5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャッチコピー】炭酸泉「日本一」はダメ 県が行政指導 長湯温泉【大分】

1 :関西直撃三文字(第一期卒業生)φ ★:2007/05/10(木) 23:14:12 ID:??? ?2BP(10)
長湯温泉:炭酸泉「日本一」のコピーはダメ 県が行政指導

「日本一の炭酸泉」のキャッチコピーで年約80万人が訪れる
大分県竹田市直入町の長湯温泉の旅館組合や商工会など関係5団体は10日、
「日本一の根拠が不明確」との理由で、コピーを使わないよう
県から行政指導を受けたと明らかにした。

「日本一」と書かれた看板は「いらっしゃいませ」など
別の字で隠すよう準備を進めている。

(以下ソース)


※元記事: http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070511k0000m040141000c.html
毎日新聞 平成19年05月10日

2 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:15:49 ID:NgVHZBKD
nida


3 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:16:55 ID:tBws/vc8
「日本で2番目!」もしくは「世界で2番目!」にすれば良いんじゃね。

4 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:18:45 ID:aPsAj210
日本一!?の炭酸泉

5 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:19:22 ID:trDE3Lu8
かに湯、最高!!

6 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:22:27 ID:q7jciGTY
おそらく とか推定 暫定 自称 とか入れれば良いんじゃないの?


7 :名前をあたえないでください:2007/05/10(木) 23:35:15 ID:DX92aE0p
炭酸泉は体にいいのかもしれんが・・・とにかく温いぞw
俺はむしろ温泉の温の字がアウトだと思う

8 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:05:59 ID:wcvUExJL
>>3
 もまえ、あたまいーな!!!

9 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:14:46 ID:3HFpu/uU
そういえば、日本で二番目にネタの大きな鮨屋ってのもあったなw

10 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 00:40:22 ID:lAhCTFUZ
ラムネ温泉のあるところだっけ? 入ってると陰毛が泡で真っ白になって
クリスマスツリーみたいになるんだよな。

11 :名前をあたえないでください:2007/05/11(金) 07:10:49 ID:mgtWwnts
日本が嫌いなんだろw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)