5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人材】求む!英会話、乗馬、スキーなどのスペシャリスト…皇宮護衛官[01/12]

1 :こしひかり ◆aRae7humf6 @ササニシキ先輩(070315)φ ★:2007/01/15(月) 06:01:20 ID:???
皇宮警察本部は11日、皇室関係の護衛や警備に携わる皇宮護衛官に英会話やスキー、
乗馬などの有資格者を採用すると発表した。来年4月に約10人を採用し、翌年以降も募集する。

皇宮護衛官は、天皇陛下や皇族方の護衛や皇居、御所などの警備を担当。同本部によると、
英会話は皇族方を海外で護衛する際、現地の警備担当者らとのコミュニケーションに役立つ
ほか、乗馬は儀式などで必要とされる。

これまで、現行の試験合格者の中から経験者らを選抜してきたが、人材を確保していくために
新たな採用方法の導入を決めた。

受験資格があるのは、大学卒業者か卒業予定の学生で、英会話やスキー、柔道、剣道、乗馬で
一定以上の資格や技能を有する人材や大型自動二輪車の運転免許保有者。同本部が認めれば、
テニスや水泳、マラソンなどに秀でた人材も対象になる。

採用試験は、民間の人材を公務に活用する人事院の「経験者採用システム」に基づき実施。来月に
説明会を開催し、4−5月に公募、6月に東京都や京都、札幌、福岡各市で1次試験を行う予定。


ソース
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011220.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 09:35:03 ID:4isqknoa
すごい万能人間じゃないと皇宮警察は勤まらないんだな。
ついでに美形だったら言うことない。で、待遇はいいのか。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/17(水) 14:02:08 ID:YfWeTM9Q
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)