5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】スカパーのプロ野球セットが絶好調−契約件数30%UP[5/12]

1 :ママの(070514)φ ★:2007/05/12(土) 12:09:20 ID:???
『 スカパーのプロ野球セット好調30%UP 』

 スカパーJSATは11日、都内で会見を行い、プロ野球の公式戦全試合を、試合終了まで視聴
できるプロ野球セット(月3200円)の契約件数が、3月末時点で、前年同時期より30%アップした
ことを明らかにした。

 仁藤雅夫社長は「地上波が放送しなくなってきたことが、我々にはプラスになる」と話した。一方、
地上波では、巨人戦ナイターの4月の月間平均視聴率が、10・8%と前年を1・8ポイント下回り、
過去最低を記録した。各局とも視聴率低迷を受けて、放送枠を減らし、延長放送を行わないなど
縮小傾向にあるだけに、CS放送としてはビジネスチャンスととらえているようだ。

( 2007年05月12日 配信:RANKING NEWS )
http://rn.oricon.co.jp/news/entertainment/44556/

2 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 12:14:45 ID:hMyKuzaY
安い


3 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 12:16:35 ID:RFHlIhTy
各球団別のセットを作らないのは、不人気球団のせい

4 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 12:21:35 ID:nrt11EVq
これはいい案だ。が、アナウンサーや解説者は付くのか?


5 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 12:31:44 ID:9RvMlPiE
スカパーも契約年数で割引とか始めてくれないかな


6 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 12:47:19 ID:JDk2ZC5b
一部マスコミはやたら野球にたいしてのネガティブな報道ばかりしてるけど
野球部員って減るどころか増えてるし高校野球も大学野球も盛り上がってて
いままでほぼすっからかんだったパリーグの観客動員数まで最近上がってて
なんやかんや言って巨人戦の観客も盛況だしなんたって男の子のなりたい
職業に一位が野球っていってるのにマスコミはなぜ野球離れと煽る?

7 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 12:49:16 ID:5z3/nxsh
マジ、スカパーで野球観ると地上波で観る気なくす。


>>4
ついてるよ

>>5
それより、プロ野球セット+よくばりパックを5000円にしてくれ
被らないのはスカイAとJスポーツ1、2、+だけなのに

8 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 12:50:48 ID:tyEdZedz
モータースポーツ・マニアも野球パックを買わされてはめになっている事実も知ってください

9 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 12:59:43 ID:JkY3muIp
それが件数うpに寄与しないことも知ってください

10 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 13:18:55 ID:Uak6Yu1y
ネットで見ればタダなのに。

11 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 15:24:18 ID:8iWxjFQP
妬き豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 15:39:01 ID:h6RTcS0r
>>11ばーか
新しいサッカーセットがくそだから世界のサッカーをまんべんなく
見たいサッカーファンが加入してるんだよ!

13 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 15:39:41 ID:6P7YNFBa
「テレビみておられる方はおそらく知らないでしょうけど、実は昨年の8月ですね、小泉首相が靖国神社を参拝しましたね、
あの時に、中国にあるNHKの国際放送全部止められたんですよ。
8月15日に小泉首相が靖国神社に参拝したその日にですね、中継できなくなったんですよ、見れなくなったんですよ。
中国は止めたんですよ、そして2ヶ月間続いたんですよ。で日本人が中国政府に抗議したら
「中国人民の怒りの表明だある」って言ったんですよ中国政府は。
そしていつ解除されたか?安倍総理が北京に訪中した当日に解除されたんですよ。「日中友好のために再開する」って、
そして腹が立つのは、NHKはこのことを報道もしないし抗議もしてないんですよ。受信料だけ取っといて。 

荒木さんがそばにいるから言うわけじゃないですけどね、荒木さんが北朝鮮に対する短波放送「しおかぜ」
これだって総務省が拉致問題の啓蒙、北朝鮮へ情報発信する放送をしてくれと言ったら、NHKは何を言ったか
「報道に対する干渉である。」とここまで言ったわけでしょう、じゃあなんで中国には言わないんだ!

中国止めたんですよ勝手に、受信料払っている人は二ヶ月間見れなかったんですよ、
そのことをなんでNHKは自分たちのニュースで報道しないんですか? これこと言論に対する露骨なまでの妨害であり
干渉じゃないですか、そのことはいっさい言わないんですNHKは、今日、このテレビを見られた方は初めてね
ああ、そんなことがあったんだと気づかれたはずですよ」

ttp://www.youtube.com/watch?v=RK9jLHB6sZw
「6者協議の評価と展望」11-3(H19.3.2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=EwRyasK18dY

14 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 17:10:41 ID:66cBr2pv
1球団だけ見れればいいから2000円くらいにしてくれないかなぁ

15 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 04:32:06 ID:taGVeJbp
なんだ>>8とか>>12が真相かよ
野球パック自体が人気商品な訳じゃないんだな?

16 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 05:10:38 ID:1MxsK9GG
>>6
自分も不思議なんだよね。
叩いても何も得がないと思う。

別に無理に盛り上げなくても良いけど
ネガティブキャンペーンしても儲かるとは
思えないしね。間口が狭まるだけかと。

17 :名前をあたえないでください:2007/05/13(日) 05:44:05 ID:KyaPKeQz
>>13
この話のほうが気になった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)