

93 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:40:47 ID:pt99/91n
強姦魔放火魔やってくる
在日帰れ

94 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:42:31 ID:clXmd9rR
これ計画した奴は気が触れてんのか?

95 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:42:43 ID:flG/qint
本州四国北海道沖縄の安全保障上好ましくないな。

96 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:43:54 ID:cDtz9c5x
こんなトンネルいらないです。そんなん作るなら航空母艦やフロート式の空港や
宇宙開発やプラズマ兵器を作ったほうがいいです。

97 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:44:22 ID:lbcu38Mf
チョン半島とつながるなんて

ゾッとする。

あーおぞましい!

98 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:46:20 ID:ru2YwXxw
こっちくんな!死ね!!!!!!!!

99 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:47:37 ID:tStSHvWu
一方通行でいいんじゃね?
日本からしか行けないように・・

100 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:48:03 ID:HZu9gveJ
冗談にもほどがある

101 :名前をあたえないでください :2007/05/12(土) 19:48:14 ID:xD1engWE
ホモかよ!!勝ってに掘るんじゃね、

102 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:48:44 ID:flG/qint
日本は、海に守られているっての。

103 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:49:07 ID:PZ6hLPuc



    麻生太郎支持者は日韓トンネル推進者      





104 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:50:33 ID:IOon6Uui
仮に韓国が建設費用を出すと言われてもお断りする

105 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:53:49 ID:OALFbHj4
ちと調べてみたけど、
これ日本側の決定みたいじゃん。
土建屋の活性化につながるそうです。
ちゃんとした日韓友好経済政策
だったのですね。


106 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:54:01 ID:GGH6hWvo
経済的に無理がありすぎるよ。年間維持費だけでも
凄い事になると思うが・・・・
まだ、北海道⇔樺太のほうが現実的だと思うけど、
ベーリング海峡にトンネル掘る可能性が上がって
きた現在・・・

107 :朝鮮半島は世界の癌:2007/05/12(土) 19:54:04 ID:t095+cFK
在日はトンネルなしでも朝鮮に帰れるだろうが。
朝鮮人は朝鮮半島に帰れ!

108 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:54:41 ID:XPE8dsvW
普通に安全保証上の致命的抜け穴となる

109 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:55:07 ID:RiYCpn8B
維持費毎年いくらかかるんだ?
半端じゃないだろきっと

110 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:57:39 ID:zFTLW0Bn
嫌だ。やめて。絶対ダメ。

111 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:57:57 ID:gz6tNSR7
ゴキブリの巣と地続きなる

112 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 19:58:12 ID:3ICbJfi9
ロシアにつなげるほうがいいなよ

113 :朝鮮半島は世界の癌:2007/05/12(土) 19:58:15 ID:t095+cFK
仮にトンネルできたとしてもバカチョンが爆破してくれると思う。

114 :はぁ〜:2007/05/12(土) 19:59:54 ID:bwmcxFv1
やめてくれ!

115 :朝鮮半島は世界の癌:2007/05/12(土) 20:01:19 ID:t095+cFK
朝鮮は南北統一で大混乱になり国家崩壊する。
トンネルができると難民が押し寄せてくるぞ。
隣国に迷惑をかけるなバカチョンが!

116 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:03:29 ID:IOon6Uui
つうか最後は大部分の建設費と維持費を負担させられるのがオチだろ やなこった。

117 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:03:33 ID:lZHs73PA
http://aryarya.net/up/img/530.jpg

118 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:04:12 ID:LTc3Brpv
池田○作が作ろうとしたんだっけな

119 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:06:14 ID:xCVU6xXX
完成してすぐ戦争始まって埋め立てられるに決まってる

120 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:07:17 ID:AAE3x171
トンネルからキムチの臭いがしてくる

121 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:09:32 ID:sEAniDHU
↓このスレに試算例あり。

韓日トンネルを語るスレ part10
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1178857589/

122 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:10:51 ID:Rgl0eiEE
経済の皮算用なんかはどうでも良い。日本海で大陸と遮断されているおかげで日本は
海洋国家として世界に勇躍できたのだ。トンネルなんかでつないでしまえば日本の独自性は
失われ中国の属国に堕する位が関の山。

123 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:11:13 ID:AuvbXTYB
反対していた韓国議員どうした!がんばれ!真っ平ごめんだよ

124 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:15:19 ID:flG/qint


セメントは埋め立てに使え。



 

125 ::名前をあたえないでください :2007/05/12(土) 20:18:54 ID:Yu4YQVNv
チョンはキムチだけつけてりゃいいんだよ


126 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:20:33 ID:lrxHOYwm
いらねえだろw

127 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:20:54 ID:7/20XTco
反対の理由がデメリットがあるから止めようではなく
日本が得するから止めようっていう
非常に下種な感じが韓国らしくて良いと思いましたまる

128 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:22:04 ID:CtkXmZfu





あの大虐殺民族がトンネルから湧いて来たら恐いだろ、常識的に考えて・・・







129 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:24:49 ID:0bU/QlY8
素朴な疑問
なんで、北海道に車で行ける海底トンネル無いんですかぁ?
北海道が繋がってないのにありえねぇー(大笑)

130 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:25:03 ID:clXmd9rR
まあまず実現は無いな。



無いよな?

131 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:27:41 ID:Gs/y6YFo
ごろつきが行き来するトンネルなんかいらん。


132 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:29:27 ID:Lomy9+FF
財源を一切考えずに妄想するのはそりゃあ楽しいでしょうな!
下朝鮮の国家予算超えてんじゃん

133 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:29:33 ID:LakhkOW+
百害有って一利無し。
ご免蒙る。

134 :名無し:2007/05/12(土) 20:30:25 ID:G40R+UjE
とにかく chon に関わっていいことは一つもない。   、、、、、、ない、ない、ない。
こんなこと考えること自体、おかしい。    、、、、、、、、、しい、しい、しい。

 

135 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:31:11 ID:1rmtxxrJ
北朝鮮が崩壊したときに、難民を日本に送る手段

136 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:35:52 ID:k68hrMKg
馬鹿じゃ・・・なかろうか(笑)隣国の人ってなにかにつけて日本のせいに
するわりには日本に来たがるのね。本当に日本にとっては
百害あって一利なし。 

137 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:37:29 ID:TTt5fbl9
日本にはなんのメリットもない。近寄らないでくれ!!!!

138 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:40:38 ID:JTHFKk6i
土建屋はリニアを北海道から九州まで通すのに専念しる

139 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:43:33 ID:X1bRF5dd
嫌だ嫌だ!絶対反対!

これ決行するんならそのトンネルの工事現場でテロやるぞ。マジで。

140 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:45:12 ID:Z8+9U/xZ
すぐに日の丸焼くくせになんでこんなに擦り寄ってくるのさ
危地外が!

