5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】母子3人殺害、容疑者逃がしたブラジル人男女を逮捕−静岡

1 :P・S 差し押さえ(070315)φ ★:2007/01/15(月) 04:54:33 ID:???
 静岡県焼津市で昨年12月、ブラジル人母子3人が殺害された事件で、焼津署捜査本部は13日、
長男に対する殺人容疑で国際手配されているブラジル人ネベス・エジルソン・ドニセチ容疑者(44)
の逃走を助けたとして、ネベス容疑者の知人のブラジル人男女2人を犯人蔵匿・隠避の疑いで逮捕した。

 逮捕されたのは、静岡市清水区三保、無職シマダ・ネルソン・タカヨシ(41)、同居するヒガシ・マリザ・ミチコ(43)の両容疑者。
2人は「(ネベス容疑者から)3人を殺害したと打ち明けられていた」と供述しているという。

 調べによると、2人は12月18日夜、ネベス容疑者が逃走中と知りながら自宅アパートに泊めてかくまい、
翌19日、車でJR静岡駅まで送った疑い。その後、ネベス容疑者は成田空港からブラジルに向けて出国した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070113i315.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 09:43:48 ID:aFrvzLcT
ブラジルで大々的に報道してほしいな。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 23:24:26 ID:INDIlqLC
遠い異国で犯罪を犯した友人を警察に売れと?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/16(火) 13:06:32 ID:ThcWxqSY
>>3
そこは裁判官も考慮するだろうからこの匿った連中はそんな罪が重くならない気がする。


5 :名前をあたえないでください:2007/01/17(水) 03:25:54 ID:ciTXImOD
ブラジルが大量に増殖した街に住んでみればわかるよ。あいつら最悪!!
本当に頭にくる。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/19(金) 18:25:08 ID:zbiOlLsR
時効がどうとか言ってるけど、犯人が海外にいる間は加算されないはずなんだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)