5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】「潘基文効果」で中国のある村もお祭り騒ぎ 「私たちの一族から世界最高位の官僚が誕生した」[01/14]

1 :ホルホルしすぎだろ・・・@ササニシキ先輩(070315)φ ★:2007/01/15(月) 05:03:30 ID:???
「潘基文(パン・ギムン)国連事務総長の誕生で、中国のある村がお祭り騒ぎになっている」と
河南商報をはじめとする中国メディアが12日、報じた。

話題のその村とは、中国の「潘」さんたちが多数住んでいる河南省鄭州郊外の栄陽市潘窰村。
村民1556人のうち、「潘」の姓を持つ人は約100人ほどだが、この村は全世界の潘氏由来の
地として公認されている。中国紙・東方今報は、現地ルポ記事で「潘の姓を持つ村民たちが
“自分たちの一族から世界最高の官僚が誕生した”と喜びを隠せないでいる」と報じた。

「世界潘氏文化研究会」会長で同村村民の潘建民さんは「世界最高位の官僚が私たちの
村と深い関係、しかも血縁関係にあるということに誇りを持つ」と話す。潘さんは「彼が国連
事務総長選に立候補したときから、私たちは注目し始めていた。彼は確かに私たちと同じ
家門だ」と主張した。

村民たちは潘事務総長が自分たちの一族であるということを証明する資料として、村の文化院に
保管されている「世界潘氏族譜」を挙げている。それは全世界潘氏の家系図を集大成したもので、
「韓国巨済一族源流考」編には「南唐時代の太師中書令を務めた潘佑の三男・文節と四男・文壮が
自ら高麗の臣下になり、その後、韓国潘氏の先祖になった」と記されている。

河南省社会科学院考古学研究の張新斌所長は「中国の系図にしか関連記録がないとすれば、
潘事務総長が栄陽潘氏の子孫であるということは確信できないが、韓国の系図にも先祖が
中国から渡ってきたという記録があれば、確実に栄陽潘氏の子孫といえるだろう」と話す。
そうした中、中国メディアは、「韓国の潘氏の系図には“潘事務総長の先祖は栄陽から来た”
と書かれてある」と伝えている。

・ソース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/14/20070114000016.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:05:27 ID:pqjYF/d4
バカ同士が何かやってる。



3 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:06:18 ID:A0pCQsNf
あっちの人は血を重んじるからだろうな。
なんかすげえ遠い親戚の先祖に偉い人が居た
ような感覚に近いんだろうか。


ひょっとして2?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:14:38 ID:Iqx/9diS
朝鮮人はファミリーネームを持ってない。
中国式の名前を名乗っているだけで、この村の人とは全く関係がないだろ。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:18:50 ID:Qw+y3kLc
つねづね申し上げておりますが「潘」の起源は韓国(ry

6 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:21:57 ID:r45yvvyG
中国人かよ。


7 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:22:14 ID:pG+ynCJm
>>1
チョンがさんざん「ウリナラオリジナル」、「ウリナラマンセー」をやってきたが、
ついに宗主国様が出てきて、「ウォーゴウオリジナル」を主張し始めたので半島の
方々は大変です。


8 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 06:04:10 ID:O/9coqAu
世界最高位の官僚?アメリカ連邦政府のヤツだろw

9 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 07:02:34 ID:Bv3bxgur
世界最高官位の官僚が、何の権限もない国連の総長なわけがない。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 08:05:36 ID:/16swF9P
>「韓国の潘氏の系図には“潘事務総長の先祖は栄陽から来た”と書かれてある」

この国の家系図は信用度ゼロ


11 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 09:03:03 ID:OuOxzgyV
一気に身に覚えの無い「親類」が増えてそうだな

12 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:00:45 ID:CEgFqhEi
>世界最高位の官僚

どういう認識なんだか。世界政府大統領か?


13 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:07:42 ID:7BOL8UV1
>>12
ワロタっっっっっっっっっっっw


14 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:23:26 ID:i7ybY2S7
ギャグ?

15 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:29:12 ID:C/IGsk45
あははっ
発展途上国枠だって教えてやれよwww

16 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:30:11 ID:AYdVj7Iv
   ___    グキッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < 世界最高位?
  |  ||__|| <  丿    \___________
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |    | ( ./     /

17 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:40:15 ID:FCaSCaZ3
絶対こいつら国連を勘違いしているな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)