141 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:47:14 ID:E0jczrTX
何で、嫌ってる国に向かって掘るのさ?
侵略を狙ってるの?
今のうちにとりあえず、日本がトンネルと追って攻めてくるかもと
いう認識をやつらに植え付けておく必要がありそうだ。

142 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:48:12 ID:GnASh01h
日本からの一方通行にして、在日を全部送還した後埋めるならヨシ!

143 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:49:09 ID:8HFCa+qj
案が通ったらデモだな。

144 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:49:50 ID:HPKy2KUS

なんで日本に因縁ばっかり付けてくるチンピラ国家と地続きにせにゃならんのか。
お断りだ。


145 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:51:46 ID:XAi0zw/A
まず、日本にとってのメリットは何かを述べて欲しい。

韓国に行くことが容易くなるということは、韓国の日本に対する感情を
考慮すると、デメリット以外のなにものでもない。

146 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:56:07 ID:u10z8xpk
誰か1人でも日本人に聞いたんかいな。

147 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 20:57:48 ID:9+dRbAfY
国交断絶したい位だから近寄らないで下さい。


148 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:14:23 ID:TWv9cSay
本当にこれが動き出したら、他の懸案を度外視しても自民党に投票することはもう無いと思え。

これだけは許せない。絶対に反対だ。

149 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:16:47 ID:EvpFtwBx
勝手に掘らせたらいいよ。
掘り続ける資金も技術ないんだから。
マンホールもまともに作れないレベルの民族が。

150 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:19:37 ID:hW48waNE
浮沈母艦日本の意味がなくなる。これ以上劣等民族と
交流が増えるのも反対。

151 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:22:10 ID:nc1HZDfD
韓国マジウザイ
なぜこの国がなぜこの民族が隣に存在してるんだ


152 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:25:13 ID:qvvr6jqx
ぶっちゃけ対馬まで開通した時点で韓国と戦争状態になって
対馬はウリナラの領土ニダとか本当にいいそうで怖い

153 :名前をあたえないでください :2007/05/12(土) 21:31:07 ID:5XHbagDN
あのなぁシールド工法で掘るにしたって1日数メートルよ?「進めるの」
(理想値、あくまで地表近く、「これ」は海底だろ?高圧、高温最悪条件だぞ?)
それで工期何年よ?100年掛かっても多分終了しない
(両側から掘り進んでもね、誤差(高さ方向)でた日にゃどうするよw)

154 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:34:54 ID:Lomy9+FF
韓国は対馬までしか掘る気ないと思うぞ、そこまでは本気だろう。
あくまで国内トンネルとして対馬を乗っ取るつもりだ。
だがそれを言っちゃうと日本はマジでキレるからな、
とりあえず佐賀か福岡までつなぐと言ってるだけだ。
狙いは対馬だぞ、本土まで掘るつもりなら対馬経由なんて無駄なルートは取らない。

155 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:35:11 ID:sPw1YxRJ
もう爆裂団とか何とかって、日本上陸支店ジャン。

156 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:36:34 ID:peFObokH
>>12
だいたい、日の丸を焼いたり踏ん付けたり
する連中と何で友好が出来るんだ。

なーにが友好だ!?
冗談はよしてくれ!


157 :南北統一は支出と収入のバランスを・・・:2007/05/12(土) 21:37:01 ID:Uj4XCXpu
嫌いな奴、気心の知れ無い奴との共同プロジェクトは必ず失敗する。
ましてや、金も技術も劣る奴と対等の関係でなんか仕事はできない。
途中で愚痴りだすか、テメエの担当部分がトラブったら責任を擦り付けてくる椰子、よくいるだろ。

158 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:38:13 ID:qvlc+qtL
どうせ朝鮮側で大事故が起こって中止になるわい

159 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:43:33 ID:pnWSTpVV
あのキチガイどもは対馬は自分たちのモノと思いこんでるからな

160 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:54:29 ID:qKkdDjek
犯罪者流入トンネル反対!

161 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 21:59:56 ID:+LREvCrB
>>154
多分、そのつもりでしょ。
金は日本にせびって、対馬の実行支配か

162 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:01:58 ID:mZb4k+eB
トンネルより、嫌いな日本海を埋め立てるべきだな。
そうすれば問題解決。

163 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:04:47 ID:pt99/91n
a

164 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:05:03 ID:FS8tBNqP
南朝鮮と結ぶくらいなら上海と結んだ方がまだマシだ

165 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:05:36 ID:hN8h3re1
質問。
もしそのトンネルが開通したら、トンネル内は右側通行?左側通行?

166 :南北統一は支出と収入のバランスを・・・:2007/05/12(土) 22:08:30 ID:Uj4XCXpu
日本側出口には釣り天井とネズミ返しと落とし穴とゴキブリホイホイと・・・

167 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:16:36 ID:AFyJr+9S
日本に向けて掘るふりしてマントルとつなげちゃえば?

168 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:23:36 ID:X/3H0hF9
韓国全額負担になるようにして、
完成しそうになる度に爆破してやれ。

169 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:24:28 ID:udTH/Q0c
11日午後、広津区広壮洞(クァンジング・クァンジャンドン)「メロンアックス」で開かれた
「第1回ユパンCキス・キス・フェスティバル」で、参加した若い男女が甘いキスをしている。
YONHAPニュース

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=87398&servcode=400§code=400

170 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:27:32 ID:WDSQDXO3
日本は朝鮮半島から大陸に関わると絶対失敗する
それは歴史が証明してる
朝鮮半島を無視して大陸に関わると何故か成功する
これ日本史2500年の鉄則


171 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:29:57 ID:8IROg7hf
ヨーロッパのようにパスポートなしで来られるようになったりして( ゚( ゚( ゚Д゚)゚)゚)

172 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:31:03 ID:47blVq7b
いらんよそんなトンネル
あっちも日本が嫌いなわけだから関わる必要ないじゃん

173 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:31:22 ID:onmFRe3M
韓国側から提案しておいて「得するのは日本なんだから
日本が費用を3倍はらえ」とか言ってたヤツだろコレ
日本の掘削技術を、韓国に100%無償供与することも求めていた

韓国人て、脳に何か湧いてるんじゃないのか

174 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:32:37 ID:15NYkqxs
トンネルトンネルたって、そんな技術が半島にあるわけないんだから、
実質日本に掘れ、カネも出せ、って言ってるわけだろ。
本当にキチガイだよな。

175 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:36:28 ID:uxgnYiPu
冗談じゃない!

