5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】金城武90億円映画で孔明演じる[05/11]

1 :泣かないで枝毛(070514)φ ★:2007/05/11(金) 08:38:24 ID:???

俳優の金城武(33)が日中などによる合作映画「RED CLIFF」(監督ジョン・ウー監督)に
出演することになり10日、中国・北京で行われた製作発表に主演のトニー・レオン(44)らと
出席した。

三国志最大の決戦とされる「赤壁の戦い」を、アジア映画史上最大の7500万ドル(約90億円)
をかけて描く。蜀の軍略家、諸葛亮孔明役の金城は「小さいころから三国志の漫画やゲームに
触れてきた。有名すぎる孔明をどう演じるか、監督と話し合って作っていきたい」。2部作で、
第1部は中国で08年7月、日本で同年公開を予定。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/05/11/09.html

2 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 08:42:05 ID:vKJ9MDaJ
この人台湾の人でしょ?

中国共産党と中帰連はじめ日本の媚中
売国勢力が意図的に中国映画に出して
台湾は中国の物を演出したいんだろうな。




3 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 09:11:30 ID:JfNsRQDS
まだいたの
もう過去の人でしょ

4 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 09:48:30 ID:jR3eaw9U
超美しいと思う。 還流スタア!?足元にも およばねえ。

5 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 09:49:39 ID:mlIA4AWz
待て、これは・・・

6 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 09:56:52 ID:IArVWNak
この人が出る映画、ぜんぜんヒットしないよねえ。

7 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 10:07:33 ID:Uf4HzeFz
主婦の間では圧倒的な人気。

8 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 10:19:56 ID:mQNlP7dm
タブーに挑戦〜週刊アカシックレコード070426
http://ameblo.jp/akashic-record/day-20070426.html 
いまから4世紀以上前、戦国時代、太閤・豊臣秀吉の息子とされる秀頼は、(秀吉
が数十人の妻妾を持ちながら、秀頼の母・淀殿以外だれも妊娠しなかったことか
ら見て)ほんとうは秀吉の実子ではないだろうと当時の戦国武将のだれもが思って
いたが、それは当時最大のタブーだった。そして、だれもそのタブーを破れない
まま、石田三成を初めとする「太閤殿下恩顧の諸大名」は恩人秀吉の血を一滴も
引かない息子を守るために関が原の合戦を戦い、敗れ、そして敗者の大半は滅び
去った。
_
もし事前にだれかが声高にタブーを破っていたら、関が原の合戦の様相は大きく
変わっていただろう。
_
第二次大戦後に東欧諸国に成立した社会主義諸国は「西欧の資本主義諸国では、
人民は資本家に搾取されているため、東欧の社会主義諸国の人民より貧しい暮ら
しをしており、われわれより不幸だ」というタテマエで成り立っていた。ところ
が、1980年代に西欧諸国で衛星放送が始まると、そのTV電波が国境を越えて東欧
諸国にも流れ込んで来たため、東欧諸国の人々は、衛星放送受信機を手に入れ、
それを受信してしまった。
_
すると、東欧諸国の茶の間のTVには、「われわれより不幸」なはずの西欧諸国の
人民がわれわれよりはるかに豊かな暮らしをしている実態が映し出された。
_
それまでも、東欧諸国では「西側に豊かで自由な暮らしがある」ことはうすうす
知っていたが、それを公然と語ることをタブーにすることで、東欧諸国の社会主
義独裁政権は成り立っていた。が、いくら政権がタブーにしようとしても、「だ
れでも知っていること」はタブーにできない。
_
この帰結が、1980年代の一連の東欧諸国の社会主義体制の崩壊だった。このうち
、1989年に、東ドイツの社会主義政権がそれまで厳重に禁じていた西ドイツとの
往来を一部緩和するかのような発表をしたのは象徴的だった。
_
なぜなら、「緩和」が可能だったのは、西ドイツが「不幸でない」ことを東ドイ
ツの全国民が知っていると政権が認めたからだ。結果は、ご承知のとおり、「緩
和」の発表を拡大解釈した東ドイツ国民が「ベルリンの壁」などの東西ドイツ国
境に殺到し「緩和でなく、完全な自由往来」を求めたため、東ドイツの政権がそ
れに抗し切れなくなり、一気に「完全な自由往来」まで進み、結局翌1990年の東
西ドイツの統合まで実現してしまった。
_
筆者は、巨大なタブーが破られる瞬間を見てみたい。
いまや天皇制の問題点を語ることはタブーでもなんでもない。とくに天皇制に反
対する言論は、左翼思想の尻馬に乗りさえすれば、だれでも「気軽に」表明でき
る、安っぽい言葉の遊びに成り下がった。
_
他方、中朝戦争のタブーは、それが破られた瞬間に韓国経済が崩壊しかねないほ
どの「真正のタブー」であるがゆえに、「開戦」が数年後に迫った2007年現在で
さえ(小誌2007年3月8日「戦時統制権の謎〜シリーズ『中朝開戦』(3)」 <
http://www.akashic-record.com/y2007/wtctrl.html > )
依然として、日米中韓では最大のタブーであり、各国のマスコミにとっては当面
、報道できない状態が続く「予定」である。
_
しかし、そのタブーも、インターネットを通じて、拙著の発売を知った方々の、
紀伊國屋書店(新宿本店)でのご購入によって破れるかもしれないのだ。
_
それは、世界のメディア史上も、かなり珍しい「実験」となりうる。
_
まさか、韓国経済が崩壊するような問題で、軽々しく公的機関や新聞、TVがリア
クションをするとは思えないが、さりとて、「みんなが知っていること」は無視
できない。


