5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】サッカー韓日戦、ホーム開催めぐる金銭問題で中止[01/11]

1 :こしひかり ◆aRae7humf6 @ササニシキ先輩(070315)φ ★:2007/01/15(月) 04:47:49 ID:???
3月24日に予定されていたサッカー韓日代表戦が、互いにホーム開催を要求する
両国サッカー協会の対立がもとで中止となった。
 
日本サッカー協会の田嶋幸三専務理事は10日、韓国側の一方的な破棄により中止
となったと発表した。これに対し大韓サッカー協会は11日、「主な争点は競技場にあった」
と明らかにし、日本側が横浜での開催を主張したのに対し韓国側も国内開催にこだわった
ため契約締結に至らなかったと説明した。

日本は収容人数7万2000人の横浜・日産スタジアムを競技場とし、一部マーケティング
作業を進めていたとされる。しかし、韓日戦はワールドカップを除いては最高の興行カード
とされるだけに、韓国側も国内に招致しようとマーケティングを行った。双方の話し合いでは
春と秋の2回開催や、来年もう1回開催するという案も出たものの、どちらが先にホーム
開催するかで意見が対立したという。

これに先立ちサッカー協会は、韓日戦中止の理由について、7月にアジアカップを控えての
戦力アップに向け、欧州、南米、北中米の強豪との試合を優先すると説明していた。

結局はホーム開催をめぐる金銭問題が原因だったと明らかになったことで、ファンからの
非難は免れない状況だ。

ソース
http://www.newsclip.be/news/2007114_009065.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 04:48:58 ID:HJQBz99O
ポジティブニュース?

3 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 04:53:04 ID:oDM4rc/l
俺は関心すらない!

4 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:00:50 ID:zmnxLZEx
どうでもええがな。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:01:23 ID:f8R/Yw7S
逆法則発動
オシムジャパンいい事あるかも

6 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 05:11:25 ID:qEBcWfc5
日本国内での報道でなんで韓日戦なんだよ!日韓戦て書けボケ!

7 :こしひかり ◆aRae7humf6 :2007/01/15(月) 05:26:44 ID:PmLqJpgm
>>6
すいません、ソース間違えました・・・

ソース元は韓国の聨合ニュースです。
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=072007011101300

8 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 09:47:27 ID:3SRZlTSD
でかした!

9 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:06:46 ID:rbcATnLs
…塗るぽ

韓国が絡むと必ず失敗するので此処は評価すべき点だなw



10 :名無しさん@七周年:2007/01/15(月) 10:37:26 ID:EEnlTPY+
最近、韓国ニュースって人気ないね。
みんな興味無くなって来てない?
飽きちゃったんですね。
そういえば、毎週来ていた韓国の『スーパースター』も
さっぱり来なくなっちゃたし。

ええ天気や〜

11 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 10:51:15 ID:gxIo1Zsd
ていうか、韓日戦じゃなく、日韓戦にしろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)