駄々でさえ引越ししたいと思っているのに。

馬鹿言ってるんじゃねーよ


ちょうせん人は百害あって一利無し。

176 :ダミアナ:2007/05/12(土) 22:37:05 ID:CdSeYgs/
日本海はチョンに対する檻の役目
ぜったい取っちゃいかん

177 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:44:57 ID:j1eMQBbT
韓国でトンネル掘れとか言ってる奴ら
全員親日罪な

178 :南北統一は支出と収入のバランスを・・・:2007/05/12(土) 22:46:07 ID:Uj4XCXpu
朝鮮半島の地下をずっと掘って直接大陸とつなぎましょう。
朝鮮はパススルーがヨロシ。

179 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:47:26 ID:XK8BXGUi
絶対にお断り!!

180 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:50:06 ID:cNWoW+Q8
韓国のアホども、地力で掘る技術もお金も無いくせに勝手に議論するな

181 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:51:35 ID:MZg0aPbX
朝鮮人も勝手に日本を巻き込んで騒ぐのがホントに好きな馬鹿ミンジョクだな。
海底トンネルなんて日本にとって百害あって一利なし。だよ。

182 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 22:53:01 ID:XK8BXGUi
早く戦争になるか経済破綻しねーかな>バ韓国

183 :名無し:2007/05/12(土) 22:57:55 ID:G40R+UjE
とにかく chon に関わっていいことは一つもない。   、、、、、、ない、ない、ない。
こんなこと考えること自体、おかしい。     、、、、、、、しい、しい、しい。

日本側の担当者名はだれ、名を名乗れ、やはりコーノヨーヘイじじいは入っているのか、
コーノヨーヘイじじいはいつもロクな所にでてこないからな、



184 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:02:21 ID:8KwCT2jh
この計画、確か麻生太郎も賛同してるんだよな。
やはり野中たちと同じアナのムジナだな。

がっくりだ。

185 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:02:48 ID:cNWoW+Q8
トンネルなんかいらない、むしろ対馬海峡を広くする技術を誰か開発しろ

186 :南北統一は支出と収入のバランスを・・・:2007/05/12(土) 23:03:36 ID:Uj4XCXpu
麻生太郎のバカ!
か・か・わ・る・な!!

187 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:04:41 ID:kEHvfvmC
>>185
いい事言った。 半島消滅作戦な。


188 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:06:02 ID:Owaf8NbW
ハッキリ言っておくが
日本は韓国などどうでもいいし、どうなろうと知ったこっちゃない。
勝手に繁栄するもよし、衰退するもよし、戦争するもよし。
だがトンネルで日韓が繋がるとなれば真っ先に半島をあぼーんしに向かうだろう。
だってほっとくと日本が滅びはしないまでも、犯罪率は20倍くらいになるでしょ?
頭逝っちゃってる活動家も50倍くらいになるでしょ?
中ロ韓の不法入国者は200倍くらい??

189 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:11:29 ID:xLJi/MRF
いやだ!

190 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:15:59 ID:cNWoW+Q8
トンネルなんかできたら向こうで日の丸燃やした煙が日本側に出てきて公害になるぞ

191 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:16:43 ID:w7XMYl/L
あっちに通行税払うなら空の便でいくだけだろ?
何かってに妄想してんだ?

あっちと交易だけならいらんだろ?

つーか、トンネルの国境でまた問題になるだけだろ?

192 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:20:30 ID:lWwzZKw2
ガソリンは安くなりそうだが、韓国からの不法入国や密輸ルートに使われそうだな。
日本にない病気や虫とかが来て生態系も変わる可能性もあるからいらない。


193 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:22:05 ID:pjBp0W/g
うわっ来るなー!

194 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:22:23 ID:XPE8dsvW
地理的に有り得ないが相手がヨーロッパでも絶対厭だね。
何故って日本位安全でマトモな民族は居ないじゃないか。

195 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:24:05 ID:uaJpIZBf
なんで反日なのに日本に向けてトンネル掘るの?
ねえなんで?

196 :南北統一は支出と収入のバランスを・・・:2007/05/12(土) 23:27:24 ID:Uj4XCXpu
対馬海峡にモグラ返し埋めておけ!!

197 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:31:15 ID:avLbgMvl
冗談じゃない!
犯罪者が怒濤のごとく流れ込んで来る!!!

198 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:31:56 ID:Lomy9+FF
今ある高速船ですら廃止してもらいたいのに
鯨のようなものにぶつかって沈没してしまえばいいんだ

199 :うだ:2007/05/12(土) 23:32:30 ID:uxgnYiPu
まあトンネルを掘り、日本の炭酸がすを一方通行で半島に「排出しますが」
よろしいですね?

200 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:32:59 ID:P27MzKzE
・ 大陸へつながるとは言っても北朝鮮が存在する限りまともな物流は期待できない。

・ 工事・設計費等を回収できるか疑問。完成後の整備費、管理費も入れれば赤字は必至。

・ トンネル掘って自動車・鉄道で運ぶよりも海運の方がコストが低い。急ぐなら空運でいい

・ そもそもそんなに需要ない。

・ 違法残留、在日、キムチは日本にとって癌だからこれ以上いらない

201 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:35:10 ID:XK8BXGUi
>>195
北チョンがバ韓国に向けて工作員送り込むためのトンネル掘ったのと意味は同じだろ。

202 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:37:36 ID:XK8BXGUi
飛行機とフェリーがあるんだから用は足りてるじゃん。
今更陸路で結ぶことにどんなメリットがあるんだよ。
今ですら飛行機とフェリー2つも移動手段いらんというのに。

203 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:40:04 ID:C6WyBnDP
ま、冷静に考えてもこれだけの金をかけるだけの見返りがあるとは思えないな。

204 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:40:24 ID:XK8BXGUi
どうせ数年したら「これは日帝が韓半島を侵略するために韓国人を奴隷にして作らせたトンネルニダ。
日本は謝罪と賠償(ry 」とか言い出すに決まってるし。

205 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:41:47 ID:XK8BXGUi
>>203
奴ら的には日本から金をせびる良い口実だと思っているんだろう。

206 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:45:32 ID:E6KxmEYm
こんなのどーせ日本に変なのが入ってくるだけだろw

207 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:53:02 ID:eOtnm5Fp
泥棒トンネル


208 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 23:53:59 ID:WLjFt9Iq
韓国にメリットあっても日本には税金の無駄遣いにしかならないだろ

209 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 00:23:02 ID:ZgbVB3e3
日本側出口は自衛隊による検問。
それを出た先には税関。

韓国人は通行税を支払い、品物には200%の関税。
不法入国者一名発覚に付、在日朝鮮人一名を年単位でまとめて送還。

210 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 00:46:26 ID:4IAVLPIn
日本のこと嫌いなんでしょ?
お願いします。日本に関わらないでください。

211 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 00:55:27 ID:B4V9+huw
「韓国にもメリットがあるが、日本のメリットが大きいのが気に入らないからやるべきでない」
みたいなこと言ってる国とトンネルで繋がりたくない

212 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 01:06:39 ID:Skh1lpcb
絶対反対する
メリットよりデメリットが大きすぎる
もし建設する事になったら東北から参上して反対のデモしてもいい

213 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 01:07:59 ID:OInTBU4L
まさか日本で推進している議員とかいないよね?

