5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】母親追いかけた5歳児、ひき逃げされ死亡 東京・品川[05/10]

1 :ドゥードゥーホーミー(070514)φ ★:2007/05/10(木) 23:53:51 ID:???

 10日午後3時50分ごろ、東京都品川区西五反田1丁目の目黒川沿いの路上で、
大田区南千束2丁目、会社員兎洞(うどう)武揚さん(37)の息子、凜太郎ちゃん(5)が
車にはねられ、頭などを強く打ち死亡した。車は逃げたため、大崎署がひき逃げ事件
として調べている。

 同署によると、母親(33)が川沿いのコインパーキングに駐車した際、凜太郎ちゃんが
料金を投入。その直後、少し離れた所にいた母親を追いかけて道路を渡ろうとしてはね
られたという。車種は不明で、ブレーキの跡が残っていた。

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0510/TKY200705100289.html

2 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:56:04 ID:QnVJXE4B
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

3 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:56:46 ID:uGeFmU79
不幸すぎる・・・

4 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:58:03 ID:dIJ4aWfs
母親の責任は重いよ


5 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:58:42 ID:PhkAzLId
こちら天使の掲示板(町BBS)五反田周辺
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1177343463

■■■ココ、人間のクズの掲示板。■■■


6 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:58:47 ID:CPwOLoQi
車道なのに、何で母親は子供の手をつないでやらなかったのか?

7 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:00:30 ID:2v+3hsdX
ただただご冥福をお祈りいたすにみです。

8 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:01:57 ID:afYlhtYV
もつけねー

9 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:02:56 ID:Pf7OwefM
また始まった、糞ねらーの轢き逃げ死亡殺人犯人擁護。
現場歩いた事ないくせに
手をつなぐとか、言わないでくれる?
2chやってると子供が死んでもこの有様。
人間のくずども、きちがいども、氏ね。

10 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:04:32 ID:e1+6ngjY
子供は99%見ていても残りの1%で簡単に死ぬ場合があるよ
特に男の子は


11 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:06:32 ID:63HW94bT
道路に飛び出す方が悪いよ
子供の手を離す方が悪い
悲しいけどこれが事実

12 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:07:14 ID:iw9aguqA
博報堂の?

13 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:09:28 ID:0St7rttN
俺の息子も去年車に跳ねられた
幸いにも、かすり傷程度ですんだが
警察の事情聴取の時、散々親の管理責任をなじられた
そのうえ善良な運転手さんとすぐ示談するよう薦められた
この運転手は免許不携帯のうえ、親である俺に万札二枚握らせて警察には黙ってくれと言われたのに

14 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:13:40 ID:zc0N2LM+
あー・・・可哀想としか言えん
犯人が早く捕まりますように

15 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:16:57 ID:Lmz50IwC
>>9
誰もしてねえだろカス

16 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:21:49 ID:Vi5kvR7D
ひき逃げされた上に子供が亡くなるなんて、両親には耐えられないだろうな。
ご冥福を祈ります。

17 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:28:36 ID:ld1BDweD
このぐらいの子は、いつどんな行動をとるかわからんから、
目を離してはいけないのはいけないのが分ってなかったのか?
母親は一生、苦しみ続けろ。
たぶん、この夫婦は離婚するだろうな。
冥福をお祈りします。

18 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:37:24 ID:yhrEjNGr
事故は事故、さけられない時もある
逃げたという事自体が問題だろう
バカ共よ

19 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:38:32 ID:ZU9FoaAk
子どもから離れちゃだめ。
最近3歳くらいの女の子が歩道から道路ジーッと見つめて立ってたから
危ないよって言って道路から離したけど、両親は20メートル後ろにいて
こっち見てんの。なんで見てんのに何もしないの?

見るからにDQN両親だったから何も言えんカタ
子どもも髪赤く染められてた

20 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:47:27 ID:hSbcVZI6
博報堂。

21 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:52:34 ID:CBP4IQkD
自分の息子が芯だ後、
テレビでペラペラしゃべってる父親って、どうよ?

22 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:55:25 ID:nuSQ5Q1/
轢き殺した奴死ねよ

23 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 01:02:24 ID:qbgMPLA7
子供をちゃんと見てない親もどうかと
ましてや子供放置して反対車線にわたるなんて追っかけてくることくらいわかるはず

24 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 01:29:12 ID:NNtIe8Z6
引く方も悪いんだけど
母親の責任も重いね。ただそれに有り余る、自責の念によって
母親は死ぬまで背中に圧し掛かって苦しむことになる

「あの時私が手をつないでいたら・・・」って死ぬまで

普通の良心を持った母親ならね。
今は母性もあまりない母親もいるから少し経ったらケロっとしてるかもw

25 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 01:33:01 ID:JXMj/K8Z

変わった苗字だな


26 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 01:34:01 ID:VL2ZbWK8
自分に子供が出来て以来、こういうニュース、マジでいたたまれない。

27 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 01:35:52 ID:Ij06bVM+
危険を先読み出来ない親多すぎ。
小さな子供だけで長い時間留守番させるとか
公園のベンチに乳幼児を座らせておくとかさ。
 せっかく生まれた大切な命だろ?
何故もっと大事にしない。

28 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 02:07:15 ID:ao+GJCLs
「ボールが転がり出て来たら子供が飛び出してくる」という危険予測に
「女性が一人で歩いていたら子供が飛び出してくる」のも追加しれってこと?

しかし公道で手を繋がない親って増えたよなあ

29 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 03:41:07 ID:313KHFck
まあ事故で死んだらそれも運命。
そいつの前世が悪い事してると報いがやってくる。だからしょうがないの。
おおかたその子供の前世も大昔に馬で蟻でもひき逃げしたんだろ。

30 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 04:07:37 ID:mbKwyZ3W
コインパーキングのお金を子どもに入れさせていた。
(子どもが入れると言ったのかもしれないが)
母親は子どもにお金を渡して、道路を横切り(コインパーキングの反対側)店に向かった。
子供は母親を負って道路を横切ろうとしたところを車に轢かれた。
車はブレーキを掛けたが、間に合わなかった。しかし、運転者は車をそのままはしいらせてひき逃げ事件となった。子どもは病院に搬送されたが、1時間後に死亡が確認された。

母親は自分を追わせるような形にしてしまったのは責められる。
運転者は事故後の対応を誤った。
犯人をお待ちしてますと父親に言わせたTV取材ってどうなのよ。


31 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 05:12:31 ID:ucDh/6Mq
五歳の子供じゃ左右を確認して道路を渡るなんてしないな。
子供と離れたのが失敗です。

32 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 07:20:54 ID:wCdyZKz5
なんで逃げるんだろう。気が動転するんだろうけどアホだなあ。

33 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 14:22:32 ID:rAXiez4m
>>31
5歳なら出来るだろ
自分が子どもの頃思い出せよ

34 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 16:27:10 ID:LJn6hQGW
お母さんやお父さん くれぐれも手を離さないようお願いします。

35 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 16:45:52 ID:s/grdv8F
母親がコイン入れている隙に走り出したわけじゃない。
母親が先に道を渡り店に向かい子供を追いかけさせている。

36 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 16:49:44 ID:fB4WOIWg
この母親を過失致死で訴追しろよ検察

37 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 17:07:51 ID:wP0JOBWv
親も悪いよな…

38 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 17:10:45 ID:ntIC8/2p
これは親も悪いが、それだけに悔やんでも悔やみきれないだろうなあ。
不幸な事故としか言いようがない。

39 :名前をあたえないでください:2007/05/12(土) 10:03:57 ID:/AVLUFEG
ひもで縛っとけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)