5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】年賀装い新手ウイルス、世界で4900件確認[20070113]

1 :筑美憧嬢(第九期卒業生)φ ★:2007/01/13(土) 15:05:40 ID:???
 新年のあいさつを装ったウイルス付きの電子メールが昨年末、世界中で大量に出回っていたことがわかった。
 メールの件名は「Happy New Year!」などとなっており、メールに添付されたファイルをクリックすると
ウイルスに感染する。
 複数のウイルス対策企業が確認した。英国のセキュリティー対策大手「ソフォス」の日本法人によると、
昨年12月30日夜から31日にかけ、一時、ネットワーク上で確認された不正メールの9割以上が、年賀を装った
メールで占められたという。
 一方、ウイルス対策会社「シマンテック」(東京・港区)によると、欧州や米国などで少なくとも4900件のメール
受信が確認された。同社は、「日本も含め、世界中でウイルス感染被害が出ている可能性が高い」と指摘している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000306-yom-soci

2 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 15:15:36 ID:ZATouco9
にぃ

3 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 15:18:34 ID:TBF5IeBC
未だに何処から送られてきたやつかも知れんメールの添付ファイルを開こうとする馬鹿が蔓延してるのな。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 15:30:21 ID:rPsnrha0
おけましてあまでとうっていうウィルスメールきた

5 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 15:34:55 ID:qX8EHfU+
年賀状来ない俺には関係ないな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)