214 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 01:10:40 ID:D25Gy4v2

メジャーなところだと麻生太郎…

215 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 01:13:01 ID:Skh1lpcb
つーか統一協会がもう韓国側から掘り始めてるんだよな
まあ韓国領土内ならいくらやって貰ってもかまわないが…
日本のバカが協賛しないか心配ではある

216 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 01:18:00 ID:4p6rYh5Q
日帰り盗人チョンはお断り!!!


217 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 01:32:57 ID:FAkII96C
日本の対韓国貿易高はハナクソのようなものなのに、
「日本のメリットが大きすぎる」とほざく連中の頭の中が見てみたい。


218 :朝鮮半島は世界の癌:2007/05/13(日) 01:34:58 ID:7NRuedr0
バカチョンを日本に入国させるな。
南朝鮮とは国交を断絶しよう。

219 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 01:39:43 ID:0vZzz6of
犯罪増えるぞー

220 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 01:53:32 ID:syzY3+PG
マジいらない氏ね

221 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 02:01:40 ID:sQddiqGy
朝鮮民族を皆殺しに!!!
朝鮮民族を皆殺しに!!!
朝鮮民族を皆殺しに!!!
朝鮮民族を皆殺しに!!!
朝鮮民族を皆殺しに!!!
朝鮮民族を皆殺しに!!!
朝鮮民族を皆殺しに!!!
朝鮮民族を皆殺しに!!!


222 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 02:09:36 ID:qVOU/80K
イラネ
どうせ朝鮮は金出す気ないし

223 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 02:24:12 ID:Ij/NtN/N
日本のこと嫌いなんでしょ?
なのに何故トンネルなんて繋げたいんだ!
国民総出で犯罪しにくるつもりか?
オカルトニュースだよな、これ。

224 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 02:37:51 ID:jPUkD91v
もしこれが本当に完成されることがあれば日本の財政が破綻するのは目に見えてる。

225 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 02:58:16 ID:TKAGdv7W
日本嫌いなのに、なんでこんなことをするんだ???


226 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 03:03:45 ID:saT4W8n9
チョンの妄想

227 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 03:07:39 ID:9w0jXs0H
日韓トンネル構想を推進してる日本の政財界人は売国奴だから
暗殺してもいいよ

228 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 03:20:37 ID:Aqn31O6D
>一方、反対論者らは「韓国側には実益がなく、日本の大陸進出を助けるだけの結果を招く」として
反対している。釜山大都市問題研究所の崔烈(チェ・ヨル)教授(48)は「海底トンネルが建設された
場合、われわれは東南に日本という空間を確保するが、日本は韓国を経てユーラシア大陸まで
空間が広がり、空間的バランスが釣り合わない」と主張した。

何で北朝鮮が中国やロシアへの道を塞いでるのにユーラシア大陸まで空間がひろがんるんだ?
そもそも北京、上海なら韓国からの陸路は遠回りで無意味。
中国東北部の朝鮮族の辺りは貧乏で意味無いし。

あと、日本のほうが実益多いから作るのに反対って意味も不明。
韓国と日本が気にするのは自国の建設費用と収益、経済波及効果じゃねえの?
経済の話しようと日常の話しようと反日、尊韓がにじみ出るから韓国人は嫌なんだよな。

日本からしたら本気で必要ないけどな・・・
韓国程度のGDPで調子乗るな。
そんな金あるなら社会保障に使え。
土建に使うなら東京大阪間にリニア通すほうがマシ。

229 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 03:46:17 ID:tBrbPKyD
こんなのに税金使うんだったら別のにしろ。

230 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 04:59:43 ID:MWukLNcW
今からでも反対の署名を集めてデモりたい気分だ!

231 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 05:22:30 ID:h7XReCy+
作っても爆破して埋めるって

232 :ビッグ:2007/05/13(日) 05:53:25 ID:ZbWPLQHY
トンネルは絶対に要らないよ。
そんなことを口にした議員は徹底的に落選させろ。

233 :ビッグ:2007/05/13(日) 05:56:39 ID:ZbWPLQHY
トンネルよりも先に竹島を返せ。

234 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 06:42:00 ID:TKAGdv7W
>>233
竹島を返されて九州を取られたら困るだろw

235 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 07:08:52 ID:5rGLYidx
いらないよ。

236 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 07:15:21 ID:i2uPO7Ys

やるにしてもリニアの後だ。


237 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 07:50:48 ID:pHckGLs6
日本を嫌っているくせになんでトンネル作るんだよ

238 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 07:53:23 ID:SBwhEGfM
韓国主導で作って浸水すればいい

239 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 08:27:56 ID:3yurNw+5
>>237
嫌がらせ

240 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 09:08:23 ID:UicOvwaD
韓国と地づつきにしても、日本が得るものはひとっつも思いあたらん。

水のきれいな池を淀んだどぶに繋げるようなもの。

241 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 09:20:10 ID:B2T+1n/j
造った後の日本の無政府状態を考えれば
天文学的な建設費用も無視できる程だね。

242 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 09:22:14 ID:zxXzwabm
 ┏○┓
 ┃断┃∧_∧
 ┃る┃・ω・)
 ┃!┃ //
 ┗○┛(⌒)
   し⌒

243 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 09:44:42 ID:hyPIcE/F
実際に工事すると日本の業者が工事するから、
日本のトンネル技術敵なし状態になるな。


244 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 09:48:23 ID:HFg6tWyw
レイプ魔と殺人犯で日本なんてメチャクチャになってしまえ!

245 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 10:01:00 ID:bUtj4KPK

アホも休み休み言えよ南チョン

どこまで日本国民に迷惑かければ気が済むんだ? あ??

246 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 10:02:00 ID:0hL0bF7q
海底トンネル通って日本人の女をレイプしにいくニダ<丶`∀´>

247 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 10:12:28 ID:hyXDWqvo
韓国政府と韓国人は
日本や日本人が嫌いなんでしょお願いだからトンネル作らないで

248 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 10:16:32 ID:4p6rYh5Q
ユーロトンネルみたいな奴だと
事前に、韓国側で入国審査になる。
全部スルーされそうでwww

249 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 10:18:25 ID:1WgPHBq6
日本の意識の下地づくりに、マスコミが寒流とか流行らせようとしていたなら、
結果はあれだが結構な脅威だ。

250 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 10:46:52 ID:GPueWHQj
北に作ればいいだろ

251 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 10:58:19 ID:Egn9sey+


252 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 11:06:43 ID:Egn9sey+
トンネルの所有権はどうなるの?
掘ってる最中に油田が発見された場合の所有権はどうなるの?

