5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】海遊館にゲレンデ出現 雪遊びに大喜び-大阪[1/14]

1 : ◆g.6O2Vub42 @攻撃衛星アルテミス(070315)φ ★:2007/01/15(月) 05:27:45 ID:???
大阪市港区の海遊館で十三日、冬季の恒例イベント「温泉・雪まつり」が始まった。
兵庫県北部から雪と温泉が届けられ、同館前の広場は真っ白に雪化粧。
足湯も設けられ、そり遊びや癒やしの湯を満喫する親子連れでにぎわった。十四日まで。

雪に触れる機会が少ない子どもに楽しんでもらおうと、兵庫県豊岡市の神鍋観光協会や
新温泉町などの協力で毎年開いており、今年で八回目。同協会は「一昨年の台風被害の際、
大阪からも支援を受け感謝の気持ちを込めた」としている。

会場には、十トントラック五台で神鍋高原から運んできた雪が敷き詰められ、
約百二十平方メートルの特設ゲレンデが登場。開会セレモニーの後、
約百五十人の子どもたちがなだれ込み、そりや雪だるま、雪合戦など思い思いに雪と戯れ、
冷たい感触に歓声を響かせていた。

また、湯村温泉の温泉の湯一・五トンも運ばれ、来場者は座って足をつけ、
心地良い温かさを楽しんでいた。

親子四人で訪れた瀬戸彩奈ちゃん(6)=豊中市=は
「冷たくてやわらかい雪でとても気持ちいい。雪の上だとそりがよく滑るよ」と笑顔で話していた。

大阪日日新聞

ソース

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200701/news0114.html#01143

2 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:35:17 ID:eKyhf6dJ
http://www.kaiyukan.com/market/kuishinbo1.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)