9 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 10:21:15 ID:jXkjPfyC

バブル崩壊前の日本を思い出させる中国の株式市場

数千万人が文無しになる危険を冒している
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070501/123991/
2007年5月2日 水曜日 The Economist,EIS

 急騰する中国株式市場の分け前にあずかろうとする投資家の初心者たちが、
口座を新設するために中国招商証券の北京支店に列をなしている。
大忙しの担当者は申請用紙を手渡しながら、1日にざっと100人、1年前の5倍
もの新規顧客を獲得していると言う。
 支店では、学生や年金生活者が入り混じる個人投資家の一団が大きな電光
掲示板に明滅する株価に目をやりながら、売買するためにコンピュータ端末
の周りに群がっている。
中国史上最大の株式ブームはバブルに変わりつつあるのかもしれない。
そして国家の指導者層は懸念し始めている。
 もしバブルが弾ければ、それは中国株式市場の16年の歴史の中で、過去の
どの下落局面より大きな影響を社会の安定に与えるだろう。
 一部のエコノミストは、中国株は企業収益を大きく上回るペースで上昇し
ており、1980年代末の株価暴落直前の日本を彷彿させると懸念している。

 しかし、都市部に住む数千万の中国人が文無しになれば、彼らはその怒り
を党に向けかねない。




10 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 10:22:03 ID:jXkjPfyC

http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d82122.html
遅浩田元中国国防長官:台湾問題で日米を叩き潰す(2005.4.23)

もし我々が台湾海峡での戦争を勝ち取ることができなければ、その結果は、甲午戦争よりもさらに惨めになる。
それを避けるには、戦争が起きたら、日本を全面壊滅させ、米国を機能麻痺させなければならない。
この目的を達成するためには、核を使うしかない。

悪を求めて善に報われるために、全面的に日本を潰し、米国を機能麻痺まで叩き潰すしかない。
台湾問題は10年も引き伸ばすことはできない。10年以内に必ず大戦がある!




中国の今後の予定

1.資源の制約と環境の崩壊により、経済成長の鈍化、バブル崩壊

2.経済壊滅、失業者の暴動から、全土に戒厳令施行

3.台湾解放戦争、琉球諸島失地回復戦争へ



11 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 14:05:53 ID:kShDYxMj
近所のレンタルビデオ屋は韓流コーナーにいるのは大体50過ぎのバハン。
台湾ドラマのコーナーにいるのは比較的に若い子が多い。

12 :名前をあたえないでください :2007/05/12(土) 01:42:53 ID:N1/MtOwR
金城 武 (かねしろ たけし)は、日本やアジア各地で活動する俳優。
台湾・台北生まれ。台北で日本人、外国人の多く住む高級住宅街天母で育った。
中学までは台北日本人学校に通い高校からは台北アメリカンスクールに通う。
北京語・広東語・台湾語・日本語・英語が堪能である。
沖縄県出身の父金城節と台湾人の母を持つ。男3人兄弟の末っ子。国籍は日本。居住は東京。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)