5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ブルージェイズ、守護神B・J・ライアンとエースR・ハラデーが相次いで戦線離脱 ライアンは今季絶望[5/12]

1 :丁稚ですが(070514)φ ★:2007/05/12(土) 11:24:23 ID:???
ひじを痛めていたトロント・ブルージェイズの守護神B.J.ライアン投手が、腱の移植手術を
実施。今季中の復帰が絶望となった。球宴選出歴もあるクローザーの離脱は、大家友和
投手ら先発陣にも大きな影響を与えそうだ。

ライアンはブルージェイズ1年目の昨季に38セーブをマーク。しかし今季は4月14日の試合
でひじの痛みを訴えて故障者リスト入りし、わずか5試合の登板で0勝2敗3セーブ、防御率
12・46という不本意な成績で終わることになった。

ブルージェイズのJ.P.リシャーディGMは、「ライアンは腱が断裂していたが、医者は
楽観的で手術もうまくいったと言っている。春季キャンプには間に合うだろうし、それが
救いだ」とコメント。今後はジェレミー・アカード投手を抑え役の中心にすえる予定だが、
1人の投手をクローザーに完全に固定するつもりはないと語っている。


大家友和投手が所属するトロント・ブルージェイズは11日、エース右腕ロイ・ハラデー投手
が盲腸の緊急手術を受けたと発表した。ハラデーは15日間の故障者リスト(DL)入りし、
復帰には1カ月から1カ月半はかかる見通し。ブルージェイズは先日、守護神の
B.J.ライアン投手が左ひじを手術して今季絶望となったばかりだった。

2003年にはサイ・ヤング賞も獲得しているハラデー。今季は開幕から好調で、4月は2完投
を含む4勝負けなし、防御率2・28でア・リーグの月間最優秀投手にも選出された。ただしここ
2試合はいずれも打ち込まれ、計10回1/3を投げて17失点と散々な内容で連敗していた。
今季成績は4勝2敗、防御率4・37。

ブルージェイズは昨季9勝の左腕グスタボ・チャシン投手もDL入りしており、今後は大家に
先発ローテーションの軸としての働きが求められることになりそうだ。

ソース:MAJOR.JP(上・ライアン離脱 下・ハラデー離脱)
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=1545
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=1555

2 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 11:28:26 ID:AUfpOLO2
しかし大家はNPB横浜で1勝だけだったとは知らなかったな。

MLBに対応できる何かを持っていたんだろうが、よくチームのスカウトがそこを良く見抜いたな。
岡島の件もあるし、NPBでパッとしなくても、そこそこMLBで通用するPはまだまだ居そうだな。




3 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 11:48:16 ID:VZwu47CY
160キロ男バーネットも何気にスペキャラなんだよなー。大家が臨時エース
の可能性もなくはない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)