5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮史上初! 平壌に法律事務所誕生[01/13]

1 :こしひかり ◆aRae7humf6 @ササニシキ先輩(070315)φ ★:2007/01/15(月) 05:24:02 ID:???
北朝鮮史上初となる法律事務所が平壌に開設された、と北朝鮮中央通信が
11日に報じた。

朝鮮中央通信によれば、最近この法律事務所は外国人ビジネスマンなどを対象に、
法律諮問業務を開始したという。

法律事務所のハ・ヨンホ所長は「開城工業団地や金剛山観光などの対外関連事業に
ついて、北朝鮮の法律と規定を詳細に知らせている。特に海外の投資家の場合は、
投資の安全を図るためにも、まずわれわれの諮問を受けるのが賢明な選択と言えるだろう」
と強調した。

しかし朝鮮中央通信は、法律事務所の名称や具体的な所在地に関しては一切言及しなかった。

ソース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/13/20070113000004.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:25:51 ID:xogHkiwR
今までなかったんですか的発言禁止。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:27:18 ID:IQED+o4D
ノムタンの弁護団?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:31:14 ID:D4d6VG0O
裁判とか法律に意味がある国なのか?


5 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 06:18:28 ID:u5AlYYxg
法律とか約束なんて概念ない国だから意味ないだろ。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 06:41:37 ID:0On+CXcR
普通に考えて
どう法律をかいくぐるかの相談を受ける事務所だと思われ。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 06:45:19 ID:i1pQBEJo
金正日が法律なんだから意味ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 07:28:29 ID:hbCqpVvW
北朝鮮に法律あるの、人権抑圧法だけでしょ
そこでの法律事務って、人権抑圧のお手伝い?

9 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 07:29:45 ID:hbCqpVvW
そうか、人権抑圧しておいて、してませんよと外に説明する技術か

10 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 07:31:59 ID:hbCqpVvW
事務所の構成員は誰?朝鮮人、支那人、米国人?

11 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 08:48:59 ID:wHjmXENu
実質的な機能するとは、とても思えないんですけど。

12 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 08:53:30 ID:jYHh0g3u
>しかし朝鮮中央通信は、法律事務所の名称や具体的な所在地に関しては一切言及しなかった。


なんといういい加減っぷり
これは間違いなく実在していないwwww

13 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:27:41 ID:PwlZFMOQ
弁護士も付けることなく、死刑判決がでる国w


14 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:38:58 ID:FCaSCaZ3
法律もろくに整備していないくせに弁護士事務所作ってもなあ

15 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 12:45:24 ID:95RRVx5H
対外的な飾りなんだろうね。

16 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 12:48:26 ID:JKTymH7S
その事務所の真ん中に金正日が座ってたりして。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 12:53:10 ID:A1WgBeNX
司法行政立法の三権すべて将軍様が統治

18 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 13:00:26 ID:/iOOKtnj
シ去彳聿

19 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 15:32:55 ID:b9kblI8e
詐偽られる人が大勢集まる法律事務所 と言う以前にかの国に法律という概念はあるか?

20 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 20:37:34 ID:2qbKSOwf
北朝鮮{朝鮮民主主義人民共和国}で新たに法律事務所を新設されるとかで
おめでとうございますって、いいたいとこだが、その実、虚偽の産物では?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)