5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パソコン】東芝がマイクロソフトと共同で新型ノートパソコンを開発 小型画面で電源オフ時でもメール確認可能

1 :拾代目 おまコン(070315)φ ★:2007/01/15(月) 08:18:59 ID:???
東芝は米マイクロソフト(MS)と、主画面のほか前方の側面に小型画面を搭載して
使い勝手を高めたノートパソコンを共同開発した。今春発売する。
MSがパソコンのハードウエア開発に参画するのは初めて。
パソコンの電源を切った状態でも、スケジュール表や電子メールの受信状況を小型画面で確認できる。
次世代高速無線通信「UWB(超広帯域)」を採用し、家庭やオフィス内をケーブルでつなぐ必要をなくした。

米国では今月30日に先行発売し、価格は約2600ドルから。国内価格は今後決める。

電源を切ってノートパソコンを閉じた状態でも、電子メールを自動受信する機能を搭載した。
本体側面の細長い小型ディスプレーで受信状況の確認や、パソコン用ソフトで管理するスケジュール表の参照などができる。

http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=NN000Y989%2014012007

2 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 08:27:24 ID:2roB+5lM
UWB って無線USB?
規格ってもう標準化終わってたのか。
今のUSBが普及したのと同じ経緯で
まずハードウェアばらまいてから
周辺機器の普及させようってことか?

3 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 09:34:45 ID:9Zduh12t
Windows Sideshowか、


4 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 11:20:22 ID:GC+yshfN
無駄機能

5 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 12:00:25 ID:+/k6LBUv
いらね。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 13:19:02 ID:YXhpEJFA
東芝は、終わった企業。
MSは、学習しないなw
まっ、サムソンと組まれるよりは良いけど。
とりあえず、ガンガレ東芝。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 15:36:29 ID:CEgFqhEi
リブレット100の筐体(U100ではない)で作ってくれ。


8 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 16:05:57 ID:TQOXkFVj
電源も入れてないのに、迷惑メールを見ないといけないのか?
馬鹿馬鹿しい機能だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)