5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】ヘンリー王子、イラク駐留に向けた訓練を開始[01/14]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/14(日) 17:57:57 ID:??? ?2BP(3335)

チャールズ皇太子(Prince Charles)の次男で軍に所属するヘンリー王子
(Prince Henry)は今週、イラク駐留に向けた訓練を開始する。

大衆日曜紙「ニューズ・オブ・ザ・ワールド(News of the World)」が14日報じた。

王子が実際にイラク派遣されるかの最終決定は下されていないが、訓練はイラク派遣
される兵士だけを対象としたもの。

報道によると、イラクで使われているアラビア語やイラクの文化、生活環境についての
指導が行われる。

「イラク駐留の訓練を受けたならイラクに行く。分かりきったことだ」と軍の関係者は
同紙に話した。

■王子本人はイラク駐留を熱望

ヘンリー王子はイラク駐留を強く希望しており、所属する部隊は4月にイラクに派遣される
予定だという。

同王子と兄で王位継承順位第2位のウィリアム王子(Prince William)が近衛騎兵第二連隊
「ブルーズ・アンド・ロイヤルズ(Blues and Royals)」に配属され、治安が悪化の一途
をたどるイラクに派遣されるのではとの憶測が広がっていた。

現在、英軍は約7000人の兵士をイラクに派遣している。

英王室では以前、2人の叔父にあたるアンドリュー王子(Prince Andrew)も1982年のフォーク
ランド紛争(Falklands War)でヘリコプターのパイロットとして実戦参加している。

ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1237677


2 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 17:59:51 ID:YuhrHVeY
2get

3 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 17:59:57 ID:utpZ9Zhy
どうせなら初期から行けば良かったのにね

4 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 19:04:02 ID:BO2Bww5N
熱望する気持ちはわかるが王子を守るために莫大な費用がかかりそうだ

5 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 20:44:50 ID:qJGN32Vc
女王陛下も若かりし頃出征されたからある意味伝統なんだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)