5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】同性婚論争、ローマ法王の「脅威であり非生産的」発言にバチカンで抗議デモ[01/14]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/14(日) 19:43:32 ID:???
◆同性婚論争、法王の「脅威」発言にバチカンで抗議デモ - バチカン

サンピエトロ広場で13日、ローマ法王の同性婚反対発言に対する
200人規模の抗議活動が行われた。

ローマ法王ベネディクト16世は11日、ローマ市長に対し、
同性婚を法的に認める法案は種の存続にとって「脅威」であり
「非生産的」であると従来の主張を繰り返していた。

「自決を守れ、バチカンに縛られるな」と書かれた横断幕を掲げて
デモ活動が行われたサンピエトロ広場では、10年前にも同性愛者の
シチリアの詩人、アルフレード・オルマンド氏が
「カトリック教会は同性愛恐怖症だ」と抗議し、焼身自殺を遂げている。

■法案めぐり各派で論争に

同性婚を認める法案を巡っては、急進・保守両派間だけでなく、
同性婚の法制化を選挙公約に掲げた ロマーノ・プロディ首相率いる
中道左派連合内でも論争が巻き起こっている。

イタリア国会は同性婚法案の審議を開始。
可決すれば同性カップルにも、遺産相続権や、医療保険の共同加入、
刑務所や病院での面会の権利などが認められる。
だが抗議参加者によると、ローマ教会が健全な国会審議を妨害しているという。

同性愛団体「Arcigay」のフランコ・グリリニ氏は、
「他の非宗教国家のように、国会はバチカンの圧力に屈することなく
自由に審議を進めなければならない」と訴えた。

AFP 2007年01月14日 11:06:17
http://www.afpbb.com/article/1236874

2 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:44:42 ID:3xl+EJUe
                    ,',i><iヽ
                    /((ノ_リノ))
                   〈《(* 々`ノ) あー・・・
                  /,   つ
.              ブリッ!(_(_  /
                  //レヽJ
.                 ●
              _
          |.| ミ
          |.|   ミ  _ 片付けなさい!
      .ィ/~~~' 、.    ミ// ∧><iヽ
    、_/ /  ̄`ヽ}    //<ガッ>ノ))
    ,》@ i(从_从))    //   V* 々゚ノ) う・・・
    ||ヽ||#゚听ノ||   //   /,   つ
    || 〈iミ''介ミiつゝノノ   (_(_  /
    ≦ ノ,ノハヽ、≧      レヽJ
    テ ` -tッァ-' テ   ●

     ( ⌒ )
      l | /
     ,',i><iヽ,'~~~ヽ
     /((ノ。リノ)⊃ ̄ヽヽ_, あ"んま"ーーー!!
    〈《(#;々゚;ノ(从_从)i@《,     
    /,  つ●从`Д´||/||  
    (_(_  / と{ミ介ミ}つ||
     レヽJ ≦ノ,ノハヽ、≧
        て` -tッァ- ' て

3 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:45:13 ID:hjQNSXEY
一瞬バカチンて読んだorz

4 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:45:18 ID:kCzWZU40
バカチンが。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:45:53 ID:5u1RFXnE
何かと問題発言の多い法王だな

6 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:47:43 ID:d5d4gDr3
童貞は脅威であり非生産的

7 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:48:07 ID:Q7h4nP3H
神父にはショタコンが多いという事実

8 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:48:12 ID:4pBqZEZM
今回の法王はハズレじゃないか?

9 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:51:58 ID:jigKOgS9
人口増加の方が脅威であり破壊的
同性愛者の多くは生まれつき同性しか愛せないんだから
同性婚を認めようが認めなかろうが種の存続には影響はない
まったく…キリスト教やイスラム教ってのは困ったカルト宗教だ

10 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:53:50 ID:g3DJFNaP
秋葉系には「偶像崇拝をやめろ」の一言だけで終わりそうだな

11 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:56:36 ID:1XhxxP6Y
頭悪いヤツだなホントに。

自分の好き嫌いと、言っていい事と区別しろよ元ナチ君

12 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 20:00:48 ID:jigKOgS9
偶像にしたってさー
日常つい忘れてしまいがちな崇拝対象のことを
思い出すための目印にすぎないのにね〜

13 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 20:10:08 ID:+tPGM+C+
これってパルパティーンに似てる人?

14 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 20:11:52 ID:6O4tNbPo
結果がわかってるのに抗議するほうもするほうだな。

15 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 20:51:17 ID:ucywZPED
なんかの予言では、今回の法王で世界は終わるらしいな。

16 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 20:59:13 ID:zz6I5zAj
ローマ法王ベネディクト16世は11日、ローマ市長に対し、
同性婚を法的に認める法案は種の存続にとって「脅威」であり
「非生産的」であると従来の主張を繰り返していた。

結婚もせずに朽ち果てる聖職者は、脅威でもなければ非生産的でもない??




あ…   レイプ常習犯、ゾロゾロだった。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:11:13 ID:Wep/w66E
>>15
「マヤ暦終了→世界の終わり」説とも不気味に符号
キャー!

18 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 02:33:02 ID:0NPZ8Xgd
2ちゃんの終わりが予言されていたのか!

19 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 02:50:37 ID:oyqb768w
俺はプロテスタント系の神学校教諭なんだが同性愛が罪だなんて馬鹿げているとオモ
生徒には同性愛者だけではなく性同一性障害の差別で苦しんだ子もいた
法王は聖書の読み方を間違えているorz
差別こそ罪だ。

20 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 02:57:36 ID:a0T0zaAA
今更な話だが
女人禁制→アッー!
てのが相場な気がするが


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)