5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮・拉致】松本京子さん「存在しないと回答」と山崎氏に北朝鮮側

1 :P・S 差し押さえ(070315)φ ★:2007/01/15(月) 06:05:39 ID:???
 訪朝していた自民党の山崎拓・前副総裁は14日、テレビ朝日の報道番組で、
昨年11月に政府が拉致被害者と認定した松本京子さんに関して、北朝鮮の宋日昊(ソン・イルホ)
日朝交渉担当大使らが「松本さんのことは数年前に日本政府から照会があった。調査した結果、
『そのような人は存在しない』と回答した」と述べたことを明らかにした。

 また、北朝鮮側が山崎氏に対し、2月か3月に再び訪朝するよう招請したことが分かった。
山崎氏に近い筋が明らかにした。ただ、山崎氏は「通常国会開会中の訪朝は難しい」との考えだという。

 同筋によると、宋大使は日本の北朝鮮制裁について「制裁自体は効果はないが、万景峰号が行けなくなり、
普段往来している人が日本に行けなくなった」と指摘したという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070114-00000211-yom-pol

2 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 06:09:17 ID:xogHkiwR
あれだろ、何言っても聞く耳持たない状態の相手に
しつこく問い詰めても労力の無駄って奴だ。公金の無駄遣い。
効率性を考えれば順番として優先すべきことは他にもっと有る。
対北に厳しくする制作で国民感情を味方に付ける為の宣伝効果としても
正直イマイチだと思う。
拉致被害者家族会ウザイとか言う人まで居る現状だし。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 06:12:37 ID:b9yiOmog
ウザイってよく分からんな、そいつは家族会と一体なんの関わりがあるんだろ

4 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 06:36:04 ID:8PxrZ+2J
公式には 拉致問題は解決済みで押し通すつもりのDPKの 小役人にそんなん聞いたって
否定する回答しか得られないのは 判りきっているのに。。。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 07:36:25 ID:FDvxl34t
日本主導の多国籍軍を編成し、北朝鮮に駐屯しる

6 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 07:39:13 ID:mwIlSCHK
体制存続のために何でもやる(=金正日一族の生存)国には対話なんて何の意味もない。
ただ、世界には”まずは対話を”という潮流があるから、ポーズとしての意味しかない。
違法行為であってもお構いなしの国や組織に対しては力でまず潰してから、
調査するしか方法がない。その意味で日本政府が対話から圧力にシフトしているのは
正攻法だと思う。ただ、今の状態では北に時間稼ぎをさせる可能性が強いので、
もっと強力は制裁、国境の封鎖、海上封鎖を実行して北朝鮮を国内に閉じ込める、
各国の判断で北朝鮮公館を閉鎖し、外交官をイミグレーションで拒否する。
民間では政府機関の情報をもらって北朝鮮との取引を全面的に禁止する。
北朝鮮人民(外交官含む)の出入国を禁止して人の移動を止める。
各国と北朝鮮の窓口を国連代表部に限定してしまう方法が一番だと思われる。



7 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 09:00:19 ID:wHjmXENu
総連の破防法適用。
拉致関与解明及び諸犯罪(脱税含)の徹底的家宅捜査。
次はこのあたりで。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 09:47:38 ID:kolL5WoY
テンプレートの回答だけもらって、このバカなにしに北朝鮮行ったの?


9 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 11:24:14 ID:4iSzU1QN
こいつは何をしに行ったんだ?使い走りか?

10 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 12:07:27 ID:Outn/Mra
ノム同様山拓は北の下僕です

11 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 12:09:44 ID:nnJOOS+w
成果ほんとにないな、ワロタw

12 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 15:41:39 ID:lw/u3k51
電話で済む話しだろ。あほうだ。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 15:45:59 ID:1CioxM6H
メロン運んだんだろ

14 :名前をあたえないでください:2007/01/16(火) 00:28:23 ID:6MOH7ES2
そのような人は、工作員がぬっころして遺体を水酸化ナトリウムで溶かしてしまったので、
存在しない、ということでおk?

15 :名前をあたえないでください:2007/01/16(火) 00:46:48 ID:XRyOYJtP
大人しく引退してりゃいいのに
返り咲きに未練たらたらで墓穴掘ってるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)