日本は財政赤字や年金崩壊してるのに、そんな余裕ないでしょ。
完成したら、韓国が「このトンネルは、韓国の技術で作ったトンネルだから我々の領土ニダー」
とか「トンネルから50海里は韓国の領海ニダー」なんて言うに決まってるとおもわれ・・・・。

253 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 11:10:44 ID:Egn9sey+
>>252
油田なんか、トンネルの深度では、でてこないと思うと後悔するかも・・・・。
日本近海には、メタンハイドレードが豊富に有るらしいから・・・・韓国のことだから
「これは、1000年前から我々の資源ニダー」と言いそうで・・・・。

254 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 11:33:05 ID:4p6rYh5Q
つか、国境線とこに引くんだろうか
対馬の中間とか言い出しそうでwww

255 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 12:03:55 ID:d+wWl7qu
【朝日新聞】中国の”毒水”事件、中国政府の調査で「主に日本企業が」垂れ流していた排水だと判明
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1155744372/l50


256 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 12:08:39 ID:l/NqfmgI
絶対反対、ニンニク臭い奴らと地続きにはなりたくないよ。
朝鮮人は汚物半島に厳重に閉じ込めておけ。

257 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 12:16:01 ID:H3AnFUZg
あのなあ。

「韓国で犯罪を犯した日本人の数」の統計と

「日本で犯罪を犯した韓国時の数」の統計を比較してから物を言おうぜ。

258 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 12:27:40 ID:Cck7WJo4
「再び活気帯びる『大日本帝国併合論』」

259 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 12:43:49 ID:Uq1WAmXJ
だが、断る!

260 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 12:47:05 ID:bN+qmlJ8
>>1
とりあえずいまの経済状況をなんとかしてから考えろ

261 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 13:11:08 ID:YjdDXSa2
こんなものを掘ったら、トンネルの出口(とその上の領海)
までが韓国領とか言い出しかねないぞ。

262 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 13:36:49 ID:SwzYQJwy
ノが親旧日帝の子孫の財産没収→韓市民唖然→やはり我々に自立は無理と自覚w  

263 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 13:52:51 ID:vH3j8YRr
そうだよなあ。
事後法が堂々と成立し、そして実効力を持ってしまうそんな国。
そんな近代国家とは言えないような国とトンネルを繋げてしまっては、
後からどんな都合のいい法律を作られるかわからん。
事後法おkなら、どんなことだってできるだろ。

恐ろしい国だよ。

264 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 13:58:22 ID:N4hKmQ9J
よし、じゃあ対馬まで掘ろう
残り半分はそっちで掘ってね

265 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 14:03:47 ID:6SCkOmzg
>>264
そんなん通用するなら苦労しない
1回動いたんだから最後までやれ、ってゴネるに決まってる

で、完成したら我が国のものニダ

266 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 14:25:11 ID:3VhJ9+/E
統一協会が日本から金を運んでくるためのトンネルだろ?

267 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 15:14:09 ID:D7SuQUt2
作るんなら何時でも爆破できるようにしとかなあかんね。


268 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 16:09:03 ID:S4bdK/FN





      イ ヤ ーー ン 、 ダ メ エ ーーー






269 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 16:10:02 ID:XG7CzrAo
新  ☆  童   貞   大   百   科


http://www.vipper.org/vip506442.jpg
http://www.vipper.net/vip232006.jpg
http://www.vipper.org/vip506443.jpg



http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1179038487/

270 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 16:10:22 ID:tUvIQYWF
新  ☆  童   貞   大   百   科


http://www.vipper.org/vip506442.jpg
http://www.vipper.net/vip232006.jpg
http://www.vipper.org/vip506443.jpg



http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1179038487/


271 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 16:12:20 ID:zOUoGUcc
信じられない…

こんな計画実行したら、後々子孫が日本と簡単に行き来出来るようにした罪で
処刑されんぞ(笑)。

日本は当然の事ながらスルー宜しく。


272 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 16:22:40 ID:B2T+1n/j
親日法?で粛清しながら友好のトンネルね。コワイな。何時気分が
変わるか常に爆弾抱えてる様なもんだな。それで本人達が気が付い
てないならなお更のこと。普通に無理。

273 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 16:43:37 ID:dm2PAPw1
強姦が10分に1件の国と繋げちゃダメだろう

274 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 18:23:26 ID:RZ/bRsyG
こんな計画を進める韓国人は親日派として逮捕してしまえよ

275 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 18:29:46 ID:GtysohAC
日本に攻めるときの算段が着々と進んでるなw

276 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 19:43:33 ID:Ft4a5ejx
こんなもん作ったら、在日が不正送金し放題になるぞ。
完成して喜ぶのは、朝鮮総連、民潭、そして某カルト教団だけだ。

277 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 21:00:42 ID:KZds+ER5
実現不可能だろ

検討の値すらないプロジェクトだ。

箱物としてやられたら、日本崩壊だw。

韓国の狙いはそこか?

278 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 21:11:58 ID:lysdNXB5
陸路で物を運ぶより、海路で運んだほうが安いぞ。
そんなのより、大規模な24間操業の港湾を建設したほうが投資効率がいい。
第一、日本と韓国では鉄道の軌間が異なるので、どちらかが一方に合わせないと意味がない。
鉄道の敷設のやり直しになると、土地の買収費や、トンネル、鉄橋等の建設、鉄道の停止中の経済損失を合わせると100兆円以上かからないかな。
加えて維持費も考えると、もっと費用がかかる。
維持費は20年で建設費と同額だと言うから、建設費を10兆円として50年使うと建設費と維持費を合わせて、35兆円必要になる。
どう考えても元が取れないと思う。

279 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 21:30:25 ID:/ZCUEMwU
韓国ゼネコンに長大海底トンネルの建設は_。
手抜き工事で落盤や出水が続発、工事が進まなくなる。

280 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 21:50:42 ID:C3QOnSyq
やめてくれ!!絶対にやめてくれ!!

281 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 22:02:02 ID:SUcuBvBx
嫌日教育韓国が何言ってんだ

こんっち見んな

282 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 22:05:35 ID:iueCsKn0
北朝鮮との戦争が起きたら日本を攻めるとか抜かす国との道を何故作らなければいけない

283 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 22:27:50 ID:EJL6aqFl
金は?技術は?事故災害時の補償は?

284 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 22:38:40 ID:DZelt78w
>>283
全部日本持ちニダ

285 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 22:43:58 ID:I4zE4jQR
なぁ、聞きたいんだけど家に害虫用の玄関作ったりするか?

286 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 23:19:44 ID:06Xo7nS4
なんのために玄界灘が荒れてくれていると思ってるんだ
犯罪者が行き来するためのトンネルなんていらん

287 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 23:24:47 ID:DTnbnqj/
なんで朝鮮はトンネルで来ようとしたり
カーフェリーで密入国しようとしたりして
日本と関わろうとするんだよ!
気持ち悪い!!!!!!!!!!!!!!

288 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 09:13:10 ID:MywgDCGH
建設絶対反対!!!!!
構想反対!!!!!
構想を考えること事態反対!!!!
検討も反対!!!!!

289 :地に足 改め 地に足 ◆IIIIiIiiII :2007/05/14(月) 09:27:13 ID:10Gp+aoL
日韓トンネル(笑)

290 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 10:12:29 ID:Kn1czxcO
なんだこの不細工なツンデレ!?

291 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 10:23:21 ID:AMX3m27u
やめてください、日本人は朝鮮人とかかわりたくないんです。

292 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 10:36:42 ID:dOoVoXBw
チョンどもが勝手に穴掘ってきたら、後ろ足で土かけて埋めてやれ

293 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 13:12:04 ID:fSXVfh1C
土木業者や福岡は、金を稼ぐなら
チョンもヘチマも屁の河童だね。

294 :名前をあたえないでください :2007/05/14(月) 17:04:32 ID:pWPm414s
  .,,,、                                      _
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙


295 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 23:04:51 ID:vGDf+Rxt
エキノコックスのようなリスクは無いのか?

296 :名前をあたえないでください:2007/05/14(月) 23:11:29 ID:gOpaXbCO
密入国の架け橋

297 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 01:19:00 ID:fAFq/vGh
>>21 犯罪者が押し寄せてくるようなイメージがする。
>>29 不法入国者増加。 その結果、犯罪が増加 今以上に日本に伝染病が増加
>>32 恐ろしい伝染病・スパイ・犯罪が大陸から一気に流入!
>>36 日本を伝染病国家にしたいのか?
>>87 武装スリ、病気持ち売春婦、来るな!

マジレスすると、海底トンネルで来日韓国人が来るようになれば、犯罪発生率の割合も犯罪は激減する。

<日本人を100%とした場合の外国人犯罪比率>
            刑法犯  凶悪犯  粗暴犯  窃盗犯 知能犯  覚醒剤
----------------------------------------------------------------
来日韓国       12%     20%    16%   11%    14%    12%
来日中国      154%    362%    51%   165%   361%    48%
来日ブラジル     162%    843%   106%    158%    91%   359%

凶悪犯 = 殺人、強盗、放火、強姦/粗暴犯 = 暴行、傷害、脅迫、恐喝

298 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 01:21:42 ID:fAFq/vGh
日本の警察予算はGDP割合で韓国の35分の1
日本の空き巣発生率は韓国の約50倍
日本の薬物違反は韓国の3倍以上
日本の人口成長率予測は韓国の2分の1
日本の失業率は韓国の1.7倍
日本で小説・物語をよく読む若者の割合は韓国の10分の7
日本の汚職認知指数は韓国の1.5倍
日本のエイズ患者割合は韓国の1.1倍

http://www.eikoh-seminar.com/feature-powerup/fpo6_01.html
国際学力調査「PISA2003」調査ランキング
数学的リテラシー 世界3位:韓国 6位:日本
読解力 世界2位:韓国 14位:日本
問題解決能力 世界1位:韓国 4位:日本


犯罪は減り、エイズなどの人口割合も下がり、少子化の解消になり、学力も向上する。

299 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 01:29:20 ID:6rk77kFt
チョンコロなんかほっといて、稚内〜樺太〜ロシアのトンネル掘れよ。
んでもってシベリア近辺から露助放り出してウラル以東日本領。
ツンドラとタイガしかないが、天然資源もワンサカあるでよ。

300 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 09:29:12 ID:Es6oQvam
>>298
すごいなフィンランドと韓国

フィンランドは先生の質が高い事の外には名曲フィンランディアと
昔、ロシアの準属国だった事しか知らんが。

韓国の若者の知的レベルは大したもんだ。これで民族的に異常に興
奮し易くさえなければ第一級国家になれるかも。 早く北問題解決
しろよ。 

取り敢えず現状ではトンネル大反対。

301 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 10:11:47 ID:ZBqCZwUS
こっころのそっこから「ノー!!」

302 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 10:23:54 ID:fGf3BUJo
やるなら韓国の金でやってくれよな、日本の金あてにするなよ

303 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 10:35:11 ID:jYWMeUqF
つながった時点で溶岩流し込んでやるw。

304 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 11:18:58 ID:J9n5z7oU
韓日間にトンネルができれば、本邸たる大韓より別邸たる倭夷へのアクセスも容易になるな
ジャップの平定を2010年代半ばまでに終えれば別邸の暮らしを快適にする奴婢も得られて一石二鳥

305 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 11:48:12 ID:SUjqROBw
こんな構想があるなんて、はじめて知ったが
全額、韓国負担でも反対だな。日本側に賛成してる
人っているの?

306 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 11:55:14 ID:GiFFk4oI
まず反日教育を止めろ。

307 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 12:09:40 ID:ch8Fogc9
これ推進してるの統一教会だろ

308 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 12:22:59 ID:SPDLUnGP
敵とトンネルつないでどうする?問題外。

309 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 12:24:10 ID:Gp75dLOi

ストーカー

本当に気持ち悪い連中だな

きちんとぶん殴って躾けろよ

ぶん殴って、どっちが上か分からせないと、おとなしくならない犬どもなんだからよ


310 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 12:30:26 ID:SOfKiclP
日本嫌いとか言っといてコレかよ・・・

311 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 12:35:30 ID:u6/67Alc
>>297-298
在日韓国人の数字も出しとけよw
後、韓国人に都合悪い数字もなw

312 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 13:06:58 ID:d5mvwKQj
反日を公にしておいて言うか?こういう事・・・
韓国が手抜き工事して沈めば良い

313 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 13:33:07 ID:jYWMeUqF
要は韓国人がもっと簡単に日本で窃盗・傷害・殺人・強姦の限りを尽くせるようにしたいわけねw。
そんな犯罪トンネルがどうして日本に必要なの?バカなの?

314 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 23:07:28 ID:wHavo/BY
トンネル全ての所有権を日本に譲渡し、自衛隊の駐屯を容認すれば、まあ聞く耳もってやるよ

315 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 23:22:52 ID:6rNW44gj
>>314
冗談はよせ。
あんな国に自衛隊を駐屯させて、何かいいことあるか?

316 :名前をあたえないでください:2007/05/15(火) 23:33:19 ID:jXk+ZGLr
これはデモに匹敵するだろ?これは

317 :名前をあたえないでください:2007/05/16(水) 10:57:50 ID:IoKTq18B
東海の端っこのチンケな島々は、事実上大韓の別荘地なので、行き来を
楽にするための設備の充実は当然必要である
無論造営には多数原住民を使役して資金も奴等より「納貢」として徴収しないと

318 :名前をあたえないでください:2007/05/16(水) 13:51:21 ID:jvIKoXY/
極秘裏に佐賀あたりで掘り始めてるという噂は嘘なのか?

319 :名前をあたえないでください:2007/05/16(水) 17:13:17 ID:x7X6hEVZ
あー、BUBUKAか何かで特集組んでたなw

320 :名前をあたえないでください:2007/05/16(水) 23:29:30 ID:pX+QFypC
統一教会が日本から金吸い上げてやってる事業だっけか

321 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 00:09:43 ID:Hz/jyjpn
日本が自滅するために、日本が莫大な費用を捻出するのか?
アホ草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

322 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 00:13:37 ID:FN2hwjlP
韓日トンネル開通→韓国人ぞろぞろ歩いて日本に向かう。→先頭が九州に上陸しようとした瞬間、
秘密の水路を全開→一瞬にして水没
というのなら賛成だが

323 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 00:41:16 ID:0yThNr6F
日本にこんな金はない

324 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 00:50:17 ID:tneX2REh
イラネ(゚听)

325 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 01:17:32 ID:jhJmGKux
絶対に阻止する
関釜フェリーやビートルも廃止しろ

326 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 01:36:52 ID:v7cvu7AP
い・ら・な・い!!

327 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 01:46:39 ID:zZ9qQvun
おいおい!佐賀県民としてはそんな危なっかしいトンネルは
勘弁してくれよ〜。平和で穏やかが何よりの特産物なんだから
犯罪者御一行様に門戸開くような真似するなよ〜〜。

328 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 01:50:58 ID:AxjyRbHB
そんなもん作るな!
日本にくるな!

329 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 01:59:18 ID:/Uhr3YKj
  在日と共謀するニダ!     / )     ::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧_∧
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    / / 韓日トンネル開通ニダ! <丶`∀´>
       ::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /                 /工作員ヽ
 ∧_∧ ...| |          ( (    /⌒ヽ         /     人
<丶`∀´>//      ∧_∧ ヽ ヽ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ チョパーリをいじめまくるハシムニダ!!
/レイプ魔..   ∧_∧ `∀´>  \\<丶`∀´>     n   ∩
   ∧_∧  <丶`∀´>チンピラ   ハ      \   ( E) ||  ∧_∧
  <丶`∀´>  /放火魔  ノ      北へ拉致/ヽ ヽ_// || <丶`∀´>
 /武装強盗 / ,    // ヽ      |     ノ  \__/   ||/ 在日ヽ


330 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 07:21:44 ID:9Xlkml9B
こういうマスゴミが報道しないことって多いよな。
朝日新聞などの報道を見てると、この国の進むべき道が見えて来る。
こんな海底トンネルよりも、国防に金をつぎ込んでおくれよ!

331 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 08:55:54 ID:79QwCNqs
ラブ&ピースでトンネルを通じた韓・日の交流を盛んにすればいいだけです
多少のアクシデントも起こるでしょうがそれもご愛嬌、我国から多数の犯罪者集団が
逆に大韓に上陸するかもしれませんし、そのときは東海にす巻きにして沈めて処罰するべきですが

332 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 09:11:05 ID:PApAXfuS
海賊(西日本):2007/05/17(木) 06:31:04 ID:4tkGkGL00
タイでもザパニーズ<ヽ`∀´>

■タイのクラビってところにすごくきれいな無人島があって、
観光客が日帰りツアーで船に乗ってやってくるんだけど、
韓国人がやってくると、今までいた欧米人や韓国以外のアジア人は
蜘蛛の子をちらすように逃げていくんだよ。
しかも、「またコリアンが来やがった!」って捨てぜりふを残して。
なぜかって言うと、
・まず、巨大な船で小さな島に100人単位でやってくる
・島に来たのに、泳ぎもせず、全員そろいのライフジャケットとサンバイザー
 で、トップレスの欧米女性をストリッパーでも撮るように写真を撮りまくる。
・ゴミをいやっていうほど捨てまくる。
・先に来ていた欧米人や日本人(特に日本人を狙う)のシートや荷物を勝手に
 どけて、自分たちで場所を占領してしまう。
・日本人の小さな子供がひとりでいると、とりかこんで、見えないようにして
 こづく、つねる、なぐる(私の子もやられました)
嘘のようだけど、全部事実。
私だって目の前の光景が信じられなかったもん。
これが、癌国の上流層って言うんなら、ほんとに腐りきってるね癌国!
あと、どう考えても、英語ができるやつはいなかった。
欧米人が怒りまくって英語で怒鳴りつけてもキョトンとして、挙げ句の果てには
「アイアムジャパニーズ!」
さすがにブチきれた私が「うそばっかいってんじゃねえよ!この犬食いが!」って英語で叫んだら、
その欧米人(イタリア人)が苦笑いしながら、まあまあってなだめてくれて、
「私たちは日本人と癌国人の違いくらいわかってるから基地害は放っておき
なさい」って。
今年の3月の話だけど、それ以来、私は嫌韓どころか憎韓です。
小さな子供を大の大人が囲んで陰湿な暴力を加える人種。
私は絶対に許しません。

333 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 09:32:52 ID:Gt/nME1K

そういう風に傾向的な迷惑がある時は何かしら動かぬ証拠を取れよ!
じゃないと何時ものヤツかと思わざるを得ないよ。



334 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 09:47:56 ID:ein7kNdP
日本側の出口を北方領土にすればOK。


335 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 09:53:52 ID:24sXjwSX
<丶`∀´>「日本は金(カネ)を出すニダ、ウリらは金(キム)を出すニダ」

336 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 10:05:39 ID:VVCtNMOm

向こうで勝手に盛り上がっても、こっちはシラケてるから。

337 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 10:18:35 ID:S6mO5s3i
>>334
雲仙のマグマだまりでいいんじゃね?

338 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 10:23:18 ID:ycW0Pe7n
トンネルで九州と地続きになったら「ここはウリの領土ニダ」とか言い出しそうだ。

339 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 12:42:29 ID:2dtI1aqP
>工事費は60兆ウォン(約7兆8000億円)から100兆ウォン(約12兆9000億円)




約10兆の工事費は誰が出すんだ?

340 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 12:52:04 ID:aveUKrcv
>>332
充分考えられますよね。アメリカの韓国人銃撃事件後に身の危険を感じた
韓国人が、国籍を問われたら「当分、日本人と答えます」と言ってますよね。
ニュースで流れてましたから・・・・充分考えられる事です。

学校教育で、反日教育してるのに、なんで仲良くしないといけないの?
犯罪者の桁違いに多い国と仲良くしろと言うのがムリです。
朝鮮人は大嫌いです。同じ空気吸ってると思うと鳥肌が立ちます。

341 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 12:57:17 ID:hmCX2g7c
>>338対馬まで開通したらのほうが現実味がありそうな気が…。

342 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 13:01:44 ID:7odxo9Fb
掘るのはTDNの穴だけにしてください。

343 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 13:30:13 ID:JQ2jelQk
    へ          へ|\ へ     √ ̄|
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__                / ̄`>     _, --、        _
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )   /~ ̄~'i /~ ̄~'i/~ ̄    ̄~7  /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,/
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ./   ././   /l,,,,,,,   ,,,,,,,ノ、._.{____    ./
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   {   ノ/   ./''~ ̄    ̄7~   `ヽ   _/   /
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |   _,~二'-'~   /ヽ、,    .,,ノ,ヽ-、   ./,_.l ̄    _ノ
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | | /~      ,/ ,,-'    .//~ ̄ ̄  ~`>/   r-''~
  \_ノ_/ /     (____)     し',/_,,,,,,,,,、 ---ー'~''''~~~~~~~~~`''''ー-------'''''~   ./
     ∠-''~                    ~/    * O K O T O W A R Y C U R E +_,,,/
                           ./    _,,,,、 -一一''''''''''''''''''''''ー--------一'''~
                         ./_,, -ー''''~
                       ./-~

344 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 14:24:30 ID:78m1lbnW
××か゛い りさん
あんまりいそいで こっつんこ
りさんと りさんが こっつんこ
あっちいけ ちょんちょん
こっちくるな ちょん

あいたたごめんよ そのひょうし
しゃざいだ しゃざいだ ばいしょうだ
あっちいけ ちょんちょん
こっちくるな ちょん

345 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 21:26:34 ID:2dtI1aqP

20兆ぐらいの建築費用を誰が出すんだよ?


韓国の国家予算と同じぐらいの金額だぞ?


346 :名前をあたえないでください:2007/05/17(木) 21:46:30 ID:bW4/XFCN
口がキムチ臭い糞みたいな韓国人が近かってくるんじゃねえよ。

お前らは糞溜めの半島にいらゃあいいんだよ。


347 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 09:59:47 ID:ffzHf6Mw
>>332
妄想を広めて楽しいですか?

ヘイトクライムを誘発する、本当にウヨクは卑劣な存在です

348 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 10:15:58 ID:vypG665Q
これに尽きるでしょwww

韓国のTV番組での一場面。
「悪いことをする時は、自分は日本人だと言うんだよな」
会場大喝采の事実




349 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 10:19:29 ID:vypG665Q

Youtubeで、

Korean say "I'm Japanese".で検索すれば、

一発でしょwww


350 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 10:30:58 ID:mB05jRSq
癇国が
資金を出して
自ら測量して
自前の掘削機械を使って
癇国だけで工事する
なら考えてもいい

あくまでも考えてもいいだけ

351 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 11:04:07 ID:s1NHCMIF
いらないよそんなの
金の無駄だ

352 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 11:07:11 ID:EitV47x3
韓国大使館工作員が日本フィギア選手に毒を盛る!

ロシアのサンクトペテルブルグ市検察庁は、
06年12月に同市で開かれたフィギュアスケートグランプリファイナル(GPF)に出場した
浅田真央ら日本人選手3人に、体調を狂わせる目的でに不正に薬物を飲ませた「傷害罪」の容疑で、
韓国人工作員をモスクワ市内で逮捕したと発表した。
(日本時間07年3月31日放送のCNNj『World Sports』)
_
07年3月30日に記者会見を開いた同検察庁のボリス・ラブソフ報道官によると、
逮捕されたのは韓国籍の男性、ソン・ウォンホ(宋元浩)容疑者(61歳)。
当初、駐露韓国大使館では、同容疑者を大使館付きの外交官であると主張し、
外交官特権を盾に身柄の釈放を要求した。
が、同検察庁は「外交官の身分を示す書類に不備がある」ことを理由に
外交官特権を認めず、逮捕に踏み切った。
現在、同容疑者はサンクトペテルブルグ市検察庁に拘留されているが、
容疑を否認し、事件の詳細については黙秘しているという。
(前掲CNNj『World Sports』)。

http://japanese.joins.com/forum/board/view.php?no=84148&page=1



キターーーーー!
韓国政府・全世界中に住む韓国人の謝罪まだ?w

353 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 11:07:52 ID:QiVNz0V8
絶対反対!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

354 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 11:08:49 ID:9L5WoSu3
昔の銀行強盗が下水から穴掘って金庫に通じるトンネル掘るのと同じか

355 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 11:16:12 ID:QHvABHUM
全力で反対

356 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 11:17:26 ID:ZNHkJLqH

  このスレで言及している人が少なめだが、  

     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   
       日韓トンネル構想は、  霊感商法=統一協会が  

         信者から大金を巻き上げるためにぶちあげてるアドバルーンの一つ

     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


                           常識中の常識






357 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 11:22:16 ID:y3ZklrJK
参加者求む!
大規模OFF板( http://c-au.2ch.net/test/-3!mail=sage/offmatrix/i )にはこんなスレッドがあります↓

【朝鮮人】在日外国人部落民特権を剥奪しよう
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1134471339/
在日を強制送還させるデモOFF
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1164971616/
超巨大油田を政府が中国にやるのを阻止するOFF!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1087045938/
【戦いの】中国全土ビザ拡大反対オフ【時はきた】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1120481423/
朝鮮総連に抗議するオフ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059910228/
朝鮮総連は潰せデモ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1152105674/

358 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 11:37:19 ID:xPAY+6ER
まーた麻生か!

359 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 13:10:25 ID:gePMvpnD
断固反対!

360 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 13:12:09 ID:EHfBt0wr

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

361 :名前をあたえないでください:2007/05/18(金) 14:00:03 ID:bkHa0VrH





☆ ☆ ☆ ☆ ☆  バ   カ   コ   ケ  ☆ ☆ ☆ ☆ ☆






362 :名前をあたえないでください:2007/05/19(土) 11:27:08 ID:19XO+qoP
【 サイコパス (Phychopath) 】
精神病質者。現在はサイコパスという言葉は使われておらず、反社会性人格障害(APD)と変更されている。
<サイコパスの特徴>    ・ 極端に自己中心的
                  ・ 慢性的な嘘つき
                  ・ 後悔や罪悪感が無い
                  ・ 冷淡で共感が無い
                  ・ 自分の行動に責任が取れない
この原因の多くは、脳の前頭葉に問題がある可能性が高いといわれ、ホルモン異常と考えられる。また幼少
時の虐待・生育環境の劣悪が重なるとサイコパスになる可能性が高いともいわれる。サイコパスとされる者の
80%〜90%が、言語能力を司る認知機能に障害があり、通常は左脳で行われる言語処理が右脳で行われ
ているという。  ※一般的に〔サイコパス〕と〔サイコ〕は同じ意味で捉えられている。

どこかの国の人たちの特徴にそっくりですよね。彼らの言葉に騙されてはいけません。
信用したら、とんでもない目にあわされます